• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Апрель 2012 Норвегия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Необходимо апнуть темку.
Ибо время "Ч" не за горами.
А разброд и шатания уже на лице :(.
Одним Лафотены не в кайф (начитались отзывов от Берга).
Другим сезон не тот.
Третьи решили с жёнами-детьми рвануть (пропал отдых).
Плюну на всё и поеду один...

так это, дата-то какая в итоге? или нет пока итога?

Склоняюсь к 26 мая.
На неделю (включая дорогу).

я 90% буду на алтае в это время=((...

Я там в прошлом году был на Бие и Лебеде, жаль снарягу туда взять не удалось. А так хотелось тайменя подстрелить.(((

ООооо сори за офтоп конечно. я снарягу повезу точно, где там места чтобы понырять хорошие? реки где буду: бия, каменка, катунь. Может озёра какие?.... ребята говорят там течение жёсткое везде

26 апреля, на неделю...Можно попробывать. Тем более, что в Норвегии уже был. Правда не охотился, а нырял на кораблики затопленные. Не очень понятно с бюджетом поездки. Можно по-подробнее.

Если четыре человека на авто, то по 15тыр\чел уложимся.
Я беру 15+5 на всякий случай.
Еду берём с собой. Там дорого.

Я вас мужики малость подогрею ;)
Это видео, которое мне прислала моя родственница из Норвегии. Ее тамошняя знакомая снимала и сама же песню сочинила...
Пускайте слюни и собирайтесь в путь скорее ;)
Larisa Balmasova-Lindseth - "Рыбалка".wmv - YouTube

Дмитрий, если по ряду причин, Вам придется перенести поездку на более позднее время, я впишусь, увы 28-30 мая мне нужно быть на работе.

Кстати про Норвегию... В Турции в последнее время никто не охотился? Читал, что вроде в этом году там отменили лицензию на ПО, которую раньше иностранцам не продавали и нужно было искать обходные пути, вроде турка с лицензией, либо рисковать штрафом. Как сейчас, кто знает? А то летим туда 20 апреля, посмотрел расположение отеля в Текирова, в 150 метрах от пляжа начинается дикий скалистый берег на 1,5 км, должна быть рыба. Хочется занырнуть в хороший прозрак, но тащить 20 кг снаряги напрасно не хотелось бы. А может есть информация, где в районе Кемер-Текирова можно взять на 9 дней грузы, чтобы не тащить на себе хоть эти 10 кг?

Если при отеле есть дайвцентр, ну или в соседних, то проблем с грузами не будет.
Есть сайт отеля?

--- Добор поста---

Глянул. Есть дайвцентр. Значит и груза есть. Ещё лучше созвониться с отелем и всё узнать.

Дима, спасибо! Ты как всегда оперативен с полезным ответом. Живешь у компьютера?:ad:

Работа такая.

Дима, посоветуй катушку на Буша Марлин. Что-то читал, что родную марлиновскую не очень хвалят. И какой линь предпочитаешь для моря. Короче, раскажи или покажи фото, как к Норвегии готовишься. Раз все равно целый день, как и я , у компа на работе сидишь.:ah:

посоветуй катушку на Буша Марлин
Советовать - себе дороже :).
На моём марлине стоит родная. Нареканий нет.
Линь 2мм х 50м марку не помню, но не кевлар 100% (белый в чёрную полоску).
Брать 95-100 ружьё не стал.
Купил у Берга тяжи 16 и 18мм и гарпуны 115мм шаркфины на своего 75мм марлина.
Установил парные тяжи 18мм. Бой СТРАШНЫЙ! Но точный. Отдача не кислая. При заряжании трещит грудь ;).
После покупки новых гарпунов приходится обрабатывать "молотком и напильниГом". Отвратительное качество сборки :(. Заусенцы, острые кромки отверстий под монолинь, зацепы посажены не до конца, будут рвать дайнему...
Есть чем заняться.

Дима, возьмите меня с собой тоже. Я не профессионал, занимаюсь ПО второй год. Машина и все необходимое есть.

Купил у Берга тяжи 16 и 18мм и гарпуны 115мм шаркфины на своего 75мм марлина
Дмитрий, а гарпуны 115 мм для увеличения массы и, как следствие, дальности пальбы или из других соображений?
И "шаркфин" - это выступающий из круглого сечения гарпуна зацеп типа акулий плавник, да?:cu:

Дим, еще помучаю:
- существует ли зависимость между длиной гарпуна и типом зацепа shark fin или "запил"?
- допускается ли использование металических дужек на тяжах с шаркфиновским зацепом?
- гарпун-линь удобней на монолеске или шнуре (если как нибудь к гарпуну присобачить)?
Заранее спасибо за квалифицированный ответ.

Из соображений быть немного ближе к жертве
Усе, иду покупать гарпун 10 метров!:bp:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу