• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кам мы добиваем подранков

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала

Как мы добиваем подранков

• Сам дойдёт

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    47
Автор темы

DIMA

Завсегдатай
С нами с
13/02/04
Постов
2 605
Оценка
551
Живу в:
СПб, Веселый поселок
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1989
Оружие
убедили, что писать не стоит...
Собака(ки)
сам спаниэлем подрабатываю...
Тема не красивая, для кого-то интимная, но имеет место быть...

Знаю только два варианта:
-дострелить
-дорезать.
С птичкой проще.

Все зависит от положения и от дичи. Птица или зайчыка - известно. Когда собака словит / принесет это я делаю так:
- заяц - за задние лапки левом рукой а правую, краем, БУУМ за уши.
-птица - поймать в пол, в правую руку например нож, тупым краем острия буум в головку.
- лисица/ другой хищник- солидную палкой ударить в нос или в горло
-копытнэ - в зависимости от величины животного, как крепко раненный, ли собаки держат ли не - ножиком или пульём.
Причем пульём - наиболее хорошо в голову. Ты тогда мяса не уничтожаешь и смерть быстрая и легкая.
Ножом - я вбиваю нож от стороны горла, там где трахея входит в корпус. Тогда нож попадет в сердце или главная жила. Кровь "стреляет" струей. Это хороший способ - мясо хорошо очищается, более хорошее.

для этого дела обычно не доходит там обычно уже из собак очередь)

Птица: Обух или рукоять ножа по голове
Мелкая пушнина: придавить ногой горло
копытные: нож или пуля, в зависимости от величины и тяжести ранения

это если без собаки.

- мне проще "об дерево"...
как-то охотились на утку на резиновой лодке
помнится подранков пробовал об железный термос :9:
без опыта фантазия и сработала ....

а так руками уже пришло в привычку

То, что добирается собакой обычно ею и умерщвляется.
А в остальных случаях в зависимости от расстояния или вида подранка (птица, зверь) - выстрел, нож или шейные позвонки.

А классически проколоть мозг заострённой палочкой? - это ближе легашатникам.
У меня собака сжимает грудную клетку птицы челюстями и уже ничего прокалывать не нужно. Мелкого зверя встряхивает за загривок ломая шейные позвонки.

Мелкая пушнина: придавить ногой горло
енот хоть и не мелкая пушнина, но невероятно живучий зверёк
как только не пробовали и об дерево и камнем, да ну его ...)))
теперь только ножём в затылочную часть черепа

Моя псинка, подранков делает уже готовыми тушками...еще бы шкурила ... и жарила, ваще бы супер было :ag:

Давным давно то ли у Сабанеева, то ли у Аксакова было написано, что было правило по которому подранков охотники должны были "приколоть" стволом первого махового пера из ее же крыла, который вводился между первым шейным позвонком и черепом в мозг.

Во как красиво.

Между прочим такой способ прекрасно работает.

Я прошу извинения за малый off topic: в Польше, дурные, сделали так что законно: только выстрелить можно к подранка. Утка, заяц, кабан - все ровно - стреляй!
Ну, как стрелять к подранка птицы когда собака его апортируе - они сам не знают.

Знаю только два варианта:
-дострелить
-дорезать.
ВЕРНО!
Добор думал серьёзного зверя, кабан, лось медведь, что связано с риском для здоровья, о перьях и не подумал, потому голоснул -достреливаю.
А утку под ногами?
Порвёт и покусает :ag:

От битья головой птиц много крови и мучений. Осенью товарищи пытались так голубя добить. Один ружьё держал, другой голубя. В итоге в крови были приклад ружья, оба товарища, пол в машине и сам голубь. У голубя половина головы всмятку, а он по машине летать пытался, перьев насЫпал. А вот
"приколоть" стволом первого махового пера из ее же крыла, который вводился между первым шейным позвонком и черепом в мозг.
- это, наверное, самый лучший способ. Только перо не надо сразу вынимать, чтобы кровь не потекла.

Про перу,к стыду своему, не слышал:ah:. Но обязательно попробую,хотя плохо представляю,как перо кожу проколет. Америкосы гусей добивают закручиванием головы. Смотрится неприятно. Голова гуся берется в кулак,затем энергично крутят рукой так,что шея завинчивается винтом и ломается. Лично я добиваю уток и гусей(у них шея крепкая) резким(не сильным,а резким) ударом прутика в основание черепа. Куриные прекрасно добираются так. Голову в кулак и встряхнуть. Разрыв позвонков и мгновенная смерть
Короче форум юного киллера:af:

Обычно собака доводит дело до конца, если без собаки то по голове чем нибудь.
С енотами очень тяжело, у нас если стреляный шкуру не берут, приходится по черепу бить, а он очень живучий собака. В этом году его по черепу бил, домой принес а он всё еще хрипит, пришлось дома молотком добить. А один мужик енотов электрическим током добивает, это уже в домашних условиях возможно, быстро и без крови.

Назад
Сверху Снизу