• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Настойка из терна.

  • Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Только не бросай меня в терновый куст! (с) Братец Кролик и братец Лис.
 
Ну может есть тернослива? Или на крайняк слива просто. А так-то вариаций масса. Вот Марцин и про смородину пишет.
 
Вот Марцин и про смородину пишет.
Я честно скажу - пока я только пью настойки. Сам не делал. Ну, мой друг он мастер - спирт :az:.
Он делает настойки по многим плодам: вишня, терн, черемуха, айва, кизил, черная смородина. Второй мой друг делает настойку из облепихи. Она специфическая. Ты когда выпьешь - на рюмке след как по жиру.
Но все эти настойки СУУПЭР!

Аха, этот первый друг много настойки делает без сахара - только мед!
 
Ребята помогите, уж пишу здесь, так как про алкоголь тоже.
Где-то на форуме читал рецепт настойки самогона на моркови. Не могу найти, а очень нужно. Никому не попадалось?
 
терна много поспело в этот год.. подумал приготвить настойку по вашему рецепту.. возник вопрос, косточки вынимать надо, или нет.. а то вроде как они яд содержат...
 
Добавлю из своего опыта. Заливаю ягоды терна - английским джином!!! Дорого, понтово, но очень вкусно. напиток получается божественным. Конечный продукт стоит тех денег, которые потрачены на джин. Настойка по вкусу получается фантастической.
 
А какова себестоимость?
Я нынче поставил 5 литров, себестоимость 270 рублей за литр, правда спирт 96 процентов, а не 70.
 
блин, народ, чем залить я найду, и себестоимость меня не напрягает.. я про косточки спрашивал... вынимать или нет...:cg:
 
косточки вынимать надо, или нет.. а то вроде как они яд содержат...
Я с косточками делал, пока жив.:)
Я просто набиваю трёхлитровую банку сливами, добавляю два стакана сахара и доливаю до верху водку - где-то 0,75 л влезает.
английским джином!!!
У нас ПГ Ладога делает джин из импортного сырья - совсем другая цена.
 
Тёрн - это дикая слива. Автор темы не извлекает косточки из тёрна, а я - из сливы.:)
 
Я в армии на Украине служил и попали мы с другом на деревенскую свадьбу. А там всё как в кино -- столы в саду под белыми скатертями и вся деревня гуляет. Ну нам что, пить нельзя, а пожрать можно. Сидим жрём и глядим, как другие пьют. Весело пьют! Сначала под тосты пили, потом под песни, потом глядим уже под столами пьют. Пьют, а не расходятся! Тут глядим хозяева выставляют на стол бутылки с чем-то буро-красноватым. Оказалось, что это настойка на вишнёвых и терновых косточках. Ну ставят и ставят. А потом выяснилось, что не просто так ставили. Мужики её как хлебнули, так и повырубались все. Мужиков по хатам растащили и гулянка стихла. Потом нам объяснили, что в косточках вишни и терновника много синильний кислоты, а она, как известно, яд. Получается мужиков просто-напросто траванули, а то бы они не один день гуляли без перерыва.
 
этиловый спирт тоже яд... В больших количествах... Так что главное - много яду не употреблять.
я и не злоупотребляю, водкой, во всяком случае.. потому что на мой вкус- вкуса у неё нет.. а вот наливочка или коньячок- вкус имеют, и очень приятный.. и как тут остановиться и лечебную дозу не привысить??..если вкусно..:ck:
 
По большому счету, вот эти рассказы про синильную кислоту - один из совецких мифов. Механизм распространения - лекторский. Приезжает лектор из области в район, собирается партхозактив и лектор, навроде того из "Карнавальной ночи", подняв палец, авторитетно вещает им то, что только что прочел в методичке.
Ну сколько этой вишни нужно съесть, чтобы эти ноль целых хрен сотых начали ощутимо действовать? Скорее заворот кишок произойдет от пяти ведер вишневых косточек... То же и с наливками - быстрее алкоголиком станешь, чем отравишься синильной кислотой.
Думаю, косточки дают наливке более богатый аромат, вот и все.

P.S.: а мужики попадали от того, что сначала пили вино(10%), или водку40%), а потом, уже накушавшись, добавили наливки, которая крепче по определению. Верная стратегия у хозяев - и свадьба удалась, и в запой никто не ушел!
 
Последнее редактирование:
По большому счету, вот эти рассказы про синильную кислоту - один из совецких мифов.

Причём тут мифы? Я вам описал то, что видел своими глазами. Я вас уверяю, что произошло это не случайно, а было сделано целенаправленно.
 
отравление синильной кислотой приводит к летальному исходу...

Ну тут от концентрации, наверное, зависит? Грибами тоже можно насмерть отравится, но не все же травятся до летального исхода.
 
В общем, ядовитых грибов и синильную кислоту - не употреблять, умеренно пить наливку от Марцина, и "будет вам щясте!"(с):ag:
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу