• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Калмыкии на волка и гуся

• Автор темы Автор темы кирус
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

кирус

Участник
С нами с
08/04/08
Постов
193
Оценка
206
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Оружие
тоз-34,беретта,беркут,Верней карон,Тикка ТЗ
Собака(ки)
Нет
Запланированная охота в Калмыкии преследовала двоякую цель. Цель первая - охота на волка. Планировалась ходовая охота в барханах в составе двух чел и одного егеря.Волка планировали брать дальним выстрелом на отдыхе в барханах,где он отлеживается после ночной охоты в степи( один из стаи всегда дежурит на склоне холма,надо его только заметить в бинокль и подходить с подветренной стороны, а дальше все зависит от стрелка.Нашим планам сбыться не удалось.К команде из трех человек примкнули еще шестеро друзей -охотников,приехавших чуть раньше.Охота превратилась в загонную по барханам,естественно, вслепую. Первый день волков видели в загоне, стрелять не успевали, а на номера не вытолкнули. На второй день в первом же загоне загонщики выдавили 4 волка, но промазали стоящие на номерах из-за отсутствия опыта стрельбы из карабина с оптикой, да еще загонщик умудрился заблудиться в бархане 2 x 1.5км имея на руках бинокль( залесь на высокую точку и весь бархан как на ладони и машины видно в степи) В общем охота была испорчена из-за неподготовленности друзей-охотников.Потеряно время,коту под хвост подготовка,пристрелка и тренировка, в конечном счете деньги, из-за элементарного раздолбайства.Цель вторая - охота на гуся Здесь все как обычно. Купили путевки ,в полях нашли гуся,расставили чучела,замаскировали скрадки,поговорили с ближайшими охотниками, чтобы небыло соблазна пострелять из карабина по чучелам. До обеда взяли 18 гусей с товарищем. На второй день гусь не пришел. Фотик с собой не брал, несколько фотографий с телефона.
Посмотреть вложение 62192Посмотреть вложение 62193Посмотреть вложение 62194Посмотреть вложение 62195 Фото-0058.jpgПосмотреть вложение 62193Посмотреть вложение 62193Посмотреть вложение 62192Посмотреть вложение 62192

Вложения

• Фото015.jpg
    Фото015.jpg
    142,4 KB · Просмотры: 462
  • Фото014.jpg
    Фото014.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 572
  • Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    197,1 KB · Просмотры: 700
С ПОЛЕМ!
А когда это происходило. Похоже на осень.

из-за элементарного раздолбайства
Обидно, но впреть бум знать (не язвлю, сочуствую)

А в остальном С Полем, ПОЛИЩЕМ!!!

PS А детали по гусю: время действия, километраж до места, цена путёвки и во сколько стал бюджет :ah:

кирус,

С ПОЛЕМ!!! А такая засидка (залёжка) :ap: не промакаемая или так себе? - если весной в моховое болото воткнуть?

С ПОЛЕМ!!! А такая засидка (залёжка) не промакаемая или так себе? - если весной в моховое болото воткнуть?
Дима. Для болот в этом случае скрадок комплектуется водонепроницаемым чехлом, самому чехол опробывать на практике пока не довелось .

С полем ! По гусю хорошо оттянулись ...:ad:

С Полем!!! По гусю отлично прошлись!!!

Дима! Посмотри на кабеласе,там подобные были,единственный недостаток чехла, он однотонного цвета. Если не найдешь , я поспрашиваю в Москве, кто продает.

--- Добор поста---

PS А детали по гусю: время действия, километраж до места, цена путёвки и во сколько стал бюджет :ah:
Сереж! 1500км туда1500 обратно,тайота тундра, 92 бензин ,20 л на сотку в лучшем случае, вот и считай, продукты,два раза останавливались в гостинице по дороге, путевки -копейки, по сравнению с остальным

ну вообще в калмыкии охота на волка обычно с колес ведется ,и пусть они бабушку не лохматят , черта с два они пешком его топчат , я один раз съездил и сказал нах , либо волка убьешь либо башку себе свернешь за ним гоняться по степи , а уж техники они укладывают каждый год на таких охотах будь здоров

С Полем.Гусь для охотника желанный трофей.

Нет Толя! Не только с колес, вертолетов и снегоходов(когда есть снег). В барханах только пешим порядком, там не разгонишься. Я так уже много раз охотился и волка брали.

Не только с колес, вертолетов и снегоходов(когда есть снег).

пардон , не перечислил , полностью согласен :) знаю я ихи охоты от нас 30 км до калмыкии каждый год там бываем , но в основном по птице , гонок мне один раз хватило :) и хорошо если зверя на сагу загнали , если нет то тот еще экстрим

Назад
Сверху Снизу