Как я гильзу из ствола достал
Уважаемые форумчане (и модераторы) простите за ОФФ, эту тему считаю лишним в отдельную, однако, многие, кто был там видели, что у меня в стволе гильза оторвавшись от донца застряла. Волновались. Советовали. Наверняка хотят отчет, как я ее достал.
А для тех кто не был, рассказываю: в первой трети от казеной части в правом/первом стволе (Fabarm 20/76) аккуратно гильза застряла при выстреле от донышка оторвавшись и вместе с дробовым зарядом путь проделавши.
Приехал я домой и, помолившись своим ангелочкам, за то что надоумили перед стрельбой эжектора выключить, да в ствол после того выстрела заглянуть; начал я процедуру извлечения той самой гильзы.
"Тролли" разные предлогали мне опрос создать, чтобы флудятины наслушаться разной, но я сдюжил,- не стал ;-)
Короче, не буду утомлять Вас полным рассказом, что я только не проделывал, чтобы ее оттуда достать,- кроме мата и ругани, слов Русских мало было, одни хранцузские...Скажу только, что по совету одного из присутствовавших, засунул шомпол внутрь от того края, где гильза ближе была, просунул через ствол, предварительно выкрутив чок, и с другой стороны накрутил ёрш, обмотал его тряпкой, дотянул кое-как до гильзы, и свол между дверью балконной засунул, ногой зажал и двумя руками тянул. Есть предположения сколько я пролетел, когда с чмоком это (но без застрявшей гильзы(() вылетело...
Одним словом, когда уже отчаялся, вспомнил, что боевые наконечники зачем-то из финки для лука приволок. Дай попробую:
По размеру вроде оно в аккурат. На кусочки разрежет и экстрагирую...
Только как доставить - ага на шомполе. Резьба разная. Ниче. Прокладочка бамажная...Вот получилось:
Пара фрикций и вот результат:
Уряяя!!!