• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите подобрать коллиматор для "гладкого" полуавтомата

• Автор темы Автор темы kluch
  • Дата начала Дата начала
Точка мне совсем не понравилась.
Вот крест с дальномерной поправкой показался удобнее, или уголок.

Смею посоветовать( как пользователь) хороший загонник1-4на 24 или 26 с светяшейся точкой, стоит в него посмотреть и поймешь, то что надо.

Galen ,
да чисто субьективно
понравился и все тут ...

и аимпоинт не понравился , хотя вроде как считается понтовым ...

как говориться , как легло то мое , остальное вроде как и можно использовать и все хорошо , но вот как то так .

Полностью согласен с Лисом. Мне тоже не лег коллиматор. Ну не могу себя заставить через него целится. А вот оптика 1.5х с подсветкой - и целюсь спокойно двумя глазами и стрелять кайф!

Выбор коллиматора на Вепрь 12

Товарищи охотники!не подскажите какой колиматор лучше поставить на Вепрь 12 молот?(где-то от 8 до 15 тыщ рублей)
буду рад вашим рекомендациям!!!

коллиматор -- прошу совета

В связи с приобретением 2-х новых ружей хотел бы посоветоваться -- стоит ли ставить коллиматорные прицелы и какие? Ружья Pegasus и Bernandelli 12к

тема бестолковая, ответа на свои вопросы не нашел и не получил...:(

тоит ли ставить коллиматорные прицелы
На каких охотах планируете использовать?
Если для стрельбы дробью, то смысла нет.
Если пулей, то смысл есть. ИМХО.
Какой? Вопрос в первую очередь финансовых возможностей. Вариантов много от 2000 до ...есть и за 50000 с лишним.

Андрей планирую использовать на засидках. Финансовые возможночти скромные. Интересует практическая информация по установке и советы по подбору самого приспособления цена/качество

спасибо... все что надо нашел

Интересует практическая информация по установке и советы по подбору самого приспособления цена/качество
По выбору.
Бюджет скромный - любой приличный китаец. Открытый, закрытый по вкусу. У каждого свои плюсы и минусы. Мне нравятся больше открытые. Из марок предпочитаю Veber. Лучшее на мой взгляд Veber R123.
По установке.
Про Bernandelli 12к, не знаю, потому не скажу. По Пегасусу, как не печально придется помучатся.
1. Вариант на штатную ласту.
Китайцы на такую ласту коллиматоров не делают. Покупать площадку от Доктора на ласту 12мм слишком дорого.
Бюджетно - китайский переходник с ласты на Weaver, но может оказаться "небоскреб".
2. Вариант кронштейн в сочленение ствольной коробки и приклада.
Фирменных пока тоже в продаже не видел, да если и будут то наверняка будут дороговато.
Проше инструменты в руки и сделать самому.

Спасибо! Внятный и сжатый ответ!

китайский переходник с ласты на Weaver, но может оказаться "небоскреб".

примерно так получится:

DSCN0550.jpg

DSCN0548.jpg

DSCN0549.jpg

можно попробывать сточить внутренние посадочные боковинки колиматора до состояния чтоб садился на ластохвост, идея бродит давно, только руки не доходят к токорям отвезти...

можно попробывать сточить внутренние посадочные боковинки колиматора до состояния чтоб садился на ластохвост,
Безнадежно! Всё уже давно проверено. Не просто так Доктор под ласту делает отдельное крепление.
Винты крепления тела коллиматора поставлены шире чем размер ласты.
%CA%EE%EB%EB%E8%EC%E0%F2%EE%F0-Red.jpg

Пусть надпись не смущает. Это не Доктор, а китайский клон.

--- Добор поста---

примерно так получится:
Вот вот, как-раз про это переходник разговор. Только я выступающий хвост отрезал и вивер с него пустил на изготовление кронштена в сочленение коробки и приклада.

>Безнадежно! Всё уже давно проверено.

Александр Генадьевич, за Доктора не скажу, а тот которым обладаю, сточить с каждого края 1,5 мм на мой взгляд возможно, ничего криминального в этом не вижу.

Александр Генадьевич, если снять прижимную планку и сточить корпус изделия куда прижимается планка на 2-3 мм со сторны где у вас выключатель и ОН написано, то на мой взгляд должно получиться.
там посадочная разница между вивером и ластохвостом 3-4 мм.

--- Добор поста---

ну и верхнее ребро прижимной планки сточить, для красоты изделия :-)

Ваш опыт использования коллиматорных прицелов на гладкоствольном оружии.

Приветствую!

На данный момент решил попробовать коллиматор на свою МР-155. Использовать планирую на охотах на лису из засидки, возможно по рябчику. Собственно прошу поделится опытом, по применению данных девайсов на охоте с гладкостволом. Стоит ли вообще пробовать?

Назад
Сверху Снизу