• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите подобрать планку и коллиматор на " Мурку "

• Автор темы Автор темы Siviy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Siviy

Участник
С нами с
18/10/11
Постов
131
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Иван
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Емтхунд
Всем Добрый день!!!

Друзья мне посоветовали поставить на свою "Мурку" коллиматор. Я призадумался, а стоит ли? Если стоит, то какой и какую планку. Сейчас на рынке очень много всякой всячины- и полезной и бесполезной, а хуже всего опасной. По коллиматору глаз пал на HAKKO BED-40 -миниатюрный и легкий, а вот планку выбрать не могу.

Заранее всем СПАСИБО!!!!!

Не знаю надо или нет, у меня нет пока
Для начала лучше поглядеть сюда ...Изделия для МР-153 от San4a
Правда не знаю можно ли сейчас у нас такие ссылки давать, если что не судите строго..., если нельзя то снесу:ah:

Единственная планка на МР-153 установка которой не требует сверления ствольной коробки вот такая:
1858677.jpg

Коллиматор можно поставить вот такой:
1811330.jpg
1977258.jpg

Это аналог знаменитого Доктора, только стоит в 3 раза дешевле. Реплики продаются под названиями Veber R123 и [FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Auto Brightness Compact Red Dot
Уложитесь в 4500 руб.
Для покупки обратитесь к пользователю VLPP. Владимир человек проверенный.
[/FONT]
[/FONT]

На МуРку есть еще такая приблуда. Есть с более длинной планкой.
Baza_MR-153_70mm-l.JPG
Ставится межу прикладом и коробкой. Разработана специально для МР 153 (по типу Баррисовской). Есть еще несколько видов баз для установки на прицельной планке, но поскольку планка на МР держится слабовато, то лучше на нее не ставить. По поводу НАККО, присмотритесь к 35-му. Он чуть побольше, но имеет ручную регулировку яркости марки. Автоматическая регулировка как на 40-м - не айс.

У меня стояла планка на ствольную коробку поменял на маленькую между прикладом и коробкой-намного удобней,стоит прочно не люфтует и при снятом коллиматоре можно прицеливаться по прицельной планке-заменой остался очень доволен ,а коллиматор вебер123 хоть и китай но я доволен , конечно лучше чтоб точка регулировалась

да, Владимир интересный вариантик, надо бы глянуть его. Спасибо!!!

Это кронштейн не серийного производства. Записывайтесь в очередь
Имеются в свободной продаже в интернет-магазинах "Дед Мазай" и "Оборонтех". Обе эти кампании высылают в другие регионы. Так что в очередь становиться не обязательно:)
Кронштейны для прицелов, штативы для оптических приборов - Компания...
Крепления к оптике, кронштейны к оптическим, коллиматорным прицелам,...

не близко от глаза
За все прицелы не скажу, но НАККО по расстоянию без разницы. Ближе к глазу - удобнее прицеливание. Гораздо важнее высота расположения прицела. Чем ниже, тем лучше, а то при высоком расположении вкладка резко меняется. Привыкнуть, конечно можно, но...

мне кажется Вивера удобнее в плане регулировки расстояния до глаза.
Семен проверено. Так весьма удобно! Любые планки на ствольной коробке закрывают к тому же планки, а часто и мушку. Тут же всё продумано!
Вот штатная установка Burris (тоже копии Доктора)
3547858.jpg

Не закрывает при снятом коллиматоре -у меня такой-же, брал в дед мазае

• Like
Реакции: Dok
Эхххх............спасибо МУЖИКИ с планкой я теперь точно определился!!!

У меня стоит вот такая китайса. Стоит 1700р. Думал- сдохнет на 12 калибре..не, живет который год уже. Ради пробы ставил на 30-06- тоже не сдох.

Здравствуйте,я новичок в установке каких-либо приспособ на ружье(так что сильно не пинайте),но вот захотелось установить коллиматор (закрытый),либо голографический прицел на МР-153,но сколько здесь да еще много где не искал,так и не нашел самое подходящий вариант для себя установки,чтобы ничего не разь.....,не хочется варварства с ружьем производить.Обьясню суть-у меня МР-153 12/89 экспортный вариант с заводской планкой (ласточкин хвост)на стволе шир.11 мм и длиной 90 мм,т.е. ствол и планка единое целое- монолит.Нигде на форумах не нашел конкретной ситуации под этот момент,везде кронштейны,переходные пластины,расверливание ствольных коробок и т.д.Вопрос -можно ли сразу приобрести КП и поставить его на мой штатный ласточкин хвост?Или здесь какие-то подводные камни которые помешают данной(простой в исполнении)затеи?И еще вопрос,если все-таки такой способ вполне нормальный,то не будет ли слишком далеко прицел от глаза или нужно через переходную пластину с ластохвоста на вивер перенести КП поближе(т.е. он территориально получается над ствольной коробкой),соответственно уже надо искать КП на вивер?

Обьясню суть-у меня МР-153 12/89 экспортный вариант с заводской планкой (ласточкин хвост)на стволе шир.11 мм и длиной 90 мм,т.е. ствол и планка единое целое- монолит.
Покажи фото.
Вопрос -можно ли сразу приобрести КП и поставить его на мой штатный ласточкин хвост?
Наверное можно.
не будет ли слишком далеко прицел от глаза
Всё зависит от привычки...я стрелял с КП установленного на планку-нормально и близко тож хорошо.
или нужно через переходную пластину с ластохвоста на вивер перенести КП поближе(т.е. он территориально получается над ствольной коробкой),соответственно уже надо искать КП на вивер?
Городить "многоэтажку"- не стоит.

Последнее редактирование:
вот фото,с разных ракурсов))IMG_2020.jpgIMG_2025.jpgIMG_2023.jpgIMG_2027.jpgIMG_2022.jpg

Максим прими совет от человека уже имеющего опыт пользования тем,что ты собираешься сделать. Покупай планку как в посте №4.Продаётся в Деде Мазае.На эту планку ставятся прицелы с короткой базой Накко или Доктор.У близкого расположения прицела есть один плюс ( ну это на мой взгляд ),корпус прицела при прицеливании как бы размывается и ты видиш только красную точку.То есть не надо искать её,она сразу перед глазом.Очень удобно. Есть ещё приспособы,которые ставятся на ствольную коробку ( Гранд охота к примеру ),но там срывается резьба в корпусе приблуды,а острая кромка вырывает кусок мяса из указательного пальца при серии выстрелов. Я всё это на себе проверил. Щас в связи с кончиной Мурки,буду другое ружьё покупать эту же планку на него приспособлю.

Назад
Сверху Снизу