• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Праздник непослушания или возраст такой???

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
...моему щену исполнилось 7 месяцев... в пятницу 9-го его как подменили. Послушания на улице (во дворе ) ноль... даже головы не поднимает, нет меня.. дома всё ок...
Приехал к тёще, выпустил пса из машины и он пропал, пока я вещи разгружал.. нет собаки, обычно тусуется в метрах 20 ти... или сразу во двор коттеджа забегает.. а тут пропал... нашёл я его за 2 км. от дома, в чужом дворе. Посмотрел, на мен типа.. аа пришёл.. и опять уткнулся в снег. Поймал я его привёл домой.
В субботу пошли с ним в лес побродить, в лесу, послушный пёс, оборачивается, реагирует на свист, голос, жесты рук... всё как обычно.. подходим к деревне, парняга меняется, убегает, то есть всё.. нет меня. Неделю назад я по деревне с ним без поводка ходил поздно вечером и проблем не знал. Тут начал сваливать при первой возможности, причём мест то не знает. Короче, вот такая эпидерсия. Вчера тоже убежал, потом на пузе приполз, когда я нашёл его, хорошо далеко не успел свалить. Вину чувствует, но сучёнок ни как не хочет слушаться.

Начался переходный возраст,мне кажется. Моей сейчас 9 мес и тоже начались пробивоны на твердость характера.

DSC01483.jpgМоему РПГ 9мес. вот-вот... Проблемы теже. Еще неделю назад, как овчарка слушался. Вчера к дому не пошел ,бегал по деревне. Правда он злой, я за ним, думаю еще броситься на кого-то. Теперь без поводка только в лесу. Начал взрослеть,уверенность в себе появилась,мол я и сам теперь могу, без папы. Но всё равно- когда я поймал его , никаких появлений недовольствия.Похвалил ,приласкал, дал лакомство.
МНе кажется , становление идёт скачками,нужно это перетерпеть.

это возраст такой))) у меня тоже была такая проблема. со временем пройдёт, и не давай слабины.

У вашей пёсы сейчас, период определения иерархии, то есть кто кого.

это возраст такой))) у меня тоже была такая проблема.
я вообще в шоке, тупо игнорирует и всё тут. потерялся то по настоящему, не пойди я его искать, он бы сам не пришёл.. на улице - 25.

Подрос, повзрослел, стал интересоваться не только хозяином.
подходим к деревне, парняга меняется, убегает, то есть всё.. нет меня. Неделю назад я по деревне с ним без поводка ходил поздно вечером и проблем не знал
Может сука течная в деревне? а поскольку пацан подрос, то уже и заинтересовался.

сейчас только терпение и повышенный контроль.

Хотел создавать подобную тему) не я один такой оказывается.
Тоже думаю, что переходный возраст. моему 7-й месяц.
Надо пожеще сейчас))) я тож воюю

У вашей пёсы сейчас, период определения иерархии, то есть кто кого.

Подписываюсь. Я со своим жестко поступил в такой период, потом, не знаю как точно сказать, малоинициативен стал, чтоли - все делает с постоянной оглядкой на меня. Правда, когда увлечется - работает хорошо. Зато послушание на высоте - у меня бзик был, боялся застрелить на охоте (прыгал за птицей поначалу), поэтому муштровал.

приобрети или сделай плётку, бить не обязательно но надо сделать так чтобы он её боялся

Он просто нос в землю и попёр.
Думаю,что в вашем случае, это была все же течная сука. :ab:
Вот так, вдруг, возрастные проблемы с самоутверждением, не включаются. 8го был послушен, а 9го убежал не слушая команд, так не бывает.
Водите на поводке в поселке, докажите, что с хозяином интереснее и вкуснее.
Возмете в руки дрын, мало того что убегать не перестанет, еще и возвращаться не захочет.
Подползание на пузе и "сознание вины", это просто страх и последствие Вашей "разяснительной работы", которую вы наверняка провели после первого раза.( может не прутом, а голосом, но все равно "наказали")

приобрети или сделай плётку,
Только озлобишь собаку. Инстинкт все равно сильнее. А плеть только стимулирует страх перед хозяином и более ни чего не дает. Собака должна слушаться не потому. что боиться, а потому что хочет и не представляет что может быть иначе.
Поэтому важен не страх перед наказанием, а ее желание заслужить благосклонность. А это тренеруется, лаской, поощрением и терпением!
Бегать за кабелем с перекошенной физиономией и плетью, пытаясь добиться чтоб он "радостно подбежал"? По моему это смешно.

Только озлобишь собаку
Бегать за кабелем с перекошенной физиономией и плетью, пытаясь добиться чтоб он "радостно подбежал"? По моему это смешно.
ну не стоит палку то перегибать))))
кстати очень хорошее средство для отработки запретных команд.

Это у сабака юность наступила, половое созревание и всё такое. Наличие течной суки в деревне необязательно, просто сучий запах тож интересен. Даже поздновато в 7 мес, обычно в 5-6, ну и до года обычно, вкрай до полутора - проблемы с послухом будут. Лично я против крутых мер, иногда имеют непредсказуемые и очень неприятные последствия.

приобрети или сделай плётку, бить не обязательно но надо сделать так чтобы он её боялся
ну не стоит палку то перегибать))))
Интересно, а как так сделать, без бития? Страшную сказку на ночь рассказать? :ab: (...у-у-у, а то придет злая тетка-плетка и укусит нашего мальчика...)
кстати очень хорошее средство для отработки запретных команд.
Чтоб называть это средство "хорошим" или "плохим", надо сначало определиться с нервным типом данной собаки. А Вы так сразы рекомендуете уверенно!
К тому же, когда запретительные команда (ФУ,ТУБО,НЕЛЬЗЯ и т. д.) отработана првильно, в возрасте 2х-3х месяцев ( ну не будете же вы ребенка плетью дубасить?), то в 9 уже вполне достаточно окрика, без всяких физических воздействий.
При натаске Вы же собаку бить не собираетесь? К этому моменту все "конфликты" уже должны быть улажены.

Возмете в руки дрын, мало того что убегать не перестанет, еще и возвращаться не захочет.
Это если дрыном наказывать не на месте "совершения преступления", а как постфактум, когда собака уже не ассоциирует наказание с содеянным и действительно не захочет возвращаться.
то в 9 уже вполне достаточно окрика, без всяких физических воздействий.
Жесткий окрик или удар прутом для щенка практически одно и тоже означает по сути. Просто не нужно дрыны использовать - достаточно хлесткий прут.

ИМХО Одними разговорами и пряниками не добьешься нормального послушания от кобеля. Это еще с суками можно как-то договориться.

:ag: так поступают только от безысходности те, кто ленился заниматься воспитание методично, регулярно и с постоянным закреплением и повторением полученных результатов

Одними разговорами и пряниками не добьешься нормального послушания от кобеля.
Я ,противник с одной стороны физ. наказания ,но тут на прогулке схватил он дохлую крысу. Я ему по заднице, рукой -он голову даже в мою сторону не повернул, уже 35 кг. и 67см. в холке (9мес.) полез в пасть , отнял. Теперь придется принять жесткие меры. Хотя гончие ,это особый случай.

Хотя гончие ,это особый случай.
+1000000 Без комментариев ... Хорошо рассуждать ,когда собака слушается ... У меня на памяти порядка 20 гончих , так вот с послушанием собак не было не одной ... И в городе ,и в лесу ... Были с которыми даже разговаривать не надо было , почти телепатия ... На самом деле ... Но все были себе на уме ... Это не лайки и не лабрадоры с драхтаарами ...

Назад
Сверху Снизу