• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из медвежатины

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 865
Оценка
1 774
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
без фантазий и изысков:
печенку традиционно пожарил с лучком на внутреннем жире
IMG_1917.jpg
легкое выварил,
IMG_1918.jpg
прогнал через мясорубку,
IMG_1920.jpg
добавил перетопленного нутряного жира,
IMG_1922.jpg
пожарил с лучком, ну и жена побаловала пирожками
IMG_1921.jpg

Мням, вкуснятина!
Мясо должно быть сладковатое?
Оч нравится медвежатинка)

А я вот печенку медвежью не оценил. Дети вообще есть не стали, зато лосинную только влет уплетают. А вот пельмени, котлеты или рассольник из медведя это тема!

А я вот печенку медвежью не оценил
Ну ясно дело не лосиная - желчи почти полстакана:ai:, младшая тоже есть не стала, горчинка даже с большим количеством лука присутствует.

Мясо должно быть сладковатое?

более насыщенное и мягкое по сравнению с лосятиной и не такое резкое, как кабанятина - ну это на мой вкус.
Борщ :cm:будет завтра (жена сказала:yelclap:)

Желчь высушил, на днях буду заливать спиртом

Медвежатину, мякоть, промываем, режем на средние куски, очень (!!!) сильно солим, кладём в посуду. Мясо даст сок. Переодичиски переворачиваем, несколько дней. Мясо частично, или полностью всосёт сок обратно.
Закдадываем в утятницу, заливаем маёнезом, перемешивая готовим на среднем огне, не менее 2,5 часов.
По готовности подаём на стол с несолённым гарниром и пр.
Часть мяса (основную) охлаждаем и ещщё несколько дней "клюём" монемногу и ... наслаждаемся!!! )) (изумительно к пиву)

Периодически переворачиваем, несколько дней.
Не получится - съедят сырым:ap:

заливаем маёнезом
Ну это на любителя, мнс использую только при приготовлении утятины и то не всегда.
Супруга вчера побаловала тушоно-жареной вырезкой, сердцем и мякотью с жирком... под клюквянку из авроровского спирта... да еще с пирожками из ливера вместо хлеба... рестораны отдыхают...

заливаем маёнезом

Ну это на любителя,
Согласен. Только не на любителя, а просто упрощение процесса, так сказать "скачуха" ленивым )).
Лучше нарезать внутренний жир, и, незадолго до готовности, обильно специй.

Жена на прошлой неделе порадовала пловом из медвежатины (почти по рецепту Вити Jeri), а на днях приготовил то, что обычно делаю из дичи - из серии вкусно и полезно.
Итак: имеется кусок мякоти с толстым слоем подкожного жира (от 0,6 до 1 кг). Жир срезаем ,режем кубиками размером 2*2*2 см, топим на сковородке до образования шкварок (шкварки потом жарим с яичницой). Мякоть отделяем от пленок, нарезаем такими же кусочками и обжариваем минут 5 в растопленном жире. Затем складываем в казанок. Чистим 2 больших моркови, 2 больших луковицы, режем на кубики 2* 2* 2 см. Засыпаем слой лука, кидаем 3-4 лавровых листика , десяток горошен черного перца (не душистого!), засыпаем морковь. В растопленный медвежий жир с соусом от обжарки добавляем одну 2 столовых ложки майонеза, выдавливаем четвертинку лимона. Все это перемешиваем, заливаем в казанок, сверху по краям кладем остатки четвертинки лимона, разрезанного на 4 кусочка, высыпаем чайную ложку сахара, солим послойно. Закрываем крышкой и ставим на конфорку. Доводим до кипения, приминаем, пока не покажется сок и тушим медленно примерно 1,5 часа, периодически проверяя наличие жидкости и время от времени протыкаем деревянной лопаткой у краев казанка до днища, чтобы не подгорело. Крышку держим закрытой! Когда сок весь испариться, снимаем, перемешиваем (или нет) и подаем на стол под :ck:.

У меня жинка от потапыча нос воротит, а дети, этих посатижами за ушы не оттащишь.

Может кто подскажет как правильно приготовить холодец из медвежьих лап. (пара лежит в холодильнике ждут Нового Года)

Желчь высушил, на днях буду заливать спиртом

Спиртом не нужно.
Если только для растирания, но для этого лучше было приготовить мазь,
а не сушить мешок.
А для приема во внутрь, лучше настоять на водке или, при непереносимости
сего напитка, :9: делать водный настой.
Привезенная из Сибири и приготовленная мною настойка медвежьей желчи,
иссякает. :ac:
А здесь, на питерских улицах, медведей не вижу... :ag:

--- Добор поста---

добавил перетопленного нутряного жира,

Подкожное медвежье сало годиться лишь на то, чтобы сапоги им мазать. :ap:
А вот жир нутряной, снятый с кишок, почек ивнутренней стороны брюшины,
всегда в Сибири считали целебным и применяли с пользой для здоровья.

горчинка даже с большим количеством лука присутствует.
Вадим, у нас медвежью печёнку многие просто выбрасывают. Но если хорошенько повозиться с её очисткой от проток и плёнок, а потом грамотно вымочить, то не горчит вообще.

Может кто подскажет как правильно приготовить холодец из медвежьих лап
Иван, лучше закоптить, если проверенные, это самое вкусное, что можно сделать из лап. Кстати, и самая дорогая часть медведя у рестораторов. Не переводите на холодец.

Спиртом не нужно.
Если только для растирания, но для этого лучше было приготовить мазь,
а не сушить мешок.
Спорный вопрос.

Подкожное медвежье сало годиться лишь на то, чтобы сапоги им мазать.
А вот жир нутряной, снятый с кишок, почек ивнутренней стороны брюшины,
Ещё более спорный вопрос.
И оба вопроса здесь, на форуме, уже до талька перетёрли.

--- Добор поста---

Согласен, не все настаивается на спирту, много на водке.
Если для лечения гастрита или язвы желудка, то только на спирту!

Но прижигает язвочки и эрозии спирт, снимая боль, тошноту, рвоту, а не водка. А желчь уже оказывает медикаментозное воздействие, как "Омез" или "Ренитидин".

У меня жена делает такие как бифштексы, отбивает, поджаривает и в печку, потом сверху сыром.

Счастливые !!! А я за всю свою охот. карьеру медвежатины, так и не попробывал

прижигает язвочки и эрозии спирт

Целиком и полностью согласен, но пока он, спирт, в количестве столовой ложки,
пройдет по пищеводу, имея свойство сразу всасываться в слизистые /и вызывать ожег при этом/,
что останется?
В медицине применяют методику непосредственного впрыскивания на область язвы посредством зонда /ФГС/.
Относительно желчи, сей продукт, по определению - едкий, она содержит [FONT=&quot]желчные кислоты и производит эмульгирование жиров,
обезжиривая слизистую желудка, тем самым, делая ее уязвимой.
При неправильном применении медвежьей желчи, при передозировке можно"сжечь" себе желудок, либо получить сильное отравление.
На моей памяти были случаи внутренних кровотечений при передозировке употребления медвежьей желчи.
Предупрежден значит вооружен.

[/FONT]

Первый раз я медвежатину попробовал в Астраханской обл. :ag:
Постоянные клиенты базы , специально привезли нам большой кусок мяса .
Девчёнки повара приготовили котлеты.... и если честно то не впечатлило :ac:
Во второй раз пробовал в общаге в техникуме , угощали Вологодские сокурсники......
Те-же котлеты НО как ВКУСНО !!! :ch:

"Никогда нет 100% уверенности безопасности мяса при проверке", слова гл. вет. врача Московской обл. Тоже самое сказал гл. эколог Нижегородской обл. Оба бывалые охотники и Взрослые люди. Медвежатины каждый год хватает, но!!! никогда не ем её без хорошеё термообработки, и никому не советую! Не надо из этого делать котлеты, пельмени и т.п., которые готовятся "на коротке". Здоровье дороже!
Вадима, топик-стартера, прошу прощения за офф!

Назад
Сверху Снизу