• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поиск подранков в камышах на воде

• Автор темы Автор темы vih
  • Дата начала Дата начала
Осталось дело за малым,через тросник пробиться.Я в прошлом году стрелял в подранка ,не в своего,собака учуяла и погнала по воде.Увидел куда заплыла,разделся воды по пояс.подошел к этому месту и только камыш смог руками раздвинуть ,дальше все- только с мачете.

Оригинальный способ:)

Подранили мы на Ладоге с приятелем лысушку. Дело было в крохотной бухточке внутри огромного массива тростника. Ну, как водится, занырнула она. Сидим ждем - тишина. Приятель вынул из уключины весло, говорит: "Делай, как я!". И давай веслом как лопатой дно в бухточке ковырять. Ну, я с таким же энтузиазмом занялся "садово-огородными работами".
icon10.gif
Воду в этой бухточке замутили настолько, что она от ила черной стала. С полчаса копались. Думаете вынырнула? Шиш с маселком!
icon10.gif
В конце концов приятель подцепил ее случайно на дне лопастью весла и вытащил в лодку живой, только шибко уставшей!
icon10.gif

• Like
Реакции: IGN
Добрый вам день.Это все понятно если близко упала утка ,то можно закинуть груз с поплавком,а если утка упала метров за 40 или далее,да в
тросник ,замучаешься грузы с поплавками забрасывать.
Мне приходилось наблюдать и замечать,что во время выстрела ,утка подбитая на крыло уже с высоты полета определяется куда она унырнет,если она падает на воду.КАК только утка коснулась воды,подбитая
на крыло,так сразу дала драла.Поэтому в этой ситуации может помочь
охотничья собака и только.

А могла бы и не вынырнуть. Бывают случаи, когда утки хватаются клювом за тростник и помирают под водой.

С вами полностью согласен,именно цепляется за тростину и если не нашел,
то потерял.

Назад
Сверху Снизу