• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

We welcome members of Bushcraft USA !!!

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
to Selfcontain,
очень не рекомендую пользоваться онлайн-переводчиками
к сожалению это наиболее доступное средство автоматического перевода. Дополнительные языки кроме родного знают не все.
Ну, если канадцев, как жителей Северной Америки, принимаете, то рад буду пообщаться. Общаться со мной можно и на английском, и на русском языках.
И, надеюсь, поможешь с переводом? Мы тут приняли способ написания двуязычный. Т.е. пишется текст сразу на двух языках.

привет канадец. Можно так называть?Давай и про канаду раскажи ,вроде там похолоднее чем в вирджинии.?

Сообщение от Selfcontain
очень не рекомендую пользоваться онлайн-переводчиками
к сожалению это наиболее доступное средство автоматического перевода. Дополнительные языки кроме родного знают не все.
Тогда в плане некоторого дополнения по пользованию онлайн-переводчиками для тех, кто не владеет английским. Помните, что принцип построения предложений в русском и английском языках разный. Поэтому при построении предложения на русском языке следует помнить, что в английском предложении ВСЕГДА есть подлежаее (так как в английском нет окончаний) и сказуемое. Поэтому старайтесь строить предложения обязательно с подлежащим и сказуемым. Тогда эти онлайн-переводчики более или менее сносно переводят.

Сообщение от Selfcontain
Ну, если канадцев, как жителей Северной Америки, принимаете, то рад буду пообщаться. Общаться со мной можно и на английском, и на русском языках.
И, надеюсь, поможешь с переводом? Мы тут приняли способ написания двуязычный. Т.е. пишется текст сразу на двух языках.
Конечно, помогу по возможности. Ок, будем двуязычный способ использовать.
привет канадец. Можно так называть?
Меня зовут Игорь.
My name is Igor
Давай и про канаду раскажи ,вроде там похолоднее чем в вирджинии.?
Климат Канады во многом похож на климат России. У нас в Онтарио конечно холоднее, чем в Вирджинии.
The climate in Canada is similar to the climate in Russia. The climate in the prvince of Ontario is colder than the climate in Virginia.

Привет всем.Прочел про онтарио в интернете,Средняя температура января минус 6. На мой взгляд вообще не зима.

Игорь , если не трудно.Покажи лыжи америки для охоты, сверху , сбоку , подьем и длинну носка.Снегоступы не надо ,хотя у нас многие южнее их делют

Покажи лыжи америки для охоты, сверху , сбоку , подьем и длинну носка.
Мои выгядят они точно также, как и российские с пластиком, ну, может, сделаны более качественно. А так все тоже самое. Фото к сожалению у меня нет, и сделать сейчас нет возможности, так как еще несколько месяцев буду в России. А вот что заслуживает отдельного внимания, да и тебе, думаю, будет интересно- это искусственный камус, которым у нас пользуются. Вот этот камус. Правда, это он у меня в России стоит на обычных "Тайга промысловых" (но они внешне ничем не отличаются от американских, как я уже сказал):
95facb70720d.jpg

8073dbb35e50.jpg

Камус этот самоклеящийся, причем многоразовый, плюс еще и натягивается на лыжу с помощью носовых резинок (фото 1), на задниках закрепляется стальными креплениями в виде скобы (фото 2). Производство этого- Австрия. В принципе, производителей подобных девайсов много, в том числе и американских, но принцип один и тот же, причем этот австрийский один из самых популярных и лучших, судя по отзывам. Вполне износоустойчив, даже по насту, в отличие от натуральных камусов (которыми мне тоже когда-то довелось пользоваться). Вот на этом около 60 км (специально по трэку отслеживаю) пробежал по насту разной степени твердости в этом сезоне, как видишь,- без какого-либо намека на износ. Правда, эксплуатирую его первый сезон, дальше будет видно, но пока вот очень доволен.

меня почти не интересовал камус, интересовал больше всего выход из снега-----длнна носка и высота над плоскостью.Если разговор ведется о варианте типа нашей тайги то я сразу пас.Здесь это полный ноль,вернее даже минус

Selfcontain, Да. Интересует именно форма загиба лыж канадского производства.
лыжи российского производства имеют слишком крутой загиб, это неграмотно и плохо.

Interested in is a form of bending skis Canadian production.
Russian-made skis are too small bending radius, is illiterate and poor.

меня почти не интересовал камус, интересовал больше всего выход из снега-----длнна носка и высота над плоскостью.

Selfcontain, Да. Интересует именно форма загиба лыж канадского производства.
лыжи российского производства имеют слишком крутой загиб, это неграмотно и плохо.
Лыжи канадского производства я в продаже не встречал. Продаются в основном финские KARHU. Качественно сделанные, легкие, но как лыжи ничем не лучше российской. Ну, как говорится, что уж есть, выбирать не из чего. Фото из интернета (по вышеназванным причинам):
I in shops didn't see hunting skis of the Canadian production. In shops sell hunting skis of the Finnish production of KARHU company. Skis of production of the Finnish company KARHU differ high quality and small weight. But I'm such hunting skis do not like. Foto from the internet:

f28e61361522.jpg
Верхние HUNT дя охоты вообще я считаю не годятся, нижние JAKT еще более или менее, но я в них банально проваливаюсь. Вот эти, хоть и тоже далеко не идеал, но проваливаются меньше:
Hunting skis of the HUNT model in my opinion for hunting aren't suitable. Hunting skis of the JAKT model are suitable for hunting better, but aren't ideal. Вut these skis sink into the snow. Therefore these hunting skis aren't pleasant to me. I like these hunting skis more, but they also aren't ideal:
f1daac01283c.jpg
В общем, вот такая у нас хреновая ситуация с лыжами:(:(

Последнее редактирование:
Игорь похоже бальзам на ваши раны по лыжам прольет артвуд из краснобоска под новосибирском.Там килевые лыжи и сам производитель на них ходит на охоту.

Да киль-то мне не принципиален. А так, чем они лучше BlackFox? Загиб вроде такой же и ширина похожа...

Ну киль принципиален всем так как дает возможность ходить по косагорам .Также там встроен пучковый несьемный камус, также они сделанны конструктивно кам лук , тоесть очень упруги.Они сразу идут с оригинальным мягким креплением...По пригодности после них идут поскряки и потом маяк. По цене же первые Поскряки потом маяк и самые дорогие это артвуд.

В моих условиях киль не принципиален. Камус у меня синтетический и он меня полностью устраивает. А вот упругость- это очень хорошо, так как BlackFox бывает и ломается((

Также там встроен пучковый несьемный камус, также они сделанны конструктивно кам лук , тоесть очень упруги.
Вот. Я их даже в руках держал))). Любовался. И вправду очень понравились.
27d4df3bc36da3a4b54499f5efd6649a.jpg

18d71fda5bd7a7e3ecc144d626108828.jpg

BlackFox HUNT дя охоты вообще я считаю не годятся
А почему не годятся? Интересно услышать мнение.
Я как то совершенно случайно сфотографировал строение этих лыж. Два слоя пластика, а в серёдке наверное фанера... Всё думал, как они себя в работе покажут, но спросить до сих пор некого.
399fb410a1c6381d72e95f2ac20cc73a.jpg

Нет, новсибирские- интересный вариант, я просто с фотографий сайта не особо разглядел там. То, что упругие- очень важно. И ширина мне на Ваших фото понравилась, должны хорошо держать. Я чего там на сайте не особо понял, думал, что особо ничем BlackFox не лучше. Интересно, пучковый камус долго выдержит по насту... который так часто встречается((( ? На следующий сезон попробую.

quote_icon.png
Сообщение от Selfcontain
BlackFox HUNT дя охоты вообще я считаю не годятся

Ой, а это Вы где такую цитату у меня взяли??? Думал, опечатался, перечитал- не нашел.... Я говорил о просто модели HUNT, это те, что на первом фото наверху- зеленые длинные. Ну, там сами понимаете, что это не вариант для охотника. А широкие, модель BlackFox Hunt, как раз для охоты наиболее годятся из всего представленного ассортимента. Наилучшее из того, что есть. Но гибкости им явно не хватает.

Ой, а это Вы где такую цитату у меня взяли???
Упс... прошу пардону.. Это я виноват и добавил два первых слова "BlackFox" для понимания)).
Оказалось извратил смысл.

Интересно, пучковый камус долго выдержит по насту... который так часто встречается
Что бы было понятнее, вот картинки. Специально снимал крупным планом.
6b326780d291aa5f850764d4e8c29506.jpg

5ed10afc1db9f27541d2e5a84b59d546.jpg

Два слоя пластика, а в серёдке наверное фанера...
Да вроде массив (слоёв то нет)

Интересно, пучковый камус долго выдержит
Я такой делал на лыжах Маяк 175х20 Только в одну линию. 16 пучков через пр. 10см. Под таким же пр. углом. Только канавки под пучками не делал. Пучки нат. щетина от сов. счётки. Результат испытаний на откат: на пухляке = 0, на лыжне +1 по 10 бальной. Вычитал в старой литературе.
Думаю на подъёме поможет мало, а держится вклееный пучёк отлично, за сезон износа не заметил.

Упс... прошу пардону.. Это я виноват и добавил два первых слова "BlackFox" для понимания)).
Оказалось извратил смысл
И вот как KARHU такие узкие и длинные лыжи для охотников придумали... ну куда это. Нижние еще имеют право на жизнь, а верхние просто ужас. Вроде и фирма-то известная, а такое вот лепит.
Что бы было понятнее, вот картинки. Специально снимал крупным планом.
А на новосибирских канавки грамотно придуманы, должны несколько облегчить движение вперед. Про долговечность по фото трудно судить.... хотя, в принципе, износ щетинок не принципиален, я, если что, просто наклею на киль свой проверенный искусственный камус. Мне важнее сами лыжи, а они однозначно внушают доверие.

Да Витя, практически бесполезно. Делал как было написано. Теперь понимаю, что бы почувствовать эффект па подъёме, надо пучков по 70 на лыжу

Назад
Сверху Снизу