• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Парни дайте лыжи примерить:).

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Ни у кого нет лыж на "попробовать"?
У меня масса нетто 115 кг, а брутто (рюкзак, ружьё, патроны, одежда) перевалит за 125 реально... вот что я подумал, давно читаю тему про лыжи, нужны короче, но что то сомневаюсь я в их эффективности при моём весе.
Вот и думаю, если снега будет много в этом году, может кто даст примерить так сказать лыжи, если выдержит меня снег в них-куплю себе?
Естественно за не просто так, 0,5 водки гарантирую:).
Только не пишите мол худеть надо - я это и так знаю:af:

но что то сомневаюсь я в их эффективности при моём весе.

Нормально будет,у меня обычные "Тайга" (это я, не про снегоход :ag:) нормально держат,как с лыж сойдешь сразу выше колен проваливаешься.Так что: "Усё будет в порядке шеуф"...(с):bf: Дам тебе свои попробовать,у меня две пары :ad:.

У меня вес брутто наверно 110-115,в прошлую зиму ходил на лыжах 155*15,погружался в снег где то на 15см.
Можно взять пошире,но ходить в раскоряку неудобно,лучше подлиннее.

А вообще была такая таблица по соотношению веса человека и размера охотничьих лыж.

А вообще была такая таблица по соотношению веса человека и размера охотничьих лыж.
Такая таблица давалась для спортивных соревнований, а не для охоты.

В обычных, охотничьих, нормальных лыжах ходить хорошо, только там, где нет бурелома и густого чепыжника. Укороченные, позволяют боле - мение проворней крутиться в таких местах. А вот с весом и как держат, пока не эксперементировал. К снегоступам, тоже, какоето не доверие. Тожеб попробовалбы, может быть и приобрёл. Семён. Кедр - Алексеич, вроде на коротких ходит. Отпишись ему. Отзывы, он хорошие давал.

У меня вес брутто наверно 110-115,в прошлую зиму ходил на лыжах 155*15,погружался в снег где то на 15см.
ага уже интересно...

К снегоступам, тоже, какоето не доверие. Тожеб попробовалбы, может быть и приобрёл.
думал про них.. но раз большенство на лыжах, то наверное они удобнее, хотя в Канаде и Америке большинство на снегоступах:)) Кедр может сам объявится:)).. если нет придётся приглашать:).

если нет придётся приглашать
Т.е. слушаем мнения бывалых. :ap: Только смотри, Алексеич куданить свалит, так его мнения и не узнаешь. :ag: И лыжы не купишь. :ac:

Тема интересная. У меня масса поменьше - 75-80 нетто. О лыжах думал, но какие брать. И подбивать камусами или нет? Или при моем весе обойтись снегоступами?

подбивать камусами или нет?
тут решается вопрос покупать лыжи или нет.. а он про камус))))))))))))

--- Добор поста---

..кстати про камус.. голени косуль выкидываем, ну я сейчас их прямо в лесу обдираю.. (а сами кости псине своему на погрыз вместо проводов и прочей мебели везу), они могут (с косули) камуса пойти на лыжи?

они могут (с косули) камуса пойти на лыжи?

Да,могут.

в прошлую зиму ходил на лыжах 155*15,погружался в снег где то на 15см.

Ну а как по пухляку еще ходить,это же не набитая лыжня :ag:, или вы по насту на 15 см. проваливались?:ai:

оп па.. а мы их за борт нещадно...
Всё зависит от того, как часто на лыжах ходишь. Если промыслом живёшь,то камус, перебивать придётся. У косули, ворс слабоват.
1. Лось.
2. Северный олень.
3. Олени - марал, изюбрь.
4. Косуля.
Примерно, так. Там ещё, кто то есть. Запамятовал. Косуля на пятом месте стоит.

Назад
Сверху Снизу