• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Общество охотников. Что это сегодня?

• Автор темы Автор темы hunter-k21
  • Дата начала Дата начала
Революция зреет однако... :)

Робяты! Вы представте,что в рыбалке будет такая же ситуёвина! Элементарно,с удочкой,на берегу простой Русской речки половить простого Русского окунька,можно будет на 10% акватории. Всё остальное раздербанят,распрдадут,что ни пруд,то рыбпитомник с зверскими ценами,супер услугами- бильярдами,деффками и т.д Вам этого хосца??? А для рыбы очень даже гут и для бюджета!!! В охоте мы это и получили!

--- Добор поста---

А общества,какие были тогда,такие и есть. Разница лишь в том,что тогда они поддерживались на государевом уровне,а сейчас,те кто выжил,кого не схавали,выживают как могут. И под постоянным прессингом.

--- Добор поста---

Из всех обществ в области,с которыми приходилось сталкиваться,самое нормальное,на мой взгляд,МП Фауна Тосно. И цены нормальные и люди порядочные,доброжелательные,и выставки проводят и биотехнию- волков гоняют будь здоров! И простым охотникам никаких препятствий и незаконных ограничений,угодья большие. Хотя у них проблем то же выши крыши. Не смотря на то что это муниципальное предприятие. И между прочим в этих угодьях все мирно уживаются и всем места хватает. Путёвки дают одну на все участки,без обходов и т.д.

что в СССР плохо охотили? Лицензий не хватало? Кто-то деньги платил большие? За утку тысячи платили?
Прос...ли СССР, так теперь чего зря молоть? Общества в том виде в каком они есть сейчас, ИМХО, долго не протянут. Частник? Так мало где частник к себе пускает обычных охотников на нелицензионную дичь. А если где и пускает, так за плату большую чем в обществах. По действующему в настоящее время закону ОДОУ должно быть 20%. Это для нормальной охоты в них мало. А вопрос принципиально решать - КАК? Есть мирные способы? Я - не вижу.

Частник? Так мало где частник к себе пускает обычных охотников на нелицензионную дичь.

Владимир, раньше они не платили за угодья, а теперь я думаю леса с рябчиком и вальдшнепом за10руб\га, будут частнику не интересны без кабанов и лосей.

Fedor,Не скажи! Частники это прежде всего различные АО,Клубы,Ведомства,организации и т.д. Комерсы,депутытаты,прокуроры(действующие и бывшие). Деньги не вопрос. Особенно для "группы таких лиц" объединённых в АО. Если угодья слишком большие,то отдают в субаренду и ещё и имеют с этого. Кабана разводят как например в Ручьях,лося то же- местных гоняют,солонцы и т.д. как например в Медвежем углу. Частников "одиночек" немного,единицы. Самое главное- эти господа берут угодья не для получения прибыли,а для собственных нужд. Поэтому 10р/га им по фиг. Прикинь общие затраты среднего пользователя- аренда,техника,бензин,з/пл егерям,строительство базы,подкормка,свиноразведение,откаты и т.д. и ничего! Берут на ура! Лишь бы хапнуть,что бы было моё! (или с корешами)

Охотпользователь... Кто он?
Думаю все понимают что таких три разновидности:
1. Лицо частное или группа лиц.
2. Общественная организация, предприятие.
3. Государство.
В последнем случае ещё и законный владелец всех, повторю - ВСЕХ, охотхозяйств на территории РФ.
Первые и вторые - арендаторы. Этим сказано всё!
Если охота на нелицензионную дичь на всей территории РФ в ОдОУ составляет 400 рублей, думаю что и в остальных о/х должна соответствовать заявленной государством цене.
Гоголятники, говорите, вешаете? Да молодцы!!! Вот и получайте прибыль не наценкой, а оборотом. Есть у вас птица - к вам и поедут! В ОдОУ нет - так и моржи нет! Но цена должна быть единая на нелицензионку независимо от метода хозяйствования. И не надо про пропускную способность, наслушались уже.
А если частник не пускает - не думаю что это законно. Управа на любого найдётся! Просто спим мы пока что, но сон наш уже потревожен!!!:du:

Просто спим мы пока что, но сон наш уже потревожен!!!
Вот эти слова добавляют мне оптимизма(многие на своей шкуре уже испытали все прелести хозяйствования арендаторов)- они подводят черту под ранее высказанные хорошие предложения и мнения. Дополню.Закон говорит не менее 20% общедоступных- и от нас зависит сколько будет по факту(закон это не запрещает)

а теперь я думаю леса с рябчиком и вальдшнепом за10руб\га,

Все же, если я правильно понимаю, это только одноразовая плата при заключении охотсоглашения.

Спасибо, она самая. Каждый год, стало быть, как кто-то на форуме предполагал, 10 р/га платить никто не станет.

если я правильно понимаю
Правильно. Если посмотришь таблицу которую дал Федор то увидишь что за гектар в год получается 2-20 копеек(к примеру сельхозугодья 400 руб/год за гектар) А если посмотришь налоговый-то увидишь что за лося платят всего 1500 рублей а за глухаря 100 рублей.И если делать привязку к МРоТ то лось охотнику должен обходится в 4000 руб(без всяких услуг).

Последнее редактирование:
...что они и делают.

Поэтому нужно, имхо, сражаться за то, чтобы к охоте на нелицензионку они не имели никакого отношения. А лицензионку можно и в других местах найти.

ООиРы имеющие уже лицензии, могут заключить долгосрочные соглашения на 49лет... п...ц!
А также возможность пролонгации договора еще на 49 лет- это двойной п...ц. О том что они могут стать частными я даже думать боюсь(а это возможно)

Назад
Сверху Снизу