• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё вопрос про Мишку

• Автор темы Автор темы Dukalis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dukalis

Участник
С нами с
19/10/11
Постов
552
Оценка
72
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Анатолий
Охочусь с
2010
Оружие
мц 21-12 1969г., Пеленгасик
Собака(ки)
Нет
Подскажите, в силу того, что очень часто бываю на севере, а медведь там далеко не редкость.
Вот предположим, что я встретил супостата, что рука моя тверда и нервы мои крепки, и из имеющихся 2-х например пуль я обе посылаю по месту, ну предположим в область легких и сердца с расстояния метров 30-40, насколько я посмотрел видео и начитался, медведь еще с легкостью может ко мне прибежать.
вопрос?
можно ли по нему стрелять дробью, картечью, и всем вобще что есть, и что делать если по разным тому причинам пуль нет. бывалые охотники говорят мне на охоте, что при встрече с медведем, если он встал и смотрит на тебя а в стволе дробь, то хххерачить с двух стволов в воздух, ежели он не уходит и попер на тебя, тогда заряжай пули, ну а дальше........

Так же рассказывал мне один из моих гуру, как случайно напоролся на медведя без пуль, но с 2-я лайками, выстрелил почти в упор с обоих стволов в подмышку медведя, так он еще минуты 2 собак рвал(шкуру медведя с зашитой перешитой подмышкой видел лично), сказал, что когда освежевали не одного целого потроха не нашли, теперь наверно справляет еще один день рождения), не признается, и ветеранов-лаек тоже посмотрел, они мирно живут в своих просторных вальерах.

Так же летом неделю в 5-ром стояли в мурманской области на озере средний верман, цель была рыбалка. очень хорошо отловились по форели и кумже и довольные поехали на белое море, а через 2 недели я узнал что медведь задрал мужчину охотника на нашей стоянке, стало жутко...

Мишка зверь сурьёзный,бить лучше в шею или голову.

как в шею то он ж на меня прет, в нос ему выстрелить, так судя по видео охот, он одной лапой начинает себе морду чесать, а на остальных 3-х к тебе прет.
Работал я не один год в цирке, насмотрелся на разных там мишек, с одним боролся, но он маленький был кг100, так он не смотря на всю свою доброту и наличия дрессировщика рядом дал мне в правую руку лапой, аж до печени пробил, при условии, что во мне 125кг и я не считаю себя слабым. Реакция у них будь здоров, и еще у них удивительно сильно лапа при ударе вытягивается.

--- Добор поста---

Ещё вспомнил одного человека, живет он в одной достаточно глухой деревушке дворов на 25-30 и считается там знатным охотником на медведей. Так вот на одной из охот он не взял медведя, а стал его добычей, с его слов очнулся пресыпанный землей и палочками, медведя нигде нет, ничего не понимающий на автопилоте побрел домой, даже ружье не забрал. Так собственно про что я. Просили меня с ним побеседовать, т.к. я являюсь работником психиатрии как острой, так и подострой из-за его чудного поведения, после этого случая он не перестал охотится, он стал ходить и искать медведей, но только с фотоаппаратом, даже ножа не берет, ну дальше рассказывать не имеет смысла, после более глубокой беседы, выяснилось таки у него некое расстройство.

P.S. На медведя он всегда ходит(л) один. вот так бывает...

О! Спасибо учту, а лучше ещё черемухи у гаспадов полицейских возьму.
А по поводу дроби не в курсе? ей только разозлить его можно?

а лучше ещё черемухи у гаспадов полицейских возьму.
осторожно! "Черемуха" на зверей не действует!

А по поводу дроби не в курсе? ей только разозлить его можно?
Один наш коллега ночь на елке прокуковал после стрельбы дробью по мишке :)

черемуха Предназначена для создания на открытой местности или в помещениях аэрозольного облака раздражающего вещества при проведении операций спецподразделениями.
Ну так и обычный перцовый не проблема

--- Добор поста---

Дробь это уже экстрим
интерестно, а в глаз ему попасть если?...:cool:

Один наш коллега ночь на елке прокуковал после стрельбы дробью по мишке
так мишка же лазать умеет по деревьям, или Ваш приятель перидически от него дробью отстреливался?

--- Добор поста---

так в итоге баллончик перцовый нужен аэрозольный или струйный?

создается впечатление, что эта тема - прикол.
Сначала тоже так показалось, но почитав первый пост решил, что раз человека волнует этот вопрос, то правильнее всего дать ссылки на специалистов по медвежьим вопросам.
Покопавшись час в Инете набрал вот полезных ссылок.
Эти авторы на мой взгляд наиболее авторитетны в данном вопросе.
Публикация: Бурый медведь и человек: как выжить вместе

Игорь Шпиленок. Когда медведь рядом... » ОКО ПЛАНЕТЫ...

Медведя убивает даже запах человеческой еды. Обреченные на смерть

Посмотреть вложение Бурый медведь и .zip

можно ли по нему стрелять дробью, картечью, и всем вобще что есть, и что делать если по разным тому причинам пуль нет. бывалые охотники говорят мне на охоте, что при встрече с медведем, если он встал и смотрит на тебя а в стволе дробь, то хххерачить с двух стволов в воздух, ежели он не уходит и попер на тебя, тогда заряжай пули, ну а дальше........
Гглавное не ббояттся! (из анекдота):ag:

и из имеющихся 2-х например пуль я обе посылаю по месту, ну предположим в область легких и сердца с расстояния метров 30-40, насколько я посмотрел видео и начитался, медведь еще с легкостью может ко мне прибежать.
Вот на мой взгляд, если у Вас нет задачи добыть медведя, лучше вообще не стрелять. Нужно просто держать ситуацию под контролем и разойтись. У меня за время шатаний по лесам было очень много встречь с медведем, в том числе на дистанции метра три ( сошлись на "тропе" в дождь). И всегда у медведя хватало разума уйти, причём раньше, чем я успевал сообразить, что делать! Была даже встреча с мамашей при которой находились три медвежонка и мишка пестунчик из прошлого помёта. Я возвращался с глухариного тока в мае по залитому водой низинному лесу и решил отдохнуть на небольшом бугорке площадью около гектара. И там оказалась эта семейка. Рёв стоял страшный и тем не менее на непосредственный контакт она не пошла. Конечно я нервы её не стал испытывать и сразу стал отходить. Они стихли моментально как только я отошёл метров на двадцать и им стали понятны мои намерения уйти. Ну, на мой взгляд, уж тем более не стоит начинать пулять находясь от зверя на дистанции 30-40 метров. Помните, что он тоже боиться и если он понимает, что ему есть куда уйти и Вы не перекрываете ему пути отступления, он наверняка уйдёт. Только и Вы не преследуйте его. Что касается двух пуль 12 калибра в грудине, то шансов у него двигаться не так много и главное это то, что если у него есть силы бежать, то он наверняка побежит от Вас. А вот пробежав метров 50-100 он ляжет обязательно и с этого момента он понимает, что ему не убежать, поэтому
при попытке подойти к нему обязательно сделает попытку атаковать и вполне возможно успешно сделает бросок метров на 20-30. То же самое бывает когда он потерял способность двигаться сразу, но ещё живой. Даже при перебитом позвонке, когда у него полностью не работают задние конечности, он на одном передке пытается атаковать подходящего охотника. Вот сколько мне приходилось стрелять с подхода и если зверь сразу не ложился, то всегда убегал от меня, а не на меня, хотя видел меня хорошо. Правда я с подхода стрелял только на посевах овса. Нужно иметь ввиду, что на поле медведь всегда ощущает себя несколько ущербно и стремиться конечно дать дёру в более привычную для него среду - лес, а там уже может и залечь. Ну как добирать это уже другая история. Лет пять назад подраненная "девочка" менее центнера веса очень сильно изувечила двух моих приятелей, которые пошли её добирать, находясь в придачу под градусом. Кстати, я с одним фотоаппаратом несколько раз подходил к медведям метров на 20, опять же в поле конечно. Вот эти мои наблюдения касаются медведя в нашей лесной полосе Европейской части РФ. Где-то в тундре или на Камчатке поведение медведя вполне возможно иное. Ну и что касаемо дроби, если приспичит, то это вполне даже выход из ситуации, особенно при выстреле метров до 5

бывалые охотники говорят мне на охоте, что при встрече с медведем, если он встал и смотрит на тебя а в стволе дробь, то хххерачить с двух стволов в воздух
В данной ситуации стоит обратить внимание на дистанцию от тебя до медведя. Если она достаточно велика (метров 70), то вероятнее всего выстрелы его отпугнут. А вот метрах в 20 я например стрелять не стал. Вел себя как мышка тихо, спешно вытаскивая дробовые патроны и лихорадочно заталкивая в ствол пулевой.

ayno,
А вот метрах в 20 я например стрелять не стал. Вел себя как мышка тихо, спешно вытаскивая дробовые патроны и лихорадочно заталкивая в ствол пулевой.
Совершенно согласен и так и делаю. Я ещё начинаю спокойным голосом говорить (не знаю для кого!) всякую чушь и пятиться, увеличивая дистанцию.

Назад
Сверху Снизу