• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Землянка

• Автор темы Автор темы БИКИН
  • Дата начала Дата начала
в склоне обрыва холма, вход боковой
Я понимаю, что строить на склоне холма удобнее и рациональнее в смысле постройки. Но как жить на склоне мне сложно представить. Наверное это жутко неудобно постоянно ходить у дома выворачивая ступни?

Если не ошибаюсь, есть такой сайт -СУРВАЙВЕРСТВО- там об этом написано много и подробно. Идея с землянкой хорошая. Для её воплощения нужны только воображение, трудолюбие и много времени на строительство землянки. Удачи!

Да дешевле взять с собой мужика, который специализируется на рытье могил. ))

БИКИН,:ag::agg::ay:

землянка.jpgземлянка.jpgМожет кому пригодится..У нас ямы картофельные если склон рядом так делают;копают яму в склоне нужного размера,бревна запиливают на угол 45% и собирают сруб(пилой проходят между бревен,чтоб плотно легли).Засыпают,место под дверь оббивают досками(чтоб из сруба углы не вывалились).Кладут под накат кусок рельса(или трубу металлическую-деревянный быстро гниет и потолок проваливается).Накатывают бревна(потолок),прокладывают берестой или рубероид и засыпают землей.Выше двускатную крышу.

http://rodonews.ru/news_1282748534.html тут фото постройки землянки с устройством дренажа. Человек не на шутку заморочился.

Не избушку, не легкий домик, а землянку, которую если не знать где она тяжело было бы обнаружить случайно,
Олег делал я такие.Односкатная вдоль середины склона.Один венец и сверху крыша(концы которой упирались в склон)все засыпалось землей под ландшафт. Выход сбоку(тоже перекрывался и засыпался) вниз по склону.Сам выход потом просто закрывался сухими ветками.Трубу тоже выводил сбоку под дерево(для рассеивания дыма).Место землянки уже сам по местности подбираешь.Обсадив растениями через год сам будешь ошибаться :ag:

Ну и какие остались впечатления ? Тяжело строить ? Жить нормально ?

Тяжело строить ? Жить нормально ?
Тяжело было яму копать(глина- рубил топором)Проход 1.5метра глубиной спальное место 1.0.Остальное не тяжело(строил один).Землянка была сухая теплая.

Наверное киркой удобней будет.

Что-то эта ссылка у меня на смартфоне не открывается.
.
Есть еще мысль,-поменьше работать. В том месте много брошенных деревень, надо поискать, в некоторых могут быть очень большие погребы. Получится как схрон с вертикальным входом. Надо будет только печку сложить, благо там на развалинах от русских печек кирпичей много, и нары смастерить.

В том месте много брошенных деревень, надо поискать, в некоторых могут быть очень большие погребы.
Олег, а зачем погреб? в брошеном доме подправить, пошаманить угол и на тебе жилье. кстати подскажу как сделать охранную систему - я у одного чувака видел, он в одной брошеной деревеньке смастырил - по дому, на чердаке, под свесами крыши накрепил пустых стеклянных бутылок разных. я с ним ночевал раз, мало того что сам факт брошеной деревни давит маленько, но ночью поднялся ветерок... и что тут началось... такое ощущение что к нам собрались все души загубленых каторжников с беломорканала, еслиб не знал сути - я б заикался долго :ag:

--- Добор поста---

Что-то эта ссылка у меня на смартфоне не открывается.
может с компа откроется? у меня открывается

у меня открывается
Открывается, но бесплатно скачать невозможно (((
Или я не понимаю как это делать?

--- Добор поста---

Там сплошной обман и реклама.
Лучше вот отсюда скачать:
Землянки. Теория и практика () PDF)-pdf.html

Я почитал. Действительно полезно и толково. Жаль, что мне раньше эта книжка не попала в руки.

Пока читал уже прозвучало. Для землянки. За основу (что бы не с ноля) целесообразно отталкиваться от проектов погребов. А их великое множество видов, размеров и задач. Как правило у них всесезонный доступ (вход), имеют вентиляцию (дымоход) гидроизоляцию, готовые решения по материалам и узлам конструкции. Есть из чего подобрать. А печь (очаг)класть на месте,(глина, песок ,камень) на верх м. лист. Как вариант.

Назад
Сверху Снизу