• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенний лось в Самарской области.

• Автор темы Автор темы makar63
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

makar63

Участник
С нами с
22/10/11
Постов
220
Оценка
44
Живу в:
Самара
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ 34 РШ, Benelli Comfort
Собака(ки)
ЗСЛ
Сразу хочу извиниться за короткий отчет и небольшое количесво фотографий, так как лось был добыт в первом загоне и вся охота длилась 24 минуты. Нафотографировать не успел чисто физически. В краце расскажу.
Выехал в 3 часа утра, с вечера все приготовил заранее, так как собраться как проснулся было проблематично (малышу 9 месяцев, боялся разбудить). По пути в охотхозяйство пересеклись с другими участниками охоты. Выстроились гуськом и до места. По пути следования видели лисичку и зайчика, сразу родилась шутка, что "дичь видели, можно ехать домой":ag:. На место прибыли в 7-ом часу, расположились. Кто хотел, опрокинул фронтовые 100гр, чтобы руки не тряслись я не стал, так как не любитель ходить с оружием в нетрезвом виде. Подъехали егеря на 2-х УАЗиках и развезли нас по номерам. В загоне участвовало 2 егеря и 2 собаки. Вот фотографии, которые удалось снять, когда стоял на номере.
CIMG1970.jpgCIMG1971.jpgCIMG1972.jpgCIMG1985.jpgCIMG1989.jpg
Добыл я его с одного выстрела по месту. Стрелял пулей 28 гр. Из головы лося сделал чучело. Как будет готово, если Вам интересно, могу выложить фотографии трофея. Желаю всем таких же успешных охот.

Последнее редактирование:
С полем!!!
...но сидеть на добытом не надо!!! (может не в праве советовать, но сказать обязан):bi:

С полем. Трофей хорош!!!

Сидеть на поверженном звере- большой грех.....

makar63,

Браво! Бык - красавец - трофейный! Это твой первый лось в жизни?
Чистые приветы! И я завидую "по белому" :) !!!!
с польским приветом
darz bór!!!

Поздравляю с полем! У Вас уже снег а мы все ждем.

Молодец!!!
А собаки какие громадные и злющие ПОДСТРИГЛИ как парикмахерской:ag::ag:

но сидеть на добытом не надо!!!
Извиняюсь,правда не знал. И ни кто до этого не говорил.

--- Добор поста---

А собаки какие громадные и злющие
Действительно "зверюги" еле оттащили от лося. Чуть губу не отодрал трофею,вдвоем еле справились.

С полем !! По порошке конечно одно удовольствие ...:ad: Поздравляю ...

Что за пуля и какова дистация?
Боюсь это будет считаться рекламой и администрация сайта, ко мне примет карательные меры. Но осмелюсь.Феттер.Дистанция 30-35 метров.

--- Добор поста---

У Вас уже снег а мы все ждем
У нас с начала ноября как снежок лег, так и лежит.

--- Добор поста---

Это твой первый лось в жизни?
Да Марцин это мой первый трофейный лось.Представляете какие я пережил эмоции. И если не затруднит рецепт настоички про которую вы мне писали. В каких пропорциях,на чем настаивать и сколько по времени.Уж очень захотелось попробывать под лосятинку вашего рецепта настоички.

--- Добор поста---

Сидеть на поверженном звере- большой грех
Извините не знал. Учту на будущее.

Да Марцин это мой первый трофейный лось.Представляете какие я пережил эмоции. И если не затруднит рецепт настоички про которую вы мне писали. В каких пропорциях,на чем настаивать и сколько по времени.Уж очень захотелось попробывать под лосятинку вашего рецепта настоички.
Ну, как первый трофейный - сердечно поздравлььяю!!! Я рецепт на настойку, сегодня подам. Непременно. Ну, настойка, к сожалению, долго созревает. Я думаю что ты в этом сезоне уже не попробуешь :(.

С полем! С трофеем!

Боюсь это будет считаться рекламой и администрация сайта, ко мне примет карательные меры. Но осмелюсь.Феттер.Дистанция 30-35 метров.
Сергей ,ты же эти патроны не продаешь и других не об..ираешь ... У парней реальный интерес , какая пуля , какое расстояние ,куда попал , как далеко трофей убежал ??? :ag: Это не реклама ,а отчет об охоте ...

куда попал , как далеко трофей убежал
Попал в легкие и желудок,трофей после попадания ни сделал ,ни шагу. упал на бок с характерным звуком большой падуещей массы. Да и копыта при падении описали хорошую амплитуду. Если честно эта картина до сих пор перед глазами стоит.

Ну забыл человек, что за пуля! чего пристали :ca:

Попал в легкие
Скорее всего в диафрагму. Нереально убойное место. Даже непонятно почему. Товарищ в Белорусии стрельнул, пуля задела только край легкого, но попала в диафрагму вдоль неё как бы. Три метра прошел. Дошел минут за пять.
С полем!!

Нереально убойное место. Даже непонятно почему
Вероятно потому, что лёгкие сами по себе не "дышат", их диафрагма "прокачивает" ИМХО. Могу и ошибаться.

--- Добор поста---

Спасибо, Влад за совет.
Всегда пожалуйста! :)

Кстати, с трофеем!

Назад
Сверху Снизу