• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почистил, и возникли смутные сомнения

• Автор темы Автор темы tihachov
  • Дата начала Дата начала
full metal jacket или свинцовыми
Full metal jacket - естественно.
Где вы видели покупные патроны 308 WIN...с свинцовой пулей?!

Балистолом чищу и потом нейтральным маслом
Никакое масло не удаляет медъ. Только сольвенты.

а вы омеднение после каждой охоты снимаете???? а зачем это ???
Отложения меди,сами по себе,не на что не влияют. Вреден нагар,тот что под медью.
После нескольких выстрелов,в стволе образуется "слоёный пирог" (медь,нагар,медь...)
Без хорошей химии...всю эту дрянь не вычистить.

А у нас кроме балистола ничего нет в продаже.

тогда вам сюда

Купите в аптеке нашатырный спирт, намочите свой чистый патч и уверяю , что сине-зеленые следы будут,,,

только перед чисткой патчами запаситесь

Завтра сделаю фото ствола изнутри (если получится). Гогворю же вам, что ствол у меня чистый, без нагара и меди. Балистол кстати замечательно вычещает нагар.

Кстати!!!
Я всегда подозревал и тут проверил.
После снятия нагара всякими маслосодержащими жидкостями, протирал насухо патчами, а потом снимал омеднение Роблой.
Так вот, если после снятия нагара, не просто протирать патчами, а обезжирить канал ствола ацетоном (смоченными в ацетоне патчами), то размеднение после этого происходит просто с ураганной скоростью!!! Медь выносится моментально!!!
Попробуйте - понравится!!

Завтра сделаю фото ствола изнутри (если получится). Гогворю же вам, что ствол у меня чистый, без нагара и меди.
интересней было б увидеть первый патч после нашатырного спирта
хотя конечно Вам решать, что вам надо, а что нет

Удачи !

А ацетон вроде не совсем есть хорошо для чёрного ствола, да и нашатырь вроде тоже. (читал гдето)

tihachov, просто меру надо знать! Недолгое воздействие нашатыря меньше 5-10 мин. ничего плохого стволу не сделает до самого скончания этого ствола, а ацетон вообще пофиг. Не оставляйте на долго нашатырь в стволе и всё.

А после нашатыря или ацетона обычным нейтральным маслом?

А после нашатыря или ацетона
Я, вообще-то повторяю цикл. Нагар - обезжиривание - размеднение пока ни нагара ни меди не останется!! В стволе при стрельбе образуется "слоеный пирог" из нагара и меди. От него и избавляемся постепенно

Блин, завтра фото выложу. Я изначально интересовался про царапины внутри ствола от латунного ёршика.

Это не на стволе царапины, а на меди.

Я изначально интересовался про царапины внутри ствола от латунного ёршика.
Извините за оффтоп выше!!!
ИМХО, не царапины это, а следы от ершика. Проблемно сталюгу поцарапать латунью. Вообще-то рекомендуется от этих следов избавляться

Роблой, нашатырем. Вам же уже написали!!

--- Добор поста---

И стоит ли чистить латунным ершом если нет омеднения?
ИМХО, латунным ершом поднимают остатки нагара из нарезов, а не омеднение снимают. Омеднение снимают химией!!

Даааа ё маё. Когда была сайга 7,62х39 не заморачивался вообще. После стрельбы капроновым ёршиком смоченным в масле протёр пару раз, потом протиркой и всё. А теперь вот сиди и думай.

Тогда бы я видел бы что это медь. Я фонарём светил, она бы отливала.

Какой Вы настырный !!! Вы сделайте, то, что Вам советуют и сами убедитесь, что были не правы,,,,
А ацетон вроде не совсем есть хорошо для чёрного ствола, да и нашатырь вроде тоже. (читал гдето)

Ну расмешили,,,:agg::agg:

Читал уже и на других форумах тоже. У знакомого моего лось. Дак он кроме как маслом ничем и не чистит. Пользует его уже лет 15 и не жалуется.

Читал уже и на других форумах тоже.

У вас в Костроме все такие упрямые ??? Дежурная аптека в городе есть, сели на машину и проехали , купили АММИАК , зачем тянуть до завтра,,

Назад
Сверху Снизу