• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я собиралась на Третий соколиный. Или "чуйка" нас не подвела.

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Agata

Завсегдатай
С нами с
23/05/06
Постов
3 289
Оценка
771
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вера
Оружие
не имею даже рогатки
Собака(ки)
такса Аврора и такса со странным именем Мышка.
- Позвонил, поговорил. Без вариантов чую оставят всех нас, все свои.
- "Чуйка" Вас подводит.
(из темы Фестиваля)

Наблюдала за темой Фестиваля с марта. Желание ехать было высоко, решилась в апреле написать, с просьбой включить в команду. Сначала все шло вроде как по маслу – организаторы рос делегации писали о концепции, форме и программе, а так же, напоминали об ответственности. Это вдохновило – к делу подходят серьезно. Правда, несколько смущали слова о том, что «никого не тянем, дело добровольное». Но кто знает, как там у этих сокольников принято? Может и не надо организаторам, взвалившим на себя тяжелый груз ответственности за всю страну, писать этим самым сокольникам и приглашать их со словами, типа, без вас фестиваль – не фестиваль?..
Видя, как на словах в форуме организаторы нуждаются в помощи, подключила к поездке свою подругу, человека творческого, способного в фото и видеосъемке, а так же отличного дизайнера. На форуме СВОИх начала выдвигать конкретные предложения, которые, вроде бы, они так ждали. А так же задавать конкретные вопросы. В ответ – тишина.
И тут «чуйка» подруги ожила – не нужна им никакая помощь! И никто им не нужен!
Но ведь так расписывали. А редкие ответы и ссылки на ожидание ответа от «устроителей» были столь расплывчаты, что напоминали лишь болтовню комсомольских лидеров советских времен.

Состав делегации вырос с 7 до 18 человек. Красиво – делегация по численности представительская.
Сроки подачи заявки сдвигались. Да и фиг с ним, это не важно. Но все же беспокоило – планы не сходятся с реалиями. Где-то в августе позвонила Алене Соколовой. На все мои вопросы о визах, билетах, что брать с собой для житья в пустыне, о сувенирах, о возможных тратах, о валюте, о помощи, которая им так была нужна, много о чем – ответ получала один: еще нет информации о спонсорстве от устроителей. В конце концов, поинтересовалась – а если не будет этого спонсорства, вы что, не поедете? Поедут. Ну так в чем же дело? Я не жду спонсорства, почему не узнать о вопросах, не связанных со спонсорством? И опять получила ответ о нерешенном спонсорстве...

Купила билеты. Жду. Чего, не знаю. Давно возникло стойкое ощущение, что нашими организаторами делается все, что б желающие успокоились, расслабились и остались дома. Подруга давно отказалась от поездки по причине совершенной неопределенности и отсутствия какой-либо информации, даже связанной с подготовкой делегации. Отпал Макс-Гамбит получив от Соколовых письмо об уже забронированном для него билете с необходимостью срочно выслать деньги. Зачем, не понятно, учитывая, что бронирование – дело, не требующее помощи. Отпала Ирэн, видимо по причине знакомства с организацией организаторов. А в начале ноября на форуме СВОИх появилось вот такое письмо:

Уважаемые гости и делегаты 3-го Международного фестиваля по соколиной охоте !

Данное письмо касается только неспонсируемых делегатов.

В связи с более поздним (чем предполагалось изначально) началом подготовки к фестивалю со стороны принимающей стороны в настоящее время идет интенсивная букировка билетов для спонсируемых делегатов. Фирма «Омейр Травел» в Абу Даби занимается букировкой билетов и размещением участников в немногочисленных гостиницах города Аль Айна, которые зарезервированы для размещения спонсируемых делегатов. Если они еще не связались с Вами, то должны будут связаться в самые ближайшие дни после праздников, которые закончатся 7 ноября. В связи с тем, что цена на авиабилеты возрастает с каждым днем, рекомедуем Вам на свой страх и риск организовать поездку в ОАЭ для участия в фестивале, независимо от нас по той простой причине, что мы в настоящее время затрудняемся сообщить, когда будет обработана часть спонсируемых делегатов и дойдет очередь до неспонсируемых, то есть приезжающих за свой счет. Город Аль-Айн находится примерно на одинаковом растоянии от Абу-Даби и от Дубая и в случае невозможности размещения в гостиницах Аль-Айна можно рассмотривать как вариант остановку в гостиницах либо крупного города Абу-Даби, либо города Дубая для организации ежедневных поездок из этих городов в Аль-Айн (около 120 км), но оргкомитет в настоящее время такую возможность не рассматривает.

С уважением и сожалением по поручению оргкомитета
Евгений Шергалин

Как можно его понять? Я поняла, что желающим ехать на Фестиваль предлагается сэкономить время и деньги, и заняться приобретением билетов самостоятельно. Что, собственно, и сделала еще в августе.
Позвонила Алене Соколовой с вопросом о визе. Ответ ошарашил, буквально такой: вас не ждут. Никого, кроме спонсируемых, не ждут. Организация провалена, арабы все лето охотились.
Блин! Какая охота летом? Летом нет охоты!
По словам Алены, арабы охотились в Англии, на ворон. У них там это национальный вид охоты. Все там были.

На Фестиваль официально приехали двое своих. Вроде еще кто-то третий.
Заметили ли «потерю бойцов»? Наверняка нет. Потому что никому не была озвучена та самая программа и концепция, в которых должна была действовать команда. Никто был не нужен. Ни в ком не было заинтересованности, несмотря на громкие лозунги и беспокойство за страну.

«Чуйка» нас не подвела... Жаль.

Последнее редактирование:
Сначала все шло вроде как по маслу – организаторы рос делегации писали о концепции, форме и программе, а так же, напоминали об ответственности.
Всё размусоливание, по другому и не назовёшь, тут http://xn--80aawhfndbeayv1b4j.xn--p...50&t=223&sid=c6c899c8074f387785e72a6b72dbccbf
Особенно понравилось
Делегация от России будет состоять не только из СВОИх, но и из представителей других клубов и организаций, как из Москвы, так и из других регионов. Делегация будет единой (с концепцией, формой, программой), иначе незачем ехать. Это ответственное международное мероприятие, делегацию будут воспринимать как «лицо» страны. И это «лицо» должно быть достойным .
Организаторы фестиваля не ограничивают количество гостей, поэтому поедут все, кто хочет и может. Кто не захочет войти в состав делегации, могут поехать просто отдохнуть в статусе «гостей фестиваля».
Пожалуй самым громким "ПУКОМ" явилось заявление "СВОИх" о том, что одно из двух спонсируемых мест они выделили Юрию Носкову - знаменитому русскому беркутчи из Шушенского.
Надо заметить, что Юрий Носков еще в советские времена летал со своим беркутом - Алтаем на европейские сокольничьи встречи. Ездил он и к американским коллегам.
В итоге делегация была представлена всего ДВУМЯ лицами (супруги Соколовы).
Остальные желающие, в том числе и подавшие "ВСЕм-СВОИм" заявку добирались как могли.
Спасибо Бахыту за содействие в получении виз!
Кое кто просто купил турпутевки.
Стенд оформленный Соколовыми не имел ни какого отношения к Российскому сокольничеству, был только самопиар клуба. Какието фуфельные дипломы.
769-1.JPG 769-2.JPG 774.JPG 772.JPG
КОСТюм Ивана(Константина)-царевича (включая сапоги с "барской ноги")
779.JPG 776.JPG
Пара чужих фоток и плакат из кремлёвской службы.
782.JPG 785.JPG

у них на сайте, кстати.. полнейшая тишина по поводу фестиваля..

хоть бы вступлением в IAF похвастались.. что ли...

Вера так в отчете сдержанно написала... "этого ждали".

порыла сайт своих, нашла тыц
только вот не пойму никак, насколько давно страничка обновлялась.:11:

только вот не пойму никак, насколько давно страничка обновлялась
это новое. Только на Фестивале в IAF принимали.
Но вот, что странно - членство повешено, а заявленная на конференции бесплатная школа сокольников не соответствует информации на сайте.

у них на сайте, кстати.. полнейшая тишина
А так и будет,кто что там будет развивать все уже поняли и забили на "СВОИ"..Хозяевам так хочется. Вот и я ...который свято верил програме и рассказам Соколова Константина в итоги хапанул массу болтовни и откравенного вранья .Слова конкретно расходящиеся с делами. Так и будет всё происходить ...Будут приходить в "СВОИ" новые люди уверававшие в красивые программы и так же станут облапошеннми и разочарованными...необходимо, что то менять ...предлагаю: создать совет в "СВОИ"из числа недовольных деятельностью организации(к стате оганизация общественная )и на общим собрании переизбрать призедента клуба.

создать совет в "СВОИ"из числа недовольных деятельностью организации(к стате оганизация общественная )и на общим собрании переизбрать призедента клуба.
Кстати, как вариант. Ну я то вышел из состава, но еще не мало там людей значится. Некоторые даже не подозревают что являются членами сией организации.
Только что-то мне подсказывает что при голосовании или нагонят новичков, которые будут по принципу "одобрямс", или голоса посчитают так, что и их окажется 149%
(где-то я это совсем недавно видел :ag: )
На мой взгляд "ВСЕ-СВОИ" мало того, что дискредитировали на фестивале себя, так еще и сокольничество в России.
Для информации:
По всей задней (длинной) стене павилиона распологался стенд команды Украины.
Стену по правую руку от Украинского стенда (короткую) делили "ВСЕ-СВОИ" и представитель Армении.
Стену по левую руку занимал представитель Белорусии.
К примеру делегация Чехии занимала целиком значительно больший по площади стенд, команда состояла примерно из 50 участников!!!

В правилах " СВОИ" есть пункт в котором говориться "Сокольник должен способствовать объединению сокольников."а так как оргонизация является частью Российского сокольничиства то и сам призедент этой организации должен быть сокольником .Если так то получается ,что сам призедент противоречит правилам.И на самом деле не способствует обединению ,а значит и несправляется со СВОИми обязаностями...А данный пунк как раз таки один из самых важных тем на данном этапе ,становления сокольничества в России.
И следующим пунктом соответсвенно говорится " Сокольник, имеющий основания считать, что другой член «ВСЕ-СВОИ» нарушает Правила,

должен поговорить с ним на эту тему, а в случае необходимости пригласить нарушителя

на заседание Совета для открытого обсуждения. Если он этого не сделает, он сам

становится нарушителем Правил."
Тогда дело за малым собрать совет и поговорить с этим членом...
А кто нибуть пытался проделать подобное ? Нет не пытался! А стоит...

Вот что написал Евгений Шергалин на сайте : http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1159.45

О фестивале и СВОИХ

В связи с разговорами вокруг фестиваля и представления российских сокольников организацией СВОИ мне бы хотелось прояснить несколько моментов . Во-первых, безумству храбрых поем мы песню, а во-вторых, не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает. К сожалению, так уж повелось на Руси - один делает, а другие внимательно наблюдают и жестоко критикуют.

Почему Оргкомитет опирался на СВОИХ в подготовке всех фестивалей ? По одной простой причине - эти люди, недавно пришедшие в СО, не замараны в черном нелегальном бизнесе торговли соколами, что нельзя сказать, к огромному сожалению, про подавляющее большинство российских сокольников старшего поколения.

СВОИ абсолютно не виноваты в отсутствии информации о фестивале в течение почти полугода - весны, лета и сентября месяца и не надо любую неудачу валить на них. Этот третий фестиваль был самый трудный по своей продолжительность, широте программы, в силу большого числа стран-участниц и разобщенности оргкомитета, состоящего из групп людей, работающих в разных странах и различий в менталитете. Если большая часть планеты общается по электронной почте, то арабские страны Ближнего Востока предпочитают общение по мобильному телефону и, как правило, не отвечают на эмейлы, делая ОПЕРАТИВНОЕ сотрудничество весьма трудным.
Арабская сторона начала активную подготовку к фестивалю за 2 месяца до мероприятия и британская часть оргкомитета - за 18 месяцев. Отсюда возникли многие нестыковки. У оргкомитета в Британии просто не было информации и ответов на большинство вопросов до конца октября месяца И СООТВЕТСТВЕННО по цепочке не было таковой и у СВОИХ . В связи с ограниченностью мест в гостинициах Аль-Айна арабская часть оркомитета не хотела размещать неспонсируемых делегатов в гостиницах до тех пор, пока не будет решен вопрос со спонсируемыми делегатами. В связи с тем, что времени оставалось совсем мало, а цены на авиабилеты росли с каждым днем, я на свой страх и риск с тяжелым сердцем разослал циркулярное письмо, призывающее людей не ждать информации от нас, а действовать самостоятельно. Ситуация с визами стала проясняться только в последние 2 недели и большинство неспонсируемых делегатов получило все-таки визовую поддержку от оргкомитета, в том числе и российские сокольники, предстатвляющие другие организации, буквально за неделю до фестиваля. В этом нет никакой вины СВОИХ и не надо видеть тень заговоров и интриг, там где их просто нет.
Юрий Алексеевич Носков не получил визу по техническим причинам, можно сказать по недоразумению, так же как и другие 15 известных сокольников планеты из нескольких других стран. СВОИ сделали все от них зависящее, чтобы Юрий Алексеевич смог прибыть вовремя и наиболее удобным для него маршрутом !!!
СВОИ очень достойно представляли Россию в июне 2008 года на встрече ЮНЕСКО в Париже и вывезли на второй фестиваль СО в Британии в 2009 году достаточно большую группу российских сокольников. Пробили брешь многолетней изоляции именно СВОИ, а не кто-либо иной. В этой связи была очень большая надежда, что точно так же произойдет и на третьем фестивале. К сожалению, так не получилось, но в этом вина не СВОИХ, а полного остутствия информации со стороны оргкомитета в силу вышеперечисленных причин. Мы искренне и глубоко сожалеем, что на этот фестиваль не смогли приехать многие люди, которые собирались там быть с самого начала и кто вовремя заполнил все необходимые анкеты. Так что не надо совместными усилиями травить тех, у кого есть сайт, форум, журнал, школа, участие в двух фестивалях и незапятнанная браконьерством репутация !

С уважением

Евгений Шергалин, член Оргкомитета всех трех фестивалей СО в 2007, 2009 и 2011 годах

Если же у "СВОИ" всё так хорошо и складно ,почему тогда из организации вышли сильные сокольники.И как сказал один из вышедших:" У армии должны быть воЙны...если их нет ,то это не войско ,а секта" Лично я за то ,чтоб всем было хорошо...

Баха, спасибо за цитату.
Потемкинские деревни однако имеют успех на фестивале. Впрочем, со стороны администраторов, конечно, практическая ситуация "на местах", конечно же, неважна.

Задержка оформлений устроителями не причина закрыть информацию о подаче материалов другими клубами. Она могла бы ими быть подготовлена и их мог бы представить на стенде избранный клуб. Но информация (программа и концепция) не была озвучена и что подавать, не знал никто.
Поэтому теперь все ясно - это тоже не планировалось. Выдвигая на участие в фестивале один конкретный клуб, зачем было морочить голову остальным? Актив клуба соратниками из-за этого не пополнится. Скорее, наоборот.

ришедшие в СО, не замараны в черном нелегальном бизнесе торговли соколами, что нельзя сказать, к огромному сожалению, про подавляющее большинство российских сокольников старшего поколения.
Баха ты случайно не знаеш кого из старшего поколения тут имеют в виду ? Носкова Ю Барадина С Федорова В Арлова В Мурсеева М Дудина П или меня ?

Баха ты случайно не знаеш кого из старшего поколения тут имеют в виду ? Носкова Ю Барадина С Федорова В Арлова В Мурсеева М Дудина П или меня ?
Игорь, наверное всех в купе, причем бездоказательно, на основе слухов. Наплевать на то, что в других клубах сосредоточены лучшие сокольники-практики, которые из слёта в слёт показывают своё мастерство "СВОИ" останутся своими!
Ну а что касается объединяющей деятельности сией организации, то ее очень хорошо видно на примере невозможности вставки на их форуме ссылки на некоторые русскоязычные ресурсы сокольничьей тематики, например на ресурс http://falcoresearch.info
Не найдете вы и ни одной темы о проводимых слётах в России, я как то создавал тему о VII всероссийском и она тут же была удалена. Т.е. все мы для "СВОИх" не коллеги-союзники, НО КОНКУРЕНТЫ!
Ну и по поводу последней фразы, процитированной Бахытом.
Так что не надо совместными усилиями травить тех, у кого есть сайт, форум, журнал, школа, участие в двух фестивалях и незапятнанная браконьерством репутация !
С уважением
Евгений Шергалин, член Оргкомитета всех трех фестивалей СО в 2007, 2009 и 2011 годах
В России их никто не травит, про них уже начинают забывать, но когда речь заходит о представлении страны, то, особенно на фоне других стран, убогий стенд и рздача значков с символикой "СВОИх" может утвердить многих зарубежных сокольников в том, что в России сокольничества НЕТ, и стало быть не нужно способствовать его развитию.

Теперь, когда Евгений отписался на falcoresearch мне еще более стала не понятна ситуация, так в Эмираты приезжали свооим ходом, купив турпутевку в Дубаи и Виктор Федоров и Пётр Волков, участники II фестиваля в 2009 году. Вечерний разговор в палатке пустынного лагеря, на котором он присутствовал, был честный и откровенный, ребята многое рассказали и объяснили почему московские сокольники не хотят иметь дело со "СВОИми", увы, похоже Евгений этого не услышал.
Короче я понял так "если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно"
читай ВЫГОДНО.

Игорь, Влад, Наташа и ребята - я только перенес сюда. Кто браконьер, кто сокольник, а кто нет, я не знаю! С одной стороны мне нельзя ни во что вмешиваться, особенно в дела других стран, да и с казахстанской федерацией утрясти бы вопросы. Но в стороне стоять не могу, я в ИАФ не за зарплату и не каких то корыстей для. У меня задача помогать и объединять сокольников азиатского региона, хотя если есть возможность и помогать другим(хотя Россия большей частью тоже Азиопа) Поэтому на ругани и чесании по клавишам работу не сделаешь! На следующий год еще 2-3 организации от России войдут в ИАФ, документы ушли в ход, отменить это никто не сможет. Поэтому мне понравилось предложение Володи KVN. Возьмите члены клуба ВСЕ СВОИ, кто состоит или состоял или ушел, но в списках этого клуба и на фото еще есть, соберитесь и поговорите, если тяжело то нейтральный человек пусть организует конференцию по СКАЙПу. Все запротоколируйте и составьте программу или список вопросов. Для этого вам надо связаться с Костей Соколовым и я мог бы с Евгением Шергалиным(я его попрошу) присутствовать на этой конференции. Только без ругани и бардака, и конструктивные вопросы, а не взаимные упреки. Может к чему то и придете. Если нет, так нет. Я больше выхода не вижу.

Сколько я ни обсуждала еще летом с Костей ситуацию, сложившуюся вокруг клуба, во вполне миролюбивом ключе, результатов - ноль, а общее впечатление таково, что услышаны будут только мнения, укладывающиеся в его собственную канву. Может быть, у меня язык так плохо подвешен, не знаю. От давнего общения с Шергалиным осталось примерно такое же ощущение, возможно, ошибочное.
Идея с конференцией хорошая, поддерживаю. Я, правда, в органицации не состою и не состояла, даже когда меня тихой сапой туда "включили" - попросила исправить. Боюсь только, никого из "незаинтересованных" лиц туда не дозовешься, а если и будут участвовать, то в стиле "сам дурак".

Поэтому мне понравилось предложение Володи KVN. Возьмите члены клуба ВСЕ СВОИ, кто состоит или состоял или ушел, но в списках этого клуба и на фото еще есть, соберитесь и поговорите
Баха, идея могла бы быть интересной, если бы объединение "ВСЕ-СВОИ" дружило с собственным уставом. На сколько я знаю, большинство пунктов оного не соблюдаются.
Сколько я ни обсуждала еще летом с Костей ситуацию, сложившуюся вокруг клуба, во вполне миролюбивом ключе, результатов - ноль, а общее впечатление таково, что услышаны будут только мнения, укладывающиеся в его собственную канву.
На сколько я знаю после февральской охотничьей выставки (Москва ВВЦ 2011 год) и Дмитрий Родионов предлагал Константину Соколову встретиться, увы, встреча не состоялась по причинам вовсе не зависящим от Д. Родионова.
От давнего общения с Шергалиным осталось примерно такое же ощущение, возможно, ошибочное.
Что касается позиции занятой Евгением Шергалиным, то тут я бы не стал комментировать, в конце концов в его обязанности входила организация международного фестиваля (напомню, мероприятие финансировалось устроителями), а не формирование делегации от Российского сокольничества, отсюда повторю свою мысль!
1. Любое представительство страны должно быть достойным! В конце концов делегация пользуется официальным флагом, гербом и др.
2. Любая делегация от какой либо "отрасли" должна представлять состояние этой "отрасли", в данном случае сокольничества, в стране.

Ни первый ни второй пункт, не были выполнены! На фестивале была делегация от "ВСЕх-СВОИх" ну и шли бы они под своим собственным флагом, какие проблемы? От своего лица они вольны делать все что им заблагорассудится!
ИМХО конечно. :az:

Проще всего будет дождаться приема в IAF других клубов а на СВОИ забить если они забивают на сокольников.
Ну и на следующий фестиваль попросить БАХУ что бы приглашали не только своих , но и другие клубы.

Понятно! Алексей насчет фестиваля -это не ко мне, я там не рулю. Попробую выйти на Соколова

расширю высказанное Владом..
1. представление страны - это не ТОЛЬКО реклама себя. т.е. у смотрящего на стенд России создается впечатление, что в нашей стране есть один-единственный клуб. Спонсируемая и представляющая страну организация, на мой взгляд, должна обладать КОНТАКТАМИ и ИНФОРМАЦИЕЙ о более-менее приличных сокольничьих организациях России .
в форуме" своих" был призыв "ну, если хотите, чо-нить присылайте... " и только.

2. информация о СО в стране...
Если нет сил собрать данные о современном состоянии соколиной охоты в России ( я сейчас не буду касаться ни критериев выбора, ни формы предоставления материала.. для этого всего есть куча шаблонов в инете) можно было делегировать выполнение желающим..
Они БЫЛИ.. искрили креативом, идеями, предложениями.. весь февраль и март... в апреле "метать бисер" перестали.
Учитывая отзыв Евгения Ш. о достойном представлении России в Париже (2008) и в UK (2009) вдвойне странно.

3. реклама себя, если она есть.. должна быть КАЧЕСТВЕННОЙ.. то, что видно на фото Российского стенда - это грамоты за УЧАСТИЕ в выставке..
это.. ну.. как сказать.. просто в комплекте к платежно-командировочным документам дают все компаниям, которые больше 2 раз участвовали в одной и той же выставке..
даже в 2009 году Россия была не так скромно представлена... была газета (на интернет-переведенном английском) о деятельности СВОИХ (там хоть про школу соколиную рассказывали, были отчеты и много-много планов).. были ФОТО сокольников.. книги ..не только СВОИ.

Ох уж эти Свои… А мне нравится всё это, ведь сколько эмоций и слов уже сказано после третьего фестиваля соколиной охоты в адрес этого неугомонного союза. Константин ведь и в Париже выступал по ЮНЕСКО и на второй фестиваль привёз довольно большую делегацию, которая представила впервые Россию на таком мероприятие. Об этой организации заговорили… И всё это за три года существования «Все Свои». Россия теперь представлена и в IAF – опять Свои. Хоть какая, но появилась соколиная школа, музей соколиной охоты, база и тд.

О третьем фестивале и представление России там. Как я уже писал, уж лучше так, чем вообще ни как. Очень не понравилось мне сравнение стенда России со стендом Чехии, но пардон, сколько было чехов? Что в Чехии и что имеем в России? Хотя от России тоже было относительно много человек, вот только кроме привезённого Соколовыми материала по соколиной охоте я ничего в палатке, к сожалению, не видел. А жаль, ведь могли привезти, сделать своеобразный сюрприз. Было видео от других – хоть это хорошо. Надеюсь, не будет большим секретом обнародовать то, что Украину на этом фестивале представило два клуба. Так получилось. Но получилось то здорово, целая стена материала была вывешена. А от России было то, что было, а могло быть совсем иначе…

Конечно проще, удобней и интересней полить грязью, чем сделать что-то самому или посодействовать, войти в положение. Реальных примеров поливания достаточно, один фильмы про сохранение балобана не правильно снимает, другой сокола на неправильных голубей пускает, у третьего качество съёмки, уж лучше не позориться и тд. Тот же сделанный энтузиастами проекта «Сокольничий вестник» оказался хреновым по мнению некоторых персон. И я пожалуй «соглашусь» с этим, ведь у нас есть другой бесплатный «Сокольничий Вестник», другие качественные видео съёмки с правильными голубями и материалами по сохранению балобана. Но только всего этого, другого, ни кто не видел. Такое я наблюдаю в любой сфере, даже на своей работе, чего уж говорить об нашем специализации.

Говорить что всё хреново, особого дара не нужно, дар нужен, чтоб что-то реализовать, реально воплотить в жизнь.

Я не совсем понимаю тот ажиотаж, который в последнее время обсуждается в сети вокруг делегации от России на третьем фестивале? Всё из-за того, что проспонсировали Соколовых, а не кого-то другого? Что бы изменилось? Да и другого – это кого? Юрия Носкова - знаменитого русского беркутчи из Шушенского? Так он был спонсируемым, у него даже был билет на руках от организаторов , вот только визу ему к сожалению не дали. Обидно. Да и не только ему одному. А сколько получили визу, но сами не приехали? Или хотите сказать, что таких быть не может?

Хорошо, а давайте теперь представим, что не было бы спонсируемых мест на фестивале. Была бы тогда представлена Россия на фестивале или нет? Учитывая приехавших туда гостей из России – Да. Но видят, что было на стенде России - Нет. Чехи приехали командой человек так в 40, сами приехали, имея туристические визы и без помощи организаторов фестиваля. То что было у них и то что обсуждаем по стенду России, стоит наверное сделать молча вывод… А ехать хрен знает куда, ради того чтоб потом писать что всё было ужасно, с моей точки зрения, мягко говоря, как-то не правильно. И так всем понятно, чего могут три человека привезти с собой туда, учитывая лимит багажа. Эстония вам в пример. По сравнению с Эстонией, Россия куда более лучшем образом была представлена на фестивале.

Насчёт предоставления информации по поводу третьего фестиваля от «Все Свои», то почему ни кто из дискутирующих не задался вопросом, а у кого эта информация собственно была. У Соколовых – нет, у Бахи – нет, у меня – тоже нет. У кого, какой гад зажал её? Ну да, по определению Свои должны быть виноваты… Пусть будет так, если кому-то это будет приятно.

Что касается союза ВСЕ СВОИ – то выводы все уже давно сделаны… Как говорится, ждём альтернативы.

Следующий фестиваль будет через два года, предположительно в том же месте. Так что есть время подготовиться, собраться, договориться и тд. Ведь не даром говорят, хочешь сделать лучше, сделай это сам!

С наступающим всех Новым 2012 годом.

Здоровья, счастья, позитивных эмоций и красивых охот с вашими любимыми пернатыми питомцами.

Назад
Сверху Снизу