• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Настойка из терна.

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Guide, почти тост...:ag:, поиду своей, клубничной, стаканчик нацежу... для сна и пищеварения...

Грибами тоже можно насмерть отравится, но не все же травятся до летального исхода.
Разные грибы и разные яды. Есть яды поражающие центральную нервную систему, а есть такие, что просто денёк на горшке посидеть придётся. Надо у специалистов проконсультироваться.

я про косточки спрашивал... вынимать или нет...
Саня, извини. Времени нет, на форуме я очень мало. Я косточек не вытягиваю из никаких плодов которые применяю к настойкам. Спрашивал друга - химика, высококлассного мастера от настоек. Подтвердил. Он делает настойки более чем 20 лет. Никогда косточек не вытягивал. Его настойки выигрывали конкурсы мастеров этого "вида спорта".

--- Добор поста---

умеренно пить наливку от Марцина, и "будет вам щясте!"(с)
Саня, надеюсь -ты пробовал?? Но и так - большое спасибо за милые слова:)

Всем друзям благодарю за интерес и хорошие слова.желаю многих приятных мгновени за дегустацией:)

желаю многих приятных мгновени за дегустацией
До середины декабря еще ждать=)).
Нынче много назрело терносливы, хочу попробовать сделать настойку помягче, на водке, для женщин.

Нынче много назрело терносливы, хочу попробовать сделать настойку

Да не получится она мягкой, т.к. сам тернослив очень терпкий и вяжущий. Сделай женскую настойку на красной смородине, если клюквы нет. Добавь на бутылку настойки столовую ложку Рижского бальзама. Уверяю тебя, что барышни будут в восторге.

Я в плане женской, что градусов поменьше. Из терна я делаю на 96%, для женщин крепковато, она на выходе наверное градусов 70 получается?

она на выходе наверное градусов 70 получается?
А вот, что? :)

--- Добор поста---

Всыпать к стеклянного баняка и залить 70% алькохолем
Поданный рецепт:). На выходе у неё не более как 40 градусов или меньше.

Мне не достать 70%, только 96, разводить не хочется.
Так и делаю на 96, ну думаю, что на выходе 65-70%.
Хорошо проходит=), хоть не закусывай.

Назад
Сверху Снизу