• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из медвежатины

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Удачной охоты всем.с наступающим праздником ДНЕМ ПОБЕДЫ!полностью согласен с Денисоим.медвежатину во первых обязательно нужно проверять.и употреблять только после хорошей термообработки.есть риск нарватся на такие болезни от которых до конца жизни надо будет лечится.я ее готовил просто:мясо нарезаю на куски примерно как спичечный коробок только толще,обваливаю в крупной соли и посыпаю черным молотым перцем примерно чайная ложка без горки на пару килограм мяса.оставляю просолится примерно на пол часа.в это время чищу кило лука и кило морковки,все крошу морковь кубиками примерно 2 на 2 см.лук полукольцами.и кило картохи крошу чуть крупнее морквы,предварительно почистив.вглубокой кастрюле нагреваю растительное масло чтобы пошел дымок примерно стакан,полтора.как пошел дымок опускаем в масло мясо аккуратно чтобы не обжечься.обжариваем мясо до получения корочки и опускаем лук.медвежатина как правило очень жирное мясо зато нежное.обжарив лук добавляем моркву и заливаем холодной водой.опустив до продукта поварешку наливаем воды до краев поварешки.доводим до кипения и тушим около 2х часов на медленном огне.потом опускаем картоху доливаем опять холодной воды выше примерно на толщину пальца доводим до кипения и тушим до готовности картохи бросаем лаврушки досаливаем и доперчиваем по вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
"Последний кусок":ad:
На днях перед началом охотничьего сезона (хотя уже начали в прошедшие выходные выездом на кабана/медведя) проводя ревизию морозилки наткнулся на кусок лосиного сердца, медвежьи почки и кусок медвежьей печени. Сразу в памяти всплыли приятные воспоминания о прошлом сезоне;). Полазив по инету решил особо не заморачиваться с рецептами: сердце просто тут же после разморозки пожарил на сливочном масле без всяких специй под такс-фришный Хенеси:ck:, печень и почки замочил в холодной воде, вымачивал в итоге 3 дня 9 раз менял воду. Печенку вчера о5 же пожарил без специй и успел съесть только один кусочек, почки сначала прокипятил (опускал в холодную воде), слил воду, затем опустил в кипящую свежую воду и варил 1,5 часа, после этого нарезал ломтиками, в оставшемся от жарки печенки соусе пожарил лук до золотистого цвета, добавил туда половинку красного болгарского сладкого перца и затем высыпал нарезанные почки. Добавил 3 столовых ложки второго бульона и потушил/пожарил еще 20 минут пока лишняя вода не испарилась.
i-328.jpg
Утром сегодня добавил молодой картошечки...получился полезный и сытный завтрак :ap:охотника
 
Назад
Сверху Снизу