• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Кочёвник 21 века" для бродяги!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Добрый День Други!:az: Спешу похвастаться, я не бродяга . У меня, есть теперь Дом! Ну первым делом дороговато, для начала показалось. Но упёртости не отнять, решил -значит быть. О чём речь то , а во :

Кочевник XXI века - интернет магазин подарков и сувениров...

Чего обошлось то, а в районе 32 тыщ. Посылка пришла изрядно потрёпаная, и нарушена упаковка. Из неё пропали бумаги и по всей видимости подарок фирмы - разделочная доска для рыбы . Но бродяги парни не мелочные. Кипишь не стал подымать. Домой притаранил, давай глядеть. Какой он, этот "кот в мешке".

Осмотром остался очень даволен. Ну постараюсь по порядку. Поставить такое в квартире , при всём желание не судьба. В туалет не куда будет ходить. Поэтому рассказываю, по детально.

1. Печка портативная в чехле, аккуратная . Разборная и компактная. Труба во внутрь складывается.Поддув регулируемый. К ней разделка от ткани полога.

2. Днище. Отдельное и не промокаемое. Есть приспособа поднять по краю, типа ваночки. По серёдке на молниях , предусмотрена возможность оголить землю. Под печку видимо.

3. Сам шатёр не раскрывал. Но ткань хороша , парусина крепкая. Потрогал и денюшку совсем не жалко стало. Сердце растаяло.

4. Ну а стойка и колья, вспомнился СССР. Прочно и надёжно , на века. И тяжелые . Это тоже хорошо!

SAM_1851.jpg SAM_1853.jpg SAM_1854.jpgSAM_1850.jpg

И тяжелые . Это тоже хорошо!
:ag:Странные эти люди! Из тепла, от жены в лес с грузом за плечами, да ещё сами за всё это деньги платят!:rotfl:

kedr, поздравляю с покупкой.. какой размер чума? давно интересовало устройство чума. Мне как-то знакомый рассказывал что он состоит из двух стенок..

Поздравляю с покупкой !! ... Теперь за долю малую надо договориться с экспедицией о проведении тест драйва , пусть оплачивают рекламу ..У Питерханта аудитория немаленькая , а самое главное специфически целевая ... Так что тест драйв от КЕДРА , а скидки и дополнительные бонусы и подарки от экспедиции .. Про эксплуатацию в -40 они загнули конечно , но ведь реклама двигатель прогресса ..:ad:

ты как испытаешь то отпишись)))

Тож в интересе.....отфоткай, раскроешся когда!!!!

Жень, поздравляю! Присоединяюсь к пожеланиям "трудящихся")) форумчан то бишь,
как испытаешь то отпишись)))
:)

Алексеич... вес -25кг!!!!!!!! Не, я конечно понимаю, у каждого свой бзик, у меня по оружию-одежде-обувке.... Блин, ну а трёхместная брезентовая палатка с печкой чем не угодила? Дешевле и проще! Но РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! Мужчины должны удовлетворять свои желания... у меня не очень получается, а жаль! Поздравляю с обновкой! Удивил, Бродяга!:az:

Спасибо! Весной будем играть в индейцев! Когда я не отписывался о новинках. Обязательно расскажу . Для сплавов купил.Пока думаю усовершенствовать, для сушки обуток , приспособу сделать!:)

--- Добор поста---

kedr, поздравляю с покупкой.. какой размер чума? давно интересовало устройство чума. Мне как-то знакомый рассказывал что он состоит из двух стенок..

3,5 метра диаметр высота 2,8 м. Входить должен не нагибаясь, есле там идола стоять не будет внутри.:)

Не разворачивал. Должна быть сетка и вторая стенка. Вес основной: печка , кол и колышки.То не колышки, а костыли пучинные. ( железнодорожники знают)

Земеля , не было у меня с печкой ещё. Просто созрел , надо здоровье беречь начинать. А 25 кг, в лодке. главное объём не большой...

Да, поздравляю! На себе ведь носить только от лодки к лодки и к машине... С таким не побегаешь..
Были в походе со сплавом.. Так у нас на троих была палатка с предбанником, коридором ( тамбуром) и высотою 1,9метра..Не сравнить с двумя другими в нашей же компании..Большие преимущества, особенно от критого предбанника: - весь хлам на ночь можно свалить, одежду и мокрые портянки развесить..А еще сетка противомоскитная в закрывающейся на молнию "КОМНАТЕ" с окнами.. Красота!

Можешь теперь брать с собою свою СКВО!

....А ведь скоро созреет и до избушки на курьих ножках::agg:
сама будет бегать куда надо и Алексеевича доставлять в цельности и сохранности:eb:
С обновкой!!!!!!

.А ведь скоро созреет и до избушки на курьих ножках:

Ни когда не будет , у меня "шайтан-арбы" ! Вонь , огонь и грохоток. Кишки слипаются, в голова кисель. Вот о коняшке мечтаю . Как в детстве, расседлаш : потник подстелишь , седло под голову. Он рядом пасётся, покараулит. У сына свой дом , на краю городка. На пенсию уйду , подряжусь коров пасти!:ag:

Спасибо!

Не , буду на ём свой чум возить!!!

Ну, поздравляю тебя с обновкой, Кедрыч))!
Уже даже язык не повернётся тебя как прежде бродягой назвать.
Таперича ты ни хухры-мухры, а персона важная - Коче-е-евник:ag:.

С окончанием строительства!!!! Мои поздравления!!!!
Вот вопросик прокрался... а метраж у логова какой?

Кочевник ведь подразумевает - кочевку, а это или олени или лошади. А лошадь (олень) входил в комплект?... Или тоже умыкнули (угнали)...из нарушенной упаковки?
Если серьезно - поздравляю! А то многие не решаются новое пробовать, а Вы махнули рукой и купили.

Алексеич! С ..., новосельем вроде не подходит )), обновкой то-же, ... всё равно поздравляю! Уютных ночёвок и приятных дней!!!

Кочевник ведь подразумевает - кочевку, а это или олени или лошади. А лошадь (олень) входил в комплект?..

У меня Витя Ауно, в корешах ! Он мне с Севера , этих оленей пригонит, скока надо. И на шашлык и на нарды, и под седло.

Вот вопросик прокрался... а метраж у логова какой?

3,5 метра диаметр. Зал в благоустроеной квартире. Днище растелил , на весь зал. Высота 2,8 .

Кончились передвижения на карачках . По утру натягивания мёрзлых сапог .Сон в верхней одежде . Выйти до ветру под утро -легко. 15-20 минут и "Ташкент" . В любом месте и в любую погоду. При -40 нет конечно, но нынче до -10 заморозки были. И ствол "поймать" легко, а в полатке как шпрота в масле.

SAM_1756.jpg это толщина льда у заберега.

3,5 метра диаметр высота 2,8 м. Входить должен не нагибаясь, есле там идола стоять не будет внутри
А ведь "идол" там запланирован технологически. Ты разве не понял?
Ну ничего, нагибаться не придётся всё равно. Разве только лбом в него не въехать, в этого "идола окоянного". Он всё дело портит.

--- Добор поста---

давно интересовало устройство чума. Мне как-то знакомый рассказывал что он состоит из двух стенок..
Рома, покупка Кедра - это не совсем чум. Это скорее "чумовая палатка".
У неё принцип установки принципиально другой. Там по центру стоит "идол окоянный" - то бишь шест дюралевый. И на нём крепится весь шатер.

А стенки шатря оттягиваются 20-ю кольями по окружности. Колья эти действительно , как Женя сказал - костыли могучие. Кажется их взяли из военчасти. Они там служат для оттяжек радиомачт. Но, хоть они и тяжелые - это хорошо! Оценит это наш Кедр, когда придётся топором вколачивать эти костыли в мёрзлый грунт. Другие колья просто сломаются.

А чум - он без центрального столба. Ставится на 28-32 шестах длиной по 4,5 метра)). И действительно имеет двойную стенку (нЮки). Строго говоря он имеет 4 полотнища. Два полу-конуса из двойного слоя ткани или шкур.
Вот фотка полуразобранного чума.
Так что лучше уж Кедрычу палатку на лодке возить, она всего-то 25 кг весит. А для чума ему точно придётся пару быков гнать)))

Алексеич, при работающей печке и в -40 будет Ташкент! Проверено на практике в брезентовых палатках.

Надеюсь , жена не выгонит. :ag: При -40 лучше на зимних квартирах, тоже проверено на практике. Не стать мне промысловиком, поздно начинать!

--- Добор поста---

Так что лучше уж Кедрычу палатку на лодке возить, она всего-то 25 кг весит

Ну быков , не проблема найти. Их просится предостаточно на сплав. Сами того не понимая куда. А вот лодку менять не буду. "Коней на переправе не меняют". А Чумовую полатку , есть место куда положить.Тут всё до мулиметра продумано. То что посмотрел и потрогал , мне нравится!:)

SAM_1701.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу