Олаф
Участник
- С нами с
- 07/09/11
- Постов
- 317
- Оценка
- 131
- Живу в:
- Заполярный;
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- МР-153
- Собака(ки)
- Нет
Ну, это южная Норвегия, там, вообще тепло, виноград, говорят растёт. Это к тому, что трофейна морская рыбалка там покучерявее. У нас всё попроще, но тем не менее... У Глеба Янки рядом на этой ветке замечательный отчёт из Киркинеса. Это гораздо ближе к тому, что я описываю в своих отчётах. Скажем, от Ристиниеми до Варангерфиорда, в котором и расположен Киркинес, по морю на какой-нибудь рядовой калоше топать минут 30, т.е. совсем рядом. От нашей избы за Приречным до заповедника "Пасвик" - километров 15-17 по прямой. От того же Никеля или Заполярного до Киркинеса в разы ближе, чем до Мурманска.Я думаю наш Мурманск не уступит ... Про природу вообще молчу
Бесит другое: там индустрия туризма поставлена на поток, та же коммуна Сёр-Варангер (адм. центром которой и является Киркинес) значительную часть бюджета складывает из поступлений от "Руссо туристо". Земля у моря, выход к морю - пожалуйста, работай только. Там лови краба, не вопрос, у нас даже любительский закрыт. Инфраструктура - развивается, а наши уперлись в Хибины, как будто кроме горных лыж народ больше ни чем не интересутся.
А, ну его, сплошное расстройство.
И это замечательно. Мой выбор в пользу леса ещё и от того, что жить хочу долго и интересно. А то ровесники постепенно либо спиваются, либо входят в какой-то коридор, и как быки тупо плетутся вперёд по жизни до кладбища, не интересуясь практически ни чем. Говяжье существование - не наш стиль!но комсомол еще спать не дает
Не, не подскажу. Ну не охотник я, хотя рогатку имею, и даже таскаю, бывает, с собой. Пацифист я, пуляю только когда кушать очень-очень хочется, а больше взять негде. Могу только сказать, что последние года два-три куропатки очень мало, летом достаточно редко поднимаешь, когда по лесу мотаешься. В районе нашей избы, за Приречным, дичи много, но мы её не гоняем, т.к. основной сезон, всё же, - лето. А зимой там дел полно, не до того. Там в региональных вопросах, в Мурманской ветке, целая тема есть, куропатке посвящённая. Там народ лучше меня в вопросе разбирается.не подскажете ли как там с охотой?