• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё вопрос про Мишку

• Автор темы Автор темы Dukalis
  • Дата начала Дата начала
Так же в славном городе Калогриве мне на первой охоте наставляли и говорили(т.к. охота проходила в весенний период) медведь как просыпается, пардон просирается, идет к ближайшему водоему пьет и чиститься валясь в снежку(видел места в снегу с шерстью) и бросили меня кто куда пошел, ну я собственно тоже пошел прогуляться, недалеко от лагеря увидел действительно крупные следы медведя, т.к. мои гуру были рядом, прошел по следу метро 50, пришел на делянку, там куча хвороста с крупным отверстием. я всех позвал кто был поблизости, и они мне обьяснили, что в 2х км течет река, где мы собственно вечером бобра охотить пойдем. после этого я старался держаться не далеко от всех. Если честно, я даже не знаю какая была бы у меня реакция увидь я медведя тогда, но тьфу тьфу пронесло. И еще правда ли что зимний шатун как правило в 90% случаях очень сильно ослаблен, а весенний медведь и в период спаривания здобен, а в летне-осенний период как правило сам старается избегать встречи с человеком?

--- Добор поста---

ayno, огромное спасибо за ссылки, буду изучать.

т.к. в мурм. обл. достаточное количество лососевых рек, концентрация медведя там резко возрастает, тесть мне говорил, что они ленивые и ждут похолодания, и без того мелкие речушки обмелевают, и медведи спокойно ходят и собирают лососей по ямкам, плохо то, что я тоже там все время хожу и за семушкой охочусь. вот такое вот соседство.

Медведь ни чем не отличается от других диких тварей и старается избегать человека.Все неприятности происходят от того,что иногда его можно застать врасплох или поставить в безвыходное положение.

зато охота на бобра мне понравилась =)
сидишь.........балдеешь..........

а через 2 недели я узнал что медведь задрал мужчину охотника на нашей стоянке, стало жутко...
Это было в Лоухском р-не, я уже где то на форуме об этом писал.
Дня три назад в этом же районе на человека совсем в другом месте напал ещё один михал. Но СЛАВА БОГУ жив остался, но мозг помутнел(родственники говорят.)
С дроби их можно лупить, только с близкого растояния, чем ближе тем лучше, исключая голову.

медведи спокойно ходят и собирают лососей по ямкам, плохо то, что я тоже там все время хожу и за семушкой охочусь.
Да уж - пищевых конкурентов они не любят.:ds:

Это было в Лоухском р-не
да Вы правы он в туалет пошел, а мишка ему ноги отъел, вызвали спецов, медведя застрелили, сказали, что старый был, а мужчина к сожалению по дороге в больницу погиб.

--- Добор поста---

Все таки тема - прикол.
почему прикол? неужели нельзя ни шагу отступить от темы? :6:

встретил супостата, что рука моя тверда и нервы мои крепки, и из имеющихся 2-х например пуль я обе посылаю по месту
насколько я посмотрел видео и начитался
можно ли по нему стрелять дробью, картечью, и всем вобще что есть,
по поводу дроби не в курсе? ей только разозлить его можно?
ну а дальше........

-Анатолий, у Ливеровского, в "Охотах Локтева" (Пятый в машине) есть пара рассказов как раз по интересующему Вас вопросу. Там найдёте все ответы у классика охоты.

Последнее редактирование:
а весенний медведь и в период спаривания здобен
Гон у медведя сильно растянут, почти все лето. Рекомендуют ходить шумно, ну а в охотничий сезон, как бог даст.

Ну... Раз тема-не прикол.
При нападении медведя может помочь дробовой выстрел в упор. И то в двух случаях. Первый-когда нужно успеть застрелиться. Второй-только в упор, при нападении.
Насчёт лазания мишек по деревьям. Когда бывает нужно, то и довольно взрослые и увесистые звери могут довольно уверенно забираться на деревья. Высота эта, правда, скорость и ловкость тут уж прямо пропорциональна, со знаком минус, весу и размеру зверя.
Если уж пошли на охоту за зверем, будьте любезны, взять количество пулевых патронов с запасом. Попутного(при охоте на птичку и зайчика) обращения любой зверь к себе не любит. Так что... Только в двух случаях.

как в шею то он ж на меня прет, в нос ему выстрелить, так судя по видео охот, он одной лапой начинает себе морду чесать, а на остальных 3-х к тебе прет.
это если в патрон пороху мало насыпать.сам видел мишу в нижней челюсти которого застряла пуля Полева снаряжения КЗОРС с 15 метров.хотя должна была донести до гортани осколки костей и зубы,а сама пробив череп и перемешав мозжечок улететь в лес.ситуацию спасла пуля Спутник из второго ствола войдя в переносицу и выбив даже клыки(они воткнулись между зубами нижней челюсти и языком)пробила череп и улетела как и положено в лес.когда с осоногова тутиста снимали телогрейку Полевка просто выпала.был случай когда от безысходности дедок стрелял из МЦ20-01 в потапыча дробью №5 так между дедом и косолапым было метра 3 не больше.просто так сложились обстоятельства.дробь проломила грудину сердце просто превратилось в мочало.так дедок недею потом заливал радость победы.хотя могло и не повезти,но это уже была бы совсем другая история.если кому интересно может поставить эксперимент просто метров с 3х-5ти выстрелить в живое дерево диаметром сантиметров12-15 нормально снаряженным дробовым патроном и в такое же дерево любой пулей с такого же расстояния.дробь дерево тоже пробивает на сквозь но еще и раскалывает.хотя пуля пробивает гораздо глубже.

vitalin, нафига одно и то же сообщение в куче тем постить?

из дробового патрона с пластмассовой гильзой, снаряженного дробью, можно сделать "пулевой" на коленке: делаешь ножом 2-3 полных надреза в месте где заканчивается порох и начале укладки пыжа или контейнера. Получается при выстреле весь заряд летит не раскрываясь,т.е. те самые 32-40 гр.свинца. Проверяли на дистанции 20 метров, пробило доску 40 мм. и дыра была порядка 30 мм. Стреляли из двустволки, по поводу полуавтомата сказать не могу.

(т.к. охота проходила в весенний период

где мы собственно вечером бобра охотить пойдем.
бобра ВЕСНОЙ...браконьерство!!!

--- Добор поста---

спасла пуля Спутник из второго ствола войдя в переносицу и выбив даже клыки(они воткнулись между зубами нижней челюсти и языком)пробила череп и улетела как и положено в лес.
вот какая злобная пуля...зашла(без спроса) в переносицу,вернулась, выбила клыки,погуляла по черепу и фьють в лес.ни медведю здрасте, ни тебе до свидания...:ag:

--- Добор поста---

Насчёт лазания мишек по деревьям. Когда бывает нужно, то и довольно взрослые и увесистые звери могут довольно уверенно забираться на деревья.
подтверждаю.не голую берёзу забирается быстро-бысто.

Назад
Сверху Снизу