• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба с осенней хандрой

• Автор темы Автор темы Олаф
  • Дата начала Дата начала
А тут такое буйство... Что ж там в воде такое, что он под неё красится?
Он не красится под воду. Эта окраска наоборот - демонстрация себя перед собратьями.
А ещё, ты наверное не обратил ынимания на фразу
А если его по башке камушком приложить, то он такие цвета выдаёт... просто ахнешь.

Когда рыба помирает, по ней как цвета побежалости пробегают.
Я разложил рыбок на этой фотке слева направо, в зависимости от времени вылова.
Самые левые особи пойманы минут 20 назад. А самые правые минут за 5 до съёмки.
232962--50335662-m750x740-u0206b.jpg

Эта окраска наоборот - демонстрация себя перед собратьями.
А его там, что ни кто не харчит? Чёй-то он такой не скромный? Мне казалось, что у него естественных врагов достаточно, а это как-то не располагает к экспрессии. Вот уж действительно - век живи, век учись. За нашим таких чудес не замечал. Хотя может и не присматривался. Да не, не видел такого, нет у нашего такой особенности. Но очень красиво!
А про камушек: "тайна третьей планеты", не иначе - "Хотите я его стукну, и он станет....".

не иначе - "Хотите я его стукну, и он станет....".
Точно-точно)) Мы эту фразу только и повторяли перед тем как вскрывать и солить.
Я стараюсь солить всех сиговых, а хариусов особенно, моментально, как только вытащил из воды.

А его там, что ни кто не харчит? Чёй-то он такой не скромный? Мне казалось, что у него естественных врагов достаточно
Ты думаешь у кряковых селезней, у ярких петухов, у павлинов нет естественных врагов? Однако они очень яркой раскраски.

Матушке природе гораздо важнее что бы твари успешно плодились и размножались. Потому она и делает самочку (уточку) серенькой и незаметной, что бы не выдавала своим цветом гнезда с кладкой. А самцов поярче - для успешности размножения. Ну... мужики - это так... расходный материал, это же известно.

P.S. Вот только самки вида Homo sapiens не вписываются в этот закон природы... Ну да они всегда были непослушными... даже в райском саду яблочко сожрали запретное:ag:

P.S. Вот только самки вида Homo sapiens не вписываются в этот закон природы... Ну да они всегда были непослушными... даже в райском саду яблочко сожрали запретное
Только хотел на эту тему высказаться:)!

Я стараюсь солить всех сиговых, а хариусов особенно, моментально, как только вытащил из воды.
Не всегда получается, но с подходом абсолютно согласен. Ещё забавляет реакция гостей, когда рыбу у них отбираешь, потрошишь и солишь у них на глазах, а потом предлагаешь попробовать. Вначале находится один самый мужественный, потом пробуют все, долго обсуждают, приходят ко мнению, что очень вкусно, но от добавки отказываются:).

Ты думаешь у кряковых селезней, у ярких петухов, у павлинов нет естественных врагов? Однако они очень яркой раскраски.
Так то оно конечно так, но опять же в период гона, гнездования, нереста и вообще, в основном, пока охота на тёток идёт. Потом рога в землю, прикид на более скромный, с морды клюв сходит, горб разглаживается. Но - да, есть, конечно, виды "отчаянные". Хотя, опять же, всё условно. Кто знает, как там свет в потоках воды распределяется-преломляется и как он от них отражается. Вон, оленя северного за 200-300 метров, если стоит без движения - фиг заметишь, а пошевелится и думаешь - неужели я такой слепой, как такого слона не углядел? Вот этот, пока стоял, был абсолютным невидимкой. Когда пошёл, а тем более на гребень вышел - тогда да, во всей красе. Правда, IMG_0155 - копия.jpg IMG_0157 - копия.jpg дистанция метров 500-600 была.

Да ,отчеты у Вас загляденье , фотографии вполне на уровне ... Не Важно какой техникой и насколько высыко технологично выполнена фотография в композиционно техническом плане , важно что она несет ... Энергетику если хотите ... Важен дух -тело ,или образ вторичен ... А первоисточнику у Вас можно только позавидовать ...:ad:

А первоисточнику у Вас можно только позавидовать ...
От первоисточника дух захватывает. Не перестаёт меня удивлять, хотя я и абориген Мурманской области. Не приедается, к тому же постоянное разнообразие, собранное на географически очень небольшой территории. До всего рукой подать! А про энергетику... Попробуйте представить себе себя "там" на негативной волне?
Да, и вот ещё, что хотел сказать: я, конечно, пенсионер, но пенсионер "служилый", т.е. достаточно молодой. Это я к тому, что не надо ко мне во множественном числе, а то я как-то прям галстук одеть хочу и начать общаться как товарищи из телевизора, которые сейчас за свою кормушку в сече суровой сошлись.

• Like
Реакции: gp
Не приедается, к тому же постоянное разнообразие, собранное на географически очень небольшой территории. До всего рукой подать! А про энергетику... Попробуйте представить себе себя "там" на негативной волне?
Александр, вы на пару с Виктором не только хандру разогнали (хоть и не было ее особо), а просто довели до водопада слюней на клаву в рабочее время! :)
Это ж просто злодейство какое-то! И так в пятницу за город непреодолимо тянет... А тут штабеля харюзов с сигами, озера и красивые девчата на северных речках!

А про хандру - дык не до нее: хоть снега и у нас тоже нету, а снежик готовить надо, за городом последние дела до зимы закруглять... Тут не до хандры, все вечера и выхи заняты.
И пес с укоризной смотрит - типа чё ж мы тут в городе с тобою делаем??? Айда в лес!
И возразить ему нечего...

Тут не до хандры, все вечера и выхи заняты.
И пес с укоризной смотрит - типа чё ж мы тут в городе с тобою делаем??? Айда в лес!
Теперь завидую я. Жизнь в очередной раз как-то забавно вывернулась: в предидущем посте писал про галстук, прошла неделя - и я в нём. В галстуке, всмысле. Правда, не избираюсь ни куда, слава Богу. Позвали друзья порулить. Теперь о вольной жизни вспоминаю с тоской, глядя на груду макулатуры на столе перед собой. Выходные мне простили, сказав, что на пенсии отдохну. На мои слова о том, что я и так пенсионер - поржали.
На волю!!!! В пампасы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Удачи, и да пребудет с тобой сила! Не ешь жёлтый снег:ab:!
А серьёзно - Вить, лёд-то встал уже, подождал бы пару дней, там приличный минус по Северо-Западу обещают, всё по-спокойней топать будет

Назад
Сверху Снизу