• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Кочёвник 21 века" для бродяги!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kedr, Ты трубы померил? Сколько у тебя секций трубы и какой длины каждая секция?
Достанет ли конец трубы верхнего отверстия в чуме? И на сколько она возвышается над крышей? Это важно.

Так потолка не хватило. "Идола"( шеста) тоже не хватает .Труба собирается плотно . Ножки высокие . Сибиряки привыкли "на ходу" даводить. Фантазии хоть отбавляй. На вскидку- плитняка под печку . А ты ещё Мальца не знаещь, того лучше не спрашивать!:ag:
Это всё в комплекте идёт, печка специально под чумовую разработана. Там ещё акция была , по отдельности всё дороже. А в куче, каждая вечь со скидкой. Я видно последнею забрал . Там больше нет, в коталоге у них.

Так потолка не хватило.
"Слющай, я тэбэ адин умный вещь скажу... только ты не абижайса.." (с)
А ты попробуй измерить не высоту трубы, а длину. Тогда потолок мешать не будет.

На самом деле это весьма серьёзный вопрос. Мне как-то не доложили в комплект одной секции трубы. В результате не хватило высоты и пришлось поднимать печку (плитняком).
И вот в верхней части чума жарища стоит, а мы в спальниках на полу дуба даем... Так что ты лучше измерь трубу, пока до испытаний дело не дошло. Можно ведь будет нормально докупить или доделать недостающее, если вдруг такой конфуз случиться. Просто я привык очень придирчиво проверять снарягу перед выходами. Хочется, что бы вы получили удовольствие от новоселья.

Если будешь мерить, то высоту ножек печки не учитывай. Расчитывай, что она чаще на земле будет стоять. Ножки у этой печки слабое место.
И на выходе труба должна хотябы на 50-70 см возвышаться над колпаком палатки - иначе искрами сожжет сетку антикомарную или сам колпак. Ветер закручивает.

А ещё запасись сразу стеклотканью, а лучше асбестовой тканью 50х50 см. В том месте где труба выходит через крышу, очень нагревается шатёр и становится коричневым через 2-3 протопки.
Хочется сразу предостеречь от потерь, что бы "чумик" жил у вас подольше.

Потолок 2. 600 мм. Колено 400 мм. Два колена и не оделось. На "глазок" всё прикинуто .Так то у меня в карманах всю жизнь, рулетки и штангельциркули. :ag: В комплекте идёт железная "разделка" , трубы от кровли. В печке искрогаситель присудствует. Запастись тканью- запасёмся, спасибо. Заплатки, я рано научился ставить. Подразумевается жить в ней, а не ёхор-ёхор вокруг плясать. Весной испытаем в пригородной зоне, эдак в 100 км от дома.:)

--- Добор поста---

очется сразу предостеречь от потерь,

У нас всё всегда серьёзно, и всегда без потерь!:)

Последнее редактирование:
В комплекте идёт железная "разделка" , трубы от кровли. В печке искрогаситель присудствует.
Ого! Это у них какие-то нововведения полезные. Я такого не видел.
Интересно, а как выглядит разделка и искрогаситель?
Будет время - сфоткай, пожалуйста. Любопытно глянуть.

Алексеич, палатка с печкой, на сплав? Разве она, не просится у тебя, зимой в лес сходить)) Возьми помощников, учеников (25 кг) в качестве вьючных животных)) или шерпов. Опробовать надо обязательно, рядом с домом, до экспедиции. С покупкой поздравляю!

Алексеич, палатка с печкой, на сплав? Разве она, не просится у тебя, зимой в лес сходить))
Егор, да он её уже в лодку упаковал! И уже с нетерпением ждёт сплава по большой воде. А ты предлагаешь опять всё вытаскивать... распаковывать...:ag:

Алексеич, палатка с печкой, на сплав? Разве она, не просится у тебя, зимой в лес сходить)) Возьми помощников, учеников (25 кг) в качестве вьючных животных)) или шерпов.

До вогзала и километра не будет. На весеннею на пяток дней лодку и прочее, сам несу. До лесу сто метров. Здоровья славо богу - "как конь на.б"! Это я на вид хилый!:dr: Полуторопудовки недавно пацанам раздал. Весной испытаем , в планах: пожить дней пять. На том месте где стояло зимовьё , убитого отшельника. Там богатое место. "Золотое дно" называется. И будем все пять дней испытывать. Есле не приедут ожидаемые гости из далека. Тогда на их испытаю, а сам по старинке !:ad:

А фото вечером: разделки. А искрогаситель, в виде двойного потолка в топке.

А искрогаситель, в виде двойного потолка в топке.
А-а.. Понятно. Это и искрогаситель,и дополнительное "колено" для дожигания газов в печке. Оттого и труба стоит необычно - прямо над дверцей. Я думал они чего-то новое на трубе придумали.

А "Разделка" за трубой видна. Тоже трубка большего диаметра, отгораживающая ткань от трубы. С болтиками , которые служат и креплением на трубе . И фиксатором положения трубы по центру "разделки".

а как выглядит разделка и искрогаситель?
У меня искрогаситель сделан из части камазовского б/у воздухофильтра. Работает. Разделка - листок алюминия в кармашке палатки.

Вложения

• Искрогаситель.jpg
    Искрогаситель.jpg
    201,4 KB · Просмотры: 306
  • Like
Реакции: kedr
Всегда воспринимал "Экспедицию" как сувенирный магазин, а тут вещь хорошую изготовили.

ну как Евгений испытал чум то?и каково?

Евгений поздравлять то как бы вроде поздно но пожелание можно сделать.-чтобы все!...ну в общем всего хорошего!у когото на аватарке на фото надпись правильная:промочил ноги-промочи горло!

Красотень , поставил на бережке и живи в свое удовольствие.

поставил на бережке и живи в свое удовольствие.

Как говорилось выше. Приобреталась с целью, брать на осенний коллективный сплав. Тот год не "срослось". Весну с Андреем ( Мальцом) "просохатили" по хребтам, в поисках новых продуктивных токов. А на осень , совсем остался один . Сплав в "одного" сходил, о чём честно отчитался на форуме. Да недельку с Денисом(aisav) из Красноярска, погуляли тайгой.

В этом году Николай (Грубый) по "босяцкой" цене , подогнал "Гармонь-62". Сергей (SergNet) сделал отличную подробную карту. В детстве мечтал: побывать на "Чёрном озере" , и пройти по реке Хайрюзовка. Тогда казалось , жутко далеко и страшно. Сейчас с навигатором, всё упростилось. На открытие пойдём осенью туда. Потом сплав традиционно , в обязательном порядке.

А позже к шуге поближе. Поставим ЧУМ на берегу , на глухом перегоне под "Медвежей головой".

И поживём: Рыба покатится, подфартит и таймешонка может вывернем. Гусь в небе будет "радио включать". По хребтам изюбры орать. Немного осталось , уже готовиться начал: "Кораблик" собрал, закидушек накрутил, мушек наплёл.

на глухом перегоне под "Медвежей головой".
да Алексеич красотаааааааа......слов нет,и найдешь смотрю ты виды природные....профессиональныу фотографы навверное таких не видят.ну ни хвоста вам ни чешуи!так вроде рыбарям напутствие дают.фотоаппарат с собой не забудь!

• Like
Реакции: kedr
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу