• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Землянка

• Автор темы Автор темы БИКИН
  • Дата начала Дата начала
Хм.... Интересно. А у китайцев, при их плотности населения , возникает желание уединиться и построить землянку? :ap:

А у китайцев, при их плотности населения , возникает желание уединиться и построить землянку?
Хм... а разве они не в землянках живут? )))

По моим представлениям (начитавшись Арсенева) они только и делают что роют землянки на нашем Дальнем Востоке, что бы жень-шень и лапы тигриные собирать.:ab:

Про китайских хищников на нашем уссурийском ДВ, была передача по TV. Так они типа хунхузов (китайских бандитов начала прошлого века), неприхотливые - горстка риса, немного соевого масла, спать могут в барсучьих норах, поймать практически невозможно, могут бежать всю ночь по тайге. Петлями и др. безжалостно все подчистую. Там у них жизнь несравнимо тяжелее, и продав что то там, их семья сможет жить год или более, это саранча.

--- Добор поста---

Одинокий, Алексей, там в брошенных деревнях обычно специально все дома сжигают, а дороги заваливают лесом чтоб не ездили, деревни эти обычно стоят на берегах многочисленных красивейших богатых рыбой озер, чтоб на них не ездили браконьеры с сетками,- так делают.

Нашел выворотни сосен, так что корни их вставшие на дыбы, образуют как бы две паралельные стены дома,расстояние между которыми 3 м, а между ними на высоте 2 м стропила, которые только настелить и засыпать землей, которую брать когда углублять.

Я почитал. Действительно полезно и толково. Жаль, что мне раньше эта книжка не попала в руки.
Сейчас дочитал книжку, действительно, стоящая. В конце есть ссылка на опыт строительства, как увидел, что строят в чистом поле - сразу подумал что только анастасиевцы на такое способны. И точно, они самые. Улыбнула фраза : "наличие землянки даёт возможность комфортно обдумывать проект будущего дома столько времени, сколько будет необходимо". Нет ничего более постоянного, чем временное. Хотя вот что меня занимает, действительно ли землянку такого типа можно использовать как хранилище овощей и банок? Не промерзнет ли? Я давно хочу у себя на участке на склоне в 30 гр. построить что-то типа погребка на манер землянки, строить настоящий погреб нет никакого желания да и объемы хранения не те.

Назад
Сверху Снизу