• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отправил в мир вечной охоты.

Автор темы

Камчадал

Завсегдатай
С нами с
24/11/06
Постов
2 232
Оценка
1 285
Живу в:
Петропавловск-Камчатский
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1973
Оружие
ТОЗ-34Р, Fabarm 368 hanter, Caesar Guerini Figura.
Собака(ки)
были 2 з-с лайки, одна в 1993-1994 и вторая с 05.07.1994-22.11.2011г.;
Сегодня в 11.00 утра самолично отправил своего пса в мир вечной охоты. Сижу, пью водку и плачу. С работы отпросился. Пес второй. Первый был выпуска ноября 1992г. лайка западно-сибирская прожил у меня год, натаскивал его классически по белке сначала. Умный. Но появился порок- начал в лесу гоняться за машинами. В ноябре 1993г. потерял его в результате ДТП- на трассе, после выгрузки на охоту,он бросился навстречу идущей волги-21 (трасса была пустой, движение редкое), когда он понял, что это машина- было поздно. Волга его убила на наших глазах. Второго, этого пса взяли через пол года, от той же суки, но кобель был другой из питомника "новосиба". В роду был волк (4-6 поколение, не помню). Все небо черное, злобный, умный до нельзя, классическая западно-сибирская окраска- серый, с белыми очками глаз. Натаскивал классически, с белки. В полтора года на сплаве по реке он показал злобу по медведю- за 4 часа сплава видели 13 медведей и за одним близким он бросился прямо с плота. Потом ночь гонял мишаков от нашего лагеря. Года в 3 взял диплом-3 по медведю- он их принципиально не боялся. В конце 90-х спас нас на реке от медведя, который вышел на плес в 30м от нас (есть сообщения в теме "опасен ли медведь при встрече с человеком"). Жена в лесу ходила спокойно, знала, что пес мишаков отгонит. Использовал я его не по назначению, это моя вина. На пушнину и медведя не ходил. А ходили за зайцем, куропатками, глухарем и водоплавающими. Уток он подавал, куропаток в кустах сам ловил, зайцов гонял классически- без голоса, но знал куда подать и общались мы с ним телепатически. Ежегодно 1-3 зайца ловил сам, скрадом (волчара). Мне оставалось только забрать в рюкзак. На охотах спали вместе. Периодически, по разным причинам нас с женой кусал (порок, сами виноваты). Но когда один раз я направил на него ружье и сказал:- "все, кончаю тебя" - он начал разговаривать-умолять его не убивать. В 2001 году 23 февраля ушел на гульки, попал под выстрел в висок дробью из газовика хулиганов, нашел его, изъяли с того света, потерял глаз. Одноглазым продолжал гонять мне зайцов, доставать уток, охранять от медведей в лесу. Три года назад перестал брать его на охоту из-за слепости и старости. Стал глухой, видел свет фонаря 1 м, гулял по нюху и внутреннему своему жпс, частично без поводка. В последнее время не часто, но слабился по большому на кухне. Сегодня утром после прогулки в 06.30, сам пришел домой и в 07.30 выдал сильнейший припадок типа эпилептического, судороги, минут на 15, бежал. Думали все, умрет, кровь из пасти немного. Жена в истерике, уколоть нечем. Потихоньку отошел, стал поднимать голову, потом пытаться встать. Встал, расходился, но без координации в пространстве- натыкался на все, что было в коридоре и кухне. Так ходил час по квартире потерянным, безостановочно, в неадеквате, вывел на улицу- на лестнице фактически скатился с двух пролетов плашмя, падая- нет координации. Прошли вокруг дома- идет только по нюху, не ориентируется, шкивает из стороны в сторону. В неадеквате. С соседом на машине поехали в вет.лечебницу. Я сделал тяжелый вывод, что дальше нельзя собаку мучить и мучиться самим. Собаке 17,5 лет, травмированнный, слепой и глухой, а после приступа он будет растением. Я могу только предполагать, что это был за приступ- эпилептический или гипертонический, может с микроинсультом. Но он его еще больше нарушил. Простите меня, но я оставил его в вет.лечебнице, сил нет. Скзали, что захоранивают. Это должно было когда-то случиться. Я не стал дожидаться очередного приступа и полного паралича. Сам медик, понимаю, что может быть дальше.

Сил нет хоронить, потому и оставил в лечебнице, пусть он "уехал лечиться". Простите.
Пью водку, а цоканье коготков мерещится, с кем завтра гулять идти. Кто морду на колени положит. Пол-жизни вместе прожито. Не человек- собака, жрал нас, а все ж живое существо было, понятливое.
Простите, христа ради, если что не так.

Прими мои соболезнования! Сама месяц назад пережила аналогичное и могу точно сказать, что никакая водка горю не поможет:( Легче станет только когда щенячий лай раздастся рядом! Так что держись дорогой!! Собачий век короче, но сейчас псу твоему никто и ничто не мешает охотиться!:) Я верю, что есть рай для собак, где есть охота!:)

Держись Олег! Как это не прискорбно, но рано или поздно это случается. Такова жизнь. Продли ее Олег - возьми нового, веселого, неуклюжего, пушистого щена!

Олег, соболезную. Но ничего не поделаешь - жизнь собаки короче человеческой. Вот и наша собаченция (лайка ЗСЛ) последнее время почти ничего не слышит, на прошлой неделе из-за этого попал под машину, но вроде оклёмывается потихоньку.

Держись, Олег! начинай искать другого щенка, легче будет...

Соболезную... А водку, ну её... Ищи щена.

Соболезную!

Соболезную...

У моей одной старой собаки случались такие припадки, периодически. Потом отходила, иногда задние ноги при этом слабели, делали уколы - витамин В, вроде восстанавливалась. Усыпили когда водянка началась.
Вообще 17 лет это хороший возраст, сейчас редко кто из собак до такого возраста доживает.
Соболезную...

Все собаки попадают в рай. Крепись

Соболезную! Пускай в том краю ему будет хорошо, они жиут у нас в душе вечно!

Прими мои искренние соболезнования!!! я тоже верю,что они в стране вечной охоты!!! всеж похоронить надо было самому.... а усыпил правильно, хоть и жалко, а мучить нельзя..... я б и сам не хотел так жить ... лучше сразу и нету...

Соболезную....держись.

Соболезную!17 лет это большой срок!Он прожил достойную и долгую жизнь!Я думаю он вам благодарен что вы у него были!

Ушедшие наши друзья живут, пока живет память о них в наших сердца...
Вечной ему охоты

Соболезную. Но решение все-таки правильное принял.

Примите соболезнования... Поможет писк и тявканье щенка на кухне и душа ушедшего перейдет к нему.

Назад
Сверху Снизу