• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Накопились вопросы к Знатокам..про следы...

Автор темы

Инженер

Пользователь
С нами с
16/09/10
Постов
94
Оценка
3
Живу в:
Московская область
Для знакомых
Данила
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-27М-1С,нарезное имеется
Собака(ки)
Охотничий Чихуа по имени Люся
Добрый день уважаемые форумчане!Охочусь несколько лет,руководствуюсь Вашим форумом,но накопились некоторые вопросы посмотрите:
1) Фото-0001.jpg Это в Вологодской области на границе с Тверской..Чье?

2)Фото-0006.jpgФото-0007.jpg там же но на некотором расстоянии от первого

3)Фото-0042.jpgФото-0043.jpgФото-0044.jpg А это уже Московская область 100 км от Москвы.Делаю приваду на лису.В очередной раз объехал поле,посмотрел следы,а утром пошел по следам своей машины и недалеко от привады увидел следы идущие по моей колее..
Примечательно то,что ближайшие склады и садовое товарищество(где имеются собаки) во-первых находятся в километре,во-вторых собачек не выпускают на ночь (ездил в 22.00.Шел по следам в 07.30),в-третьих те собачки существенно меньше.По поводу размера следа,так как у родственников имеется охранная собака примерно кг 60-70,следы по размеру примерно одинаковые,что говорит о соответствующих размерах данной особи.Интересно Ваше мнение..

2Лось самец,1Лосиха и видимо молодая(Это может лосиха с лосенком гуляли,от размера первого зависит...)3Пара волков,самец и самка(тот где задняя подушка вовнутрь вогнута).Чет я так думаю однака..

Последнее редактирование:
Кабаны у нас большая редкость...Появляются изредка и только возле населенных пунктов ,там где есть поля.В лесу их нет.Не могу судить по этому поводу.А может справа гончей след,а слева волчара за котлетой идет...

1 и 2 - недалеко деревня и поля...

Помёт похоже медвежий, хотя может и кабаний. След волчий.

Первое фото почетче бы. Мне кажется кабан. Оно мелкое было? Нечетко и сравнить не с чем, иголки там и те нечеткие. Вот только лист брусничный виден. Второе и третье - больше на лосиное смахивает. :er:
А следы псовых, честно говоря, мне кажется собачьи.:)

ну как крупное...с куриные яйца,может и побольше куски были.а насчет псовых-согласно энциклопедий

выходит так,но откуда они там?ночью разве охотится кто-нибудь с собаками?и ходят ли собаки по колее? :10:

--- Добор поста---

приветствую земляков!
а вот это тогда что?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44250

1-2 - кабан.
3 - возможно волк. Но надо смотреть общий характер путика.

приветствую земляков!
Аналагична! ;)
ночью разве охотится кто-нибудь с собаками?и ходят ли собаки по колее? :10:

Может дикие, может деревенские. Последние могут далеко убегать. Я не спец конечно по вольчим следам, но мне кажется, все же на Вашей фотке след кругловат. Но, опять же говорю это ориентируясь на известные и приведенные Вами же определители http://piterhunt.ru/Library/rukovski...h_zverey/3.htm
Ну несколько смущает Московская область. У нас столько антропогену, для волков. Хотя, опять же наверное смотря какой район.
А помет. Лосиный, он меньше куриного яйца, но такой характерный оформленный. Вот, нашла, у себя в архиве.
Это несвежий)), но егойный.

по антропогену согласен.Район Можайский.
по куриным яйцам-100% не лосиный,лосиный знаю.

Да согласна, грунт тем более мягкий вообще след искажает. По своему кобелю судю, так вроде ничего следок, небольшой, а на грязи - так целый "волкодав". Спорить про волка не стану, не знаю с ними обстановку в тех местах.

не знаю с ними обстановку в тех местах.
В том-то и дело, что волчий след (сам отпечаток) от некоторых следов собак отличить крайне сложно. Тем более прибылых волчков. Нужно знать общую ситуацию обхода и видеть характер путика.

Думаю я нашел ответ по пункту 3.Давече решил прогуляться в 2 км от места привады с плавным подходом к ней.В 2 км от привады был облаян тремя разбойниками садового товарищества,которое вообще находится в другой стороне(!!!) и почуяли меня ислючительно из-за ветра.Прибежали,обнюхали,начали радоваться мне и помогать охотиться (на мышей правда :cc:).А потом плавно повели меня на
поле на котором привада..
Фото-0017.jpg Фото-0015.jpg Фото-0016.jpg Фото-0017.jpg Фото-0018.jpg Фото-0019.jpg Фото-0020.jpg

Какахи скорее всего кабаньи. У домашней свиньи точь в точь такой же помет. А следы очень похожи на волчьи. Собачий след не такой вытянутый

Следы не волка точно. При ходьбе он заднюю лапу ставит в след передней. А на фото они рядом. Чтобы более точно определить хозяина следов нужен размер ширины шага. И размер следа. Тоесть, рядом положить предмет, размер которого мы знаем, например спичечную коробку, и сфотографировать отпечаток следа. А так и чёткий, кошачий след можно представить как след барса. Помет, на втором фото, кабана. Лосиный - пост 11.

След от крупной гончей видел? Я вот по этому фото вообще ничего сказать не могу, не увидев цепочку следов. Какашки кабаньи, либо медвежьи. Скорее кабаньи. Сейчас медведь сено жрать должен перед спячкой.

След 100% собачий, у следа волка между задними оконечностями двух передних пальцев и передними оконечностями двух боковых пальцев легко ложится спичка или палочка поперек следа, а тут явно не ляжет.

Назад
Сверху Снизу