Марцин, дружище, им - не надо в тир... Они же уже купили себе дорогую игрушку, теперь можно "пуляться", "валить", "мочить" и прочими терминами уничтожать дичь... Переросшие, но не довзрослевшие мальчики играют в игры...
Называется это просто - безответственность по отношению к дичи.
такой выстрел называем - королевский
У нас в русской охотничьей традиции есть небольшая неразбериха - кто-то зовёт "королевским" именно такой выстрел, когда трофей падает прямо к ногам охотника, а кто-то (начитавшись Ланкастера) - такой, когда выстрел делается по птице, летящей строго над головой охотника (открыты для попадания самые уязвимые места дичи). Поэтому я его и не использую, хотя твоё определение мне ближе.
--- Добор поста---
все бывает , азарт , спешка , не все снайперы и т.д
Ну вот и полный набор оправданий... Но - искренне, что отрадно. Плохо то, что часто этим набором прикрывают абсолютное небрежение дичью, вот что грустно (думаю, это не ваш случай).
в этом вся и охота , то что после выстрела
По мне - так скорее это то, что ДО выстрела: подготовка, изучение повадок дичи, её поиск, скрадывание или наманивание, маскировка... а вот самого выстрела может и не быть: условия для него не те, нет уверенности или, скажем, ток слабоват (а то и матёрый токовик на выстреле), а то и просто жалко стало или захотелось банально полюбоваться (ну вот нет риска помереть от голода, так почему бы не позволить себе такое удовольствие?), да мало ли что ещё... но ведь дичь на выстреле была? Была... Охота - состоялась? По мне - так безусловно да, а как по-вашему?
Я не спорю и не переубеждаю, просто хочу понять психологию вот такого подхода к охоте... Как там у вас в подписи - "каждому - своё?"