• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на тетерева весной на току

• Автор темы Автор темы AMR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AMR

Участник
С нами с
05/06/10
Постов
214
Оценка
92
Живу в:
Лен.обл.
Для знакомых
Анатолий
Оружие
Имею
Собака(ки)
Нет
По весне очень загорелся тетеревиной охотой. В месте тока решил поставить шалашик. Примерно в 30 метрах от тока, немного прогадал, но об этом позднее. Ставил загодя, недели за три до открытия охоты, чтобы тетерева к шалашу привыкли. Снега еще много лежало. Долго мучался, погода отвратная была и если бы не бутылка коньяка, то наверное устал бы)). В первые дни охоты ток так меня поразил, что решил не стрелять, а только снимать на камеру, мысли о стрельбе даже не появлялись.
Приходя затемно к шалашу выставлял чучала на ближайших березах. Садился в шалаш и начинал ждать рассвета.
Однажды произошел такой случай:
Выставил как обычно чучала, сел в шалаш и стал ждать. Еще затемно начались чуфыркинья и через некоторое время увидел, как к месту тока прилетел тетерев и начал с деловым видом шагать из стороны в сторону переодически чуфыркая. Вскоре прилетел второй. И тут началось! Разгоняются и бьются грудью друг о друга. Удары очень сильные, такое ощущение, как бьется дубина об дубину. Подлетела тетерка , села на ближайшею березку метрах в 10 от шалаша и начала красоваться перед моими чучалами. Долго крутилась вытягивая свою красивую шейку, но никак не могла понять почему эти глупые пластиковые чучала на нее не реагируют. Вдруг подлетела ворона и села на шалаш и стала истошно каркать. Потом подлетела к чучалам и стала их клевать и царапать когтями. Подлетела, села на шалаш опять каркая. И так несколько раз. Короче тетерка от такого дела офигела и улетела. Тетерева тоже сорвались. Долго я потом складывал маты на эту ворону!

А вот из шалаша мне не довелось поохотится, так как сделал его далеко от тока.
Пришлось невдалеке яму копать. Второй шалаш не стал делать, так как тетерева к нему не успели бы привыкнуть.
А тетерева этого добыл классически подманивая, звуком чуф-шшши. Долго он со мной переговаривался, но в итоге не выдержал и подлетел, сев в 20ти метрах на дерево. Бил близко и поэтому сильно разбил его. Для себя сделал вывод, что лучший вариант ружья на току-это двухстволка. В верхний ствол чок с 1кой-это если далеко, а во второй цилиндр с напором с 5-6кой на близкое расстояние, чтобы сильно птицу не разбивать. IMAG0840.jpgIMAG0852.jpgIMAG0939.jpgIMAG0944.jpgIMAG0946.jpgIMAG0949.jpg
Ну вот и видео, правда неполное, но все равно дух охоты передает: Тетеревиный ток.mpg - YouTube

Дайте,плиз, координаты по навигатору......

Ребят! Ну кто Вам скажет о заветном месте?!! Всё это надо самим искать!!

Да...это серьезный разговор....Тетеривиный ток найти весной - на раз-два-три. Это же не глухариный....Парни! Когда идете весной на тетеревиный ток советую лапником заметать следы....Шутка....

Conifer Hunte,даже если они и известны, они известны ограниченному кругу лиц... люди правильно и делают, что держат местоположение токов в секрете... выбить ток на раз-два, большой проблемы нет... тем паче с нынешней культурой городских охотников, которым выстрелить в дерущихся самцов - обычное дело

Ну вот и видео....

YouTube правильно делают, подкладывая к авторской ссылке все похожие ролики! :)

Приятно увидеть там свой ролик, и ролики других питерхантовцев - Los, ayno... :)

YouTube правильно делают, подкладывая к авторской ссылке все похожие ролики!

Приятно увидеть там свой ролик, и ролики других питерхантовцев - Los, ayno...
Теперь буду на все охоты брать хороший фотоаппарат(у меня в нем и функция видео есть), чтобы и на на YouTube было что выложить.

Анатолий, на такую красивую охоту надо брать видео! И обязательно со штативом!

Хотя, если близко - можно и фотоаппаратом, но все равно - со штативом - специфика охоты - освещенность слабая, малейшее дрожание рук портит всю картинку. Помню когда с аналоговой камеры на цифровую перешел - ухудшение возможности съемки в сумерках меня очень расстроили....

Помню когда с аналоговой камеры на цифровую перешел - ухудшение возможности съемки в сумерках меня очень расстроили....

Не совсем понятно, расстроили цифровые возможности?

Не совсем понятно, расстроили

Расстроило качество изображения движущихся предметов в сумерках. Видна гребенка. А когда начинаешь обжимать, чтобы в сеть выложить, так вообще расстройство... :(

Аналоговый Панасоник позволял снимать при освещенности, когда я простым глазом уже мало что видел! :)

Назад
Сверху Снизу