• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соус к пельменям???

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Налепил сегодня на Новый Год пельменей с козлятино, чтоб порадовать гостей, что придут к нам праздновать Новый Год... и заморочился с соусом... Кетчуп, сметана (вариации её с чесноком и прочими добавками), а также уксус в разных вариантах, как то приелись, раз уж пельмени из дичины, то и соус хотелось бы такой же - охотничий. Есть варианты?
 
По-моему соус горчица + майонез (или сметана) очень хорош! Особенно если туда чёрного перца, молотого в мельнице, добавить.
 
  • Like
Реакции: Dok
Я люблю натереть на терке маринованные огурчики и чеснок, заправить 1/2 сметана + 1/2 майонез.
 
  • Like
Реакции: Dok
Может попробовать добавить в какой-то из уже опробованных соусов давлёную или молотую можевеловую ягоду? Как вариант: кислые сливки (жидкая сметана), чеснок, капля соевого соуса, можевельник? Мне кажется, ещё неплохо к подобным соусам идёт нотка багульника. Лесом пахнёт, необычно. К дичи вполне уместно. В поле всегда ягоды пользуем. Багульник тоже, но с осторожностью - кислый больно вкус даёт.
 
Соевый соус+соус чили-добавлять по вкусу, можно подмешать в массу и майонезику. Вот для креветок соевый+сок лимона+майонез= зер гут "сметанка".
Добавлю- соевый должен быть зер гут, настоящий-правильный!
 
Последнее редактирование:
Заинтересовало, не пробовал. А какие пропорции?
любые на вкус. это называется соус тарттар. иногда варьируют но в основе огурцы, майонез сметана чеснок и черный перец.

--- Добор поста---

Соевый соус+соус чили-добавлять по вкусу, можно подмешать в массу и майонезику
извращение какое то, прости господи. :) все же провокационную тему задал автор :) тут однако можно поломать копья.
 
все же провокационную тему задал автор тут однако можно поломать копья.
просто если уж я (по секрету:)) решил перед "не охотниками" понтануться (ещё дичинка будет) , так вот и хочу до конца:).
Ребят, а если типа что то брусничного или клюквенного? или перебор к пельменям?
 
по опыту брусника и клюква идет к жареному хорошо, к отварному... поэксперементируй. просто соус это не блюдо. это уже вишенка, вершина совершенства, и тут каждый изголяется исключительно субъективно. Кому то и сметана верх блаженства, а кому то и апельсиновый соус к утке ключ к экстазу. вот я и говорю - больно провокационный задел.
 
А мне нравится грибной соус,из сушоных грибов...Остроты,правда,не хватает,но кому как...
 
Вообще-то, по моему богатому опыту поедания пельменей, лучше сметанки и сливочного масло ничего и быть не может:) Но если хотите поизвращаться, попробуйте потушить в кетчупе или томатной пасте нарезанный кольцами репчатый лук.
 
Хороший бальзамический уксус, дорого, но вкусно. Ну а лучше конечно в чистом виде и сливочным маслом заранее растопленным.
 
раз уж пельмени из дичины, то и соус хотелось бы такой же - охотничий. Есть варианты?
возьми сметану, добавь растертую в пыль пару зерен тмина, скажешь что сметана из молока буйвола, так сказать и классике не изменишь и охотничий тренд сохранишь :)
 
уксус+масло+перец черный молотый..

P.S. к правильным пельменям соус не нужен - они сами должным образом сочные..
разве что - если сильно жирные - то немного горчички или хрена не помешают.. причём хрен всегда только свежетёртый - соль+сметана - без всяких лимонов и прочего..

а я вот грешным делом - в последнее время - перешел на бурятские позы. :ay: сочнее они - паровые..
 
кстати если оочень внимательно присмотреться в смысл постановки вопроса в названии темы то ответ придет сам по себе главное в количестве вопрос знаков "Соус к пельменям???" "Ну вы блин даете!" :))))))))))
 
скажешь что сметана из молока буйвола, так сказать и классике не изменишь и охотничий тренд сохранишь
:agg: да да...:)) мои друзья может и не охотники, но блин не дураки далеко, и знают. что я далее области в декабре не выезжал:)))))))))))), не поверят мне с буйволом:).
лучше сметанки и сливочного масло ничего и быть не может
это понятно, сметаны в достатке... хочется необычного, Новый Год ведь:). Ты Андрюха про грибы расскажи, как сушёные в соус (сметану) чтоб он (она) пах ими, засунуть, может растолочь?
 
Ты Андрюха про грибы расскажи, как сушёные в соус (сметану) чтоб он (она) пах ими, засунуть, может растолочь?

Семен, не понимаю, в чем суть проблемы: сушеные грибы замачиваются, а затем тушатся в сметане.
 
Назад
Сверху Снизу