• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АУДИ угостил водичкой!

ПЕТРОВИЧ купи ещё удалитель влаги (воды) залей горючки 10-15л и прокатись. Всё будет хорошо у меня периодически такие вещи случаются.После этого снимал бак всё чисто.!!!
Только не вздумай тряпками и тд. в бак лезть , про фильтр всё правильно! Да можно обогреватель поставить под пустой бак но только с темпр. гр 60-т но это долгий процесс(но заливную пробку надо снять и клапан в горловине приоткрыть)

А зачем советы бестолковые тогда собирали
Только ИМХО: - советов много прозвучало и , как правило, все имеют рациональное зерно и подтверждают , что тема нужная..

Столкнулся впервые, т.к. раньше дизелей не имел и больше , пока не хочу, как и АКП! Мне механика роднее..бензин с газом..
Если удастся обобщить опыт - возможно на моей ошибке поучатся другие..

Вот где то так.

Да не знаю о ком, заводить нельзя если вода в баке!!!!!!!

купи ещё удалитель влаги (воды) залей горючки 10-15л и прокатись.
А вот этот вопрос еще не все осознал.. Дело в том, что "влага" просто растворяется в соляре ( как бы растворяется смешиваясь со спиртами).. Надо концентрация этой водочки под 60 градусов! Вот что мне мои знания химии подсказывают.. Так что если там грам сто водички, то и грамм сто этиленгликоля надо? Рекомендации сто грамм на тону солярки, в моем понимании, только конденсат связать...
Эх! Где старая добрая "жидкость И" от авиации....

Все же водичка попадая на насос - форсунку свое подлое дело успевает сделать, хотя не так ярко выражено.. Непременно добавлю эту штуку , но еще пару раз ""отсосу"..Хи! Начинаю понимать смысл этого словечка в прямом толклвании!! Хи-хи!

ПЕТРОВИЧ купи ещё удалитель влаги (воды) залей горючки 10-15л и прокатись.
Ага....потом ТНВД на регулировку и от "соплей" магистрали чистить.....
Столкнулся впервые, т.к. раньше дизелей не имел и больше , пока не хочу,
Это батенька вы зря.... 300тыров рабочий Вольвик с Аудюшным движком, с россии в бундес (под берлин) и обратно 1 бак российской + 60 литров красивой немецкой жёлтой солярки..... 5.46 на сотню гружёный......да скорость в среднем 120 дороги то в Литве,Польше,Германии не чета Российским.

Сегодня, кстати менял масло-фильтры на форд-транзит(рабочая громозека) воды в топливном фильтре было две капли, процедуры эти проделываю каждые 15000 км, заправка-Несте 95%.

--- Добор поста---

:ag:
да ладно...
Я тебе по секрету скажу - она там всегда есть
а зимой ещё больше???:ag:

Да ну а если побаиваешься то можно на время поставить в систему фильтр отстойник(ты должен помнить на ГАЗ-51 и ЗИЛ стояли С стеклянным стаканом всё видно есть вода) Я их ставлю на спортивные часто приходиться топить авто .

воды в топливном фильтре было две капли,
Фильт воду частично пропускает, а чтобы снять"розовый очки" заправьте литров 30 и оставьте на ночь на морозе в пластиковой банке,узнаете много нового и про Статойл и про Несте....

Не не водочки незя, современные авто это не терпят! А удалитель воды влаги на заправках всегда есть каждую зиму для профилактики добавляю проблем пока не было(И в мерен тавоту и в порше да вездедаж в элек..
станцию)
ПЕТРОВИЧ да удалитель лучше фирма АRB у вас должен быть(у них любая химия :ay:) Но можно и другую.

Фильт воду частично пропускает, а чтобы снять"розовый очки" заправьте литров 30 и оставьте на ночь на морозе в пластиковой банке,узнаете много нового и про Статойл и про Несте....
завожусь зимой САМ без плясок, сюрпризов не было....что ещё нужно?? Попробую, люблю экспе
ременты....

Ну это...а нахуа тогда мне канистру 30 литров морозить???

Мы про регулировку ТНВД и "остаток поршневой" или про "водичку в топливе"

Мы про то как убрать воду из бака!:eek:

--- Добор поста---

Блин 21-век а вы всё морозить я просто от вас ...........:ch:

Ни из салона,ни из багажника подхода к агрегатам топливного бака нет! Такая конструкция авто..
Николай Петрович, Вы не правы. Как я уже писал, под задним сиденьем Вашего автомобиля есть два лючка для доступа к обеим половинам бака. По-крайней мере, в седане, однозначно, так. Может быть, в универсале они в багажнике, как в А8, но я в этом сомневаюсь, точно смогу сказать только в понедельник. В любом случае, извне Вы всю воду из бака, всё равно, не достанете.
Для ТНВД этого поколения (а Вашей машине, насколько я понимаю, не меньше 7-8 лет) вода в таком количестве не так и страшна, но не в предверии зимы.

Чтобы и дальше заводится без проблем любой зимой. Сколько пробег у вашего "трахтора"?

--- Добор поста---

в универсале они в багажнике,
у меня универсал, под задним сиденьем.

у меня универсал, под задним сиденьем.

Вот я и говорю, вынимать стаканы и чистить. Дел на полчаса, а уже 3 страницы исписАли :).

Чтобы и дальше заводится без проблем любой зимой. Сколько пробег у вашего "трахтора"?
по спидометру 220000 а фактически ок 400000 (наверно) и что...

Назад
Сверху Снизу