• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны 12 кл. длина патрона 67,5 ????

Автор темы

Нальмис

Завсегдатай
С нами с
15/11/04
Постов
1 220
Оценка
142
Живу в:
С-Петербург В.О.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаар Нальмис и Курцхаар Bonitta
Ребята всем ПРИВЕТ!!!! Нужна ваша помощь! Начну с небольшой истории
Как-то давно я отмечал новый год в Белоруссии в деревни .Приехал в гости так сказать к будущим родственникам . Ну естественно меня очень интересовало виды охот в этих местах. Было очень много снега, я сделал сам обходы в округе деревни, и понялчто много кабана, косули и зайца. Ружье я с собой не брал . Зная их законы и про геморрой с ввозом оружия. В общем , я после того как убедился что много зверя, я так сказать закипел. Еще местные приходили и в душу плевали, мол, Леха мы слышали что ты фанат охоты, а у нас мол сегодня утром такая стрельба была у фермы. Охотники трех Диков (кабанов) прям у фермы добыли. Ну тут вообще точка кипения!!!! Я говорю, познакомите меня с ними? Конечно в ответ я получил ответ ДА! Ну и жду и понимаю что им не до меня,Новогодняя суета . Каждое утро я выходил курить на дорогу и прогуливался по ней поглядывая в стороны на предмет свежих зайчих следов. Ну и мысли в голову лезут . Леха смотри какая тропа заячья, эххпетельку бы сюда , Не Леха успокойся ты же не браконьер. В лесу я даже бычки свои складываю в баночку из под пива. И так я прогуливался дня 3 . И охотничий инстинкт взял вверх над моим разумом . Нашел проволочку от электра-пастуха исделал 3 петли. ну и с утра пошелставить. 1 поставил прям около дома в вдоль забора вторую поставил у сливы в поле и пошел ставить 3 петлю. Как в друг, выходит из леса мужик в камуфляже. И кричит мне: Эй парень! Ты не виделздесь собак? А я слышал что за леском лай стаял. Я стою, он подходит я ему говорю и показываю рукой направление. Он хватает меня за руку и показывает ксиву. Вот тут у меня сердце в пятки ушло. Думаю но как так первый раз в жизнирешился заняться херней, как тут же попался. Выходим с ним на дорогу там стоитволга и народ на дороге растянут как стрелки в загоне. На тот случай если япобегу.. Все подошли к машине и спрашивают от куда я . Я говорю что не местныйс Питера я , а они мол врешь ты с Могилева. К кому приехал , А я не хотелзакладывать родственников так как они начальники на местной ферме но думаю чтобы проблем небыло. В результате сказал. Они меня сразу отпустили и сказали чтомне крупно повезло! Так как они на ферме берут зерно и технику для кормушек.Один из них еще и Кум. В общем сейчас этот кум Стал старшим егерем. Приехалиродственники сейчас к нам в гости . Этот кум просит найти патроны 12 кл . 67,5 патронник. С картечью 8,5 и пули. Можеткто подскажет где у нас есть в маг?

Этот кум просит найти патроны 12 кл . 67,5 патронник. С картечью 8,5 и пули. Можеткто подскажет где у нас есть в маг?
65 мм слышал, 70 тоже.. промежуточных не видел и не читал даже... а как они через границу протащат их? Ну и мой совет Куму самому крутить, обрезая гильзы.

патроны 12 кл . 67,5 патронник
это длинна пластиковой гильзы, при выстреле она вытягивается и становится 70 мм, ну когда 71 мм когда 69 мм. тут раз на раз не приходится)))))
А обозначение 70 мм идёт от папковой гильзы ибо папка не растягивается при выстреле.

Патроны в таких гильзах у немцев применяются для стрельбы пулями, картечью и дробью как из патронника 70 мм., так и из патронника 65 мм. Специально патроны в гильзах 65 мм. сейчас никто не делает. Почему считается безопасная стрельба такими патронами из ружей с патронниками 65 мм. сам обьяснить не могу. Правильно тут выше писали, что это безопасно только для мягких пластиковых гильз, с папкой это не прокатывает.

Я покупал у себя в городе гильзы "Рекорд" длинной 67,5мм. Применяю их для заряжания пуль и картечи,кстати во многих руководствах по снаряжению патронов для заряжания картечи и пуль советуют использовать гильзы именно такой длинны. А вот про заводские патроны в такой не слышал.

спасибо, завтра поеду!!!!

Nalmis,
В догонку если успею. Не мешает при покупке всё-таки померить. Вот пример
На обоих для 70. Но, Фетер 12/70 = 57мм. а Рекорд 20/70 = 65мм
DSC00242.jpg

Да есть такие многие фирмы маркируют так гильзы для 70 патронника- теже чехи например они к стати и 65 выпускают для 12 и 16 калибров

Спасибо парни. Сейчас с начала в охот на большом зайду в 100 м от меня. Чешские посм

Назад
Сверху Снизу