• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почистил, и возникли смутные сомнения

• Автор темы Автор темы tihachov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tihachov

Участник
С нами с
28/01/11
Постов
250
Оценка
19
Живу в:
Кострома
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ 20-01 SABATTI ROVER 870 308win МР-18мн 308 win ТОЗ 78-17
Собака(ки)
Нет
Приехав с охоты, стал чистить карабин. Никогда латунным ёршиком не чистил, чистил всегда обычным капроновым. Решил прочистить латунным. Эффект оказался неожиданным. Когда чистил капроновым, то после его раз 5-6 протрёшь тряпочками (самодельные патчи) намотанными на протирку, и всё. Тряпки чистые. После протирки латунным уршём, тряпок 20 ушло до чистоты. Заглянул после чистки в ствол с фонариком, и увидел от ерша латунного царапки. Вот и терзают меня теперь сомнения. Загладятся они после выстрелов или нет? И стоит ли чистить латунным ершом если нет омеднения?

Значит нужно чистить ещё, до зеркала, - это только показалась прошлогодняя майка...))))
А какую химию использовал, надеюсь не "глухарь"?

Балистолом чищу и потом нейтральным маслом. Меня волнуют оставшиеся царапки от латунного ёршика в стволе.

Чистить латунью пока царапки не исчезнут. Слишком большое омеднение. Сам нареза не имею, но товарищи чистят 3 раза патчем, 4-й латунью...

Да нет у меня омеднения. Патчи все белые выходят. Фонарём светил. Чистый ствол. До этого долбаного ёршика никаких царапков небыло.

Меня волнуют оставшиеся царапки от латунного ёршика в стволе.

учитывая , что у вас не ,уважаемый многими, Блейзер, эти "царапки" на выстрел не влияют )))
а вы омеднение после каждой охоты снимаете???? а зачем это ???

У меня сабатти ровер. А омеднения у меня вообще небыло никогда. Решил чего то сегодня латунным ершом пройтись, и расстроился после этого.

Скорей это нагар накатываеться на нарезы да и между нарезов остаётся , раньше капроновым не снимался надо его просто снять почистить получше ...

tihachov,

Ничего Вашему Роверу от латунного ерша не будет. Правильно сделали, что прошлись. Хоть грязь вековую вычистили.

Да не нагар. Ствол блестит как котовы яйца. После ёршика полировал час целый. Озадачили меня такие последствия. В выходные на охоте посмотрю, чего будет.

Скорей это нагар накатываеться на нарезы да и между нарезов остаётся
полностью согласен, не знал как правильно мысль высказать....

Ствол блестит как котовы яйца. После ёршика полировал час целый.
мало! Я латунным ершиком чищу после 15-20 выстрелов, времени занимает вместе с ожиданием действия химии 4-5 часов. Пробуйте так, вычистили как коту ... и потом химию на керосиновой основе на час полтора и потом снова патчем - могу поспорить что будут синевато-зеленые следы - значит еще и еще металлическим ершиком

У меня никогда небыло на патчах сине-зелёных следов. Сделал вывод, что омеднения нет. Настрел 72 патрона. Откуда ему взяться?

Купите в аптеке нашатырный спирт, намочите свой чистый патч и уверяю , что сине-зеленые следы будут,,,

Балистолом чищу.

Балистолом чистят, для снятия обмеднения он не годится.
Попробуйте вот это

RoblaSoloMIL_100ml_2353.jpg

А у нас кроме балистола ничего нет в продаже. Даже патчей нет. Сам делаю.

Назад
Сверху Снизу