• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Золотая

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Самое главное ,чтоб жена не прознала про порядок цен ...:ag: А то полушубком (как писал кто-то из Уважаемых) дело не закончится ...Не все же им деньги тратить ...Должны быть и у нас маленькие слабости ... А в руку и тот и другой легли как влитые ...Даже не хотелось выпускать ...Да ладно чего душу травить ..Посмотрим ...Может продавцы одумаются ,я их немного озадачил ...К Новому году денежки и продажи надо ведь и им показывать ...Если бы еще Евро чуточку под упало ... А так ведь у них одна отмазка , курс растет ...

Радостные хлопоты, мне новый не потянуть никак, даже не мечтаю. Пользую древний, чудом собранный вновь, со слабым патроном, но что имеем...А жена не прознает, после приобретения и ей шубу с барского плеча?

Не дело не в барском плече , если посчитать и задуматься для чего мы живем и посчитать с калькулятором куда идут честно заработанные ...Должны быть у нас маленькие слабости .. Это же не любовница и не водка ??? Не говорю что любое мало мальски серьезное увлечение достаточно дорогостоящее ... Решил летом позапрошлого года освоить фотоохоту ... Чтобы не простаивать в межсезонье ... Так вот для того чтобы добиться идеала в данной области необходим бюджет ну не меньше 700000-1000000 рубликов ..В цифрах не сильно ошибся ...Чтобы выйти на уровень фотографий Национал Географик , это сумма без поездок в творческие командировки .... Девок раздетых фотографировать и в 200000 можно уложиться ,даже меньше ...А птички очень дорогое удовольствие ... И времени уходит уйма ...Соответственно нужен или спонсор или -нужно быть "королевой красоты" ...
Поэтому охота и оружие не самые плохие увлечения мужской половины ,и если жены не глупые - обязаны потворствовать нашим шалостям ...

Поэтому охота и оружие не самые плохие увлечения мужской половины ,и если жены не глупые - обязаны потворствовать нашим шалостям ...
Анатолий, да я согласен полностью! Давай наверное завяжем, а то потрёт нас Денис безбожно за флуд в его теме???

Давай наверное завяжем, а то потрёт нас Денис безбожно за флуд в его теме???
Нив коем случае! Развитие темы интереснейшее. Тройник, причем любой - вещица интереснейшая, и открывает еще огромные горизонты по совершенствованию себя как релодыря. А старые тройники - это вообще история в своих руках. Ну и очень практичен на загонной охоте. А вот тут у меня приоритеты уже повернулись в другую сторону. Наохотился я уже на загонной. "Не торкает"... Одному ночью найти и взять зверя подбрасывает в кровь побольше адреналина. А по сему если в ближайшее время встану пред выбором расширить арсенал или взять хороший ночник 2+, выбор будет за последним. У ночной охоты своя философия. И в охоте интересы со временем тоже меняются. С уважением ко всем.

Ну а зачем тогда комбинашка, по моему мнению тут( ночник) карабин будет лучше?

Ну а зачем тогда комбинашка,
Пары- тройки выходов в сезон на загонную не избежать, а то коллектив не поймет. А с карабином низзяя. А без - совсем не интересно. Альтернатива кроется в комбинашке. Так что еще придется поломать голову, чем в ближайшее время ударить по семейному бюджету. Хочется то все и сразу :)
по моему мнению тут( ночник) карабин будет лучше?
Мало того, мой товарищ весьма успешно охотится ночью с дедалом 3 пок на иж 18 в 3006. Но и охот других знать не хочет.

Денис тут нужно выбирать что нужнее. Размышлизмы верные, поддерживаю. А вот ИЖ-18 с ночником смотрится не ахти мягко сказано, хотя и работает. Тогда комбинаху на загоны, а ночник на карабин.

Голый ствол и в золли 198000 в меркеле 268000
Уважаемый Анатолий, я вижу вы подошли к совершению безумия через которое я прошел, и сразу скажу ничуть не жалею.
Все что вы написали я уже знаю.
Я только хотел обратить ваше внимание на мелочи, которые дают разницу этим моделям.
Я вижу, Вы знаете, что на рынке реально можно купить две модели трешек Меркель и Золли. Я как и вы пришел к мысли, что мне нужно одно ружье, тройник, и как вижу и вы копил и готовился к покупке Золли, мотивация наименьшая цена, но когда пришел покупать, и так сказать наступил момент истины, выбор мой пришел к меркелю, объясню почему:
прицельная планка более универсальна, с переключением положений и возможностью (если что) регулировки прицела.
планку как вы правильно заметили крепить на болты не надо, она уже сделанна в прицельной планке (может поэтому вы ее и не заметили).
Меркель в отличие от Золли имеет резиновый затыльник, мелочь, но приятно.
Самое наверно важная деталь переключение стволов - Меркель нарезной ствол взводит отдельно при необходимости, примерно как курок на револьвере, а Золли взводит все курки сразу и стволы переключаются переключателем.
По цене когда я покупал, а я брал сразу с ночником разница была 40000, согласитесь, 310000 и 350000 разница не велика.
Я не вкоем случае не пытаюсь вас переубедить с выбором, просто надеюсь мои замечания вам помогут в этом процессе. Тройник это другая культура охоты, и если человек к ней пришел, то очень не хотелось, что бы отдав безумные деньги за ружье, пришло разочарование из за каких то мелочей, а продавец вам их вряд ли скажет, ему не пользовать.
Что касается 9,3х74, то подумайте, слонов в наших лесах мало, а какую мелочь, разнесет. 3006 по моему за глаза, и слона остановит и на мелочь оболочка есть. По крайней мере 200кг кабан у меня не мяукнул, а пол лопатки выбросить пришлось.
И еще совет, перед покупкой отстреляйте, по крайней мере премиум это делает.
Золли лучше брать в премиуме, а меркель подешевле можно посмотреть в левше.
Ну вот как то так, надеюсь не зря кнопки нажимал.

Ну вот как то так, надеюсь не зря кнопки нажимал
Спасибо Роман Васильевич :ab:.. Эволюция развития сознания точно происходит .. Просто Золли продал по причине недостаточности калибра ...Точнее после того как похоронил двух ну очень приличных поросят ... И стреляны были по месту и Ориксом и разрушения были приличные ,но в одном случае ушел почти на триста метров ,в другом чуть подальше ... Нашли и одного и другого по воронам ... Добирать летом-осенью да ночью , да под дождем ..:ac:По лосю с 308 у меня вопросов не было , слабоват он на рану ... Орикс очень хорош ...Даже Вулканом не пользовался ... А зеленые носы у Нормы очень точно летели ... Оболочка похуже ... Сако 6,6 грамм с пустым носом в моем варианте приравнивается к РАЗРЫВНОМУ патрону по действию , Лапуа плохо полетела ...
А тема тройника навеяна охотами с гончими , двойника маловато бывает ... Один выстрел все-таки ... А с пятнадцати метров по зайцу с нарезного ???? Я еще в своем уме ... Хотя были варианты я с двойником и утку стрелял , и вальдшнепа ... Автомат очень расслабляет ,а одностволочка дисциплинирует ...
А про фотографию я написал для того чтобы Денис набирал побольше аргументов для правильной мотивации супруги ... А еще можно добавить про квадроциклы ,снегоходы , автомобили в конце концов ...Есть люди ,имеющие не одну машину стоимостью далеко за 2 ляма и оружие за 15000 рубликов ... Почему то в одном случае не жалко отдать пару лямов за авто , а за ружье жаль ??? Не согласен ни разу ... Или стареем или появляется что-то типа эстетики охоты ... Не важно сколько ты добудешь мяса из данного оружия ,просто начинаешь ценить время в лесу и наслаждение от процесса ( не пять шесть килограммов на плече ) и скалиоз ... Поэтому каждому свое ... Замечаю как батя ходит в лес уже не за зайцем , а за теми моментами и маленькими радостями которые он получает от воспитания собаки ,ее работы и просто процесса ... Если возьмет белячка это уже не та радость что раньше ,когда стреляли по пять шесть за раз , а какая то другая ...Ему уже важен процесс ,важно видеть сыновей на охоте рядом с собой ,радоваться даже промаху ...Такое тоже случается ..
Давайте по честному , не в одном фитнес салоне вы не получите такого эмоцианального и позитивного настроя и впечатлений ,как на охоте ...Природа ,настоящий воздух (не из кондиционера) , и хорошее общение дает заряд иногда очень надолго ...А память будет хранить эти эмоции вообще ВСЕГДА ...
Да варварское занятие ,но смею Вас заверить ..." Если кабану или зайцу суждено умереть -он умрет ,если нет -он к Вам просто не прибежит ,лес большой "...

--- Добор поста---

И еще хотел сказать ,я не барин ... Количество денежных знаков которые мы получаем или зарабатываем ,ка правило упираются в уровень ответственности ... Не один из нас не лучше другого ... Все мы от куда появились и куда уйдем знаете ... Разницы никакой ... Твоя фамилия Абрамович или Иванов - уходим все одной дорогой ... И мы всю жизнь делаем выбор (желательно осознанный) , и то на что мы соглашаемся или не соглашаемся очень важно ... У всех разные мерила у кого-то совесть , у кого-то деньги ... Выбор всегда за нами ... Кому то эти деньги ,а точнее те обременения которые они налагают даром не нужны .... Все упирается в то ,насколько Ты остаешься человеком ... Иногда и люди имеющие деньги не совсем конченные ... Без обид ,не все и необязательно их наворовали ..

А про фотографию я написал для того чтобы Денис набирал побольше аргументов для правильной мотивации супруги ...
Да я уже неделю назад шубенкой жену промотивировал, теперь с удовлетворением моих маленьких слабостей проблем не возникнет :cc:

появляется что-то типа эстетики охоты ... Не важно сколько ты добудешь мяса из данного оружия ,просто начинаешь ценить время в лесу и наслаждение от процесса
Золотые слова, к сказанному добавить нечего!

--- Добор поста---

Добрый день, Денис! Пуля, я так понимаю, калиберная, а с какого ствола стреляли (имею в виду сужение ствола)?
Пуля калиберная, одинаково хорошо идет с обоих сужений, через 1мм проходит без проблем. В данном случае стрелял с 0,5. Хватило одной таблэтки :)

неделю назад шубенкой жену промотивировал
Правильный подход !!! Ну не все же деньги нам в туалет спускать ...:ad: А то еда да еда ... Или сумочки тряпочки ...Месяц-другой и глазки уже не блестят ...

--- Добор поста---

Что касается 9,3х74, то подумайте, слонов в наших лесах мало, а какую мелочь, разнесет. 3006 по моему за глаза, и слона остановит и на мелочь оболочка есть
Роман Васильевич информация про то что 9,3*62 и 9,3*74 это практичеки одно и тоже наверное оспаривать не стоит ...А вот по тому как работает 9,3 ,на мой взгляд у Вас небольшие заблуждения ...30-06 более скоростной патрон ,ничего не буду говорить про поражающее действие по этому поводу написаны тома ...Про девятку http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=27921 или чуть чуть у Юры http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2344 ... У меня есть хороший знакомый ,который посмотрев и постреляв с моего двойника купил себе Блейзера с 9,3*74 ... Очень доволен ...А по зверю вообще без комментариев ... Обычная оболочка наносит меньшие повреждения зверю ,чем 30-06 ... А кровяной след и стоппер более хороший ..Во всяком случае мяса почти не выбрасывается ...
Единственный минус по бумажке не пострелять ...А зачем ??? Я в двойнике который продал знаю точное количество патронов расстреляных ... Ну не люблю я просто так порох портить ... КПД двойника в 308 минимум 50 % ... Я не святой и иногда промахивался , обиднее когда попадал и оставался без зверя ...

Единственный минус по бумажке не пострелять ...А зачем
Полностью согласен, что низкоскоростная девятка мяса портит меньше чем 30-е калибры. А по бумажке из тройников с 74-го и 72-го патрона с товарищем стреляем свинцовыми пулями отлитыми в старой немецкой лейке. Очень даже неплохо получается и дёшево. Этими же пульками иногда добываем косулю, повреждений никаких, просто дырка с 2-5 рублей на выходе.
фотоснимки 040.jpg

Полностью согласен, что низкоскоростная девятка мяса портит меньше чем 30-е калибры.
Я по просьбе товарищей в другом разделе отсканировал про интересующие нас девятки http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=11582&page=8 , пишет Уважаемый человек ..

А по бумажке из тройников с 74-го и 72-го патрона с товарищем стреляем свинцовыми пулями отлитыми в старой немецкой лейке
А вот это очень интересно ...Насколько свинец забивает нарезы (имеется ввиду внутренняя часть) или по другому расплывается на нарезах ??? И какой вес пули получается ?? Судя по всему есть и длинная (потяжелее) и короткая ??..

А вот это очень интересно ...Насколько свинец забивает нарезы (имеется ввиду внутренняя часть) или по другому расплывается на нарезах ??? И какой вес пули получается ?? Судя по всему есть и длинная (потяжелее) и короткая ??..
На небольших скоростях освинцовки почти нет. Стреляем в основном короткой лёгкой пулей из жёсткого свинца с оловом весом в зависимости от состава сплава 12,4 - 12,8 гр. на навесках Сунара 410-го от 0,65 гр.( скорость примерно 340 м/сек) до 1,0 гр.( скорость 450 м/сек). Товарищ стреляет и средней по весу пулей примерно 15,7 гр., навеску 410 не помню. Посмотрите на ганзе тему про снаряжение патрона 9,3х74Р и свинцовую пулю полистайте, там всё есть.

про снаряжение патрона 9,3х74Р и свинцовую пулю полистайте, там всё есть
Морально готовлюсь , с этими выборами полностью остановили выдачу лицензий и разрешений...

Ну вот и наступил последний день новогодних каникул. Погода не радовала. Холодно, сыро, промозгло. Машинка несла меня на встречу лесам и полям, а в голове уже роились мысли куда заскочить и что посмотреть в угодьях? Световой день короток, а так хочется охватить как можно больше. Решил пробежаться по овражкам, в надежде наткнуться на лису. Проехал по дорожке по краю поселка, оставил машину около старого бесхозного коровника и побрел по еле видимой тропинке в бурьяне к краю овражка. Не доходя сотни метров до овражка, справа срывается заяц, мушка рефлекторно оказывается между прыгающих по бурьяну ушей и провожает его без выстрела - охота на косого в этом хозяйстве уже закрыта. Ну если честно, то и не особо жаждал я добыть зайчару. Потихоньку против ветра продвигаюсь по краю небольшого овражка, останавливаюсь и осматриваю лисьи норы. Что-то кажется в такую сырую погоду все лисы сидят по норам и носа на улицу не кажут… Отмахал уже пяток километров и ничего :(. Ну а погода напрочь испортилась, начал прорываться мокрый снег. Присел на поваленную ураганом сосну, неспешно насладился парой кружек крепкого чая и пошел дальше. Овражек с ручьем закончился, потом перешел заброшенное поле с не опавшей травой по грудь в высоту, дальше по краю леса и вот я оказался на углу поляны, треугольником врезавшейся в лес. В противоположной части поляны мною год назад был заложен капитальный солонец о котором знал только я и егерь. Всего на участке 2 таких солонца заложили. И в самых труднодоступных местах. За год мы два раза вываливали по 150 кг соли и это дало результат. В этой части леса обосновалась семейка лосей и стадо оленей, не считая множества косуль. Загоны в этот сезон там тоже не делались. Ну и еще благоприятствовало отсутствие подъезда к этой части леса. Добраться сюда можно на полноприводном тракторе в сухую погоду или ножками. И вот я стою у солонца и балдею от количества следов. Прямо как в зоопарке у корыта :) - бальзам на душу. Решаю посидеть на солонце. Метрах в 30 от солонца растет разлапистая ель, пятнадцать минут работы ножом и я лежу в мягком и теплом шалаше из еловых лап, прямо под елью. На часах 14:20, через 3 часа будет темнеть, до машины 7 км, но спешить некуда и я проваливаюсь в дрему. Прихожу в чувства от стука копыт, я так полагаю, это косуля была на солонце и, прочуяв меня, сорвалась. Четыре вечера… Эх посижу еще часок с небольшим до темноты. Прямо напротив меня, метров через семьдесят ближний край поляны, на краю несколько старых раскоряченных дубов, за ними влажная низина, поросшая ольхой. Да !!! Точно!!! Мне не показалось!!! За дубами в ольшанике движение… На поляну к солонцу выплывает стадо оленей. Подходят к солонцу, начинают лизать соленую грязь. До них 30 метров! Какая же это красота!!! Какая мощь!!! Меня переполняют эмоции. Ветер мне в лицо, и если порыв не закрутит на них мой запах, я останусь незамеченным. Аккуратно просовываю в бойницу стволы, мушка ложится на лопатку рогача и… Я взял трофей, но не убил его… Убираю ружье, одновременно рыская в кармане фотоаппарат. О черт, кажись меня спалили. Они пялятся в мою сторону и отбегают метров на 20. Снова стоят, смотрят в мою сторону. Видно, что чувствуют опасность, но меня они не видят. Мыльница в бойнице, зум на максимум 4х, давлю кнопку и… идиот… После последнего использования не выключил вспышку и после того, как «вылетела птичка», стадо с пробуксовкой срывается в лес. От такого нервного напряжения у меня начинается трясучка, но какая она приятная. Тыкаю в фотик – вот вы мои родимые, запечатлелись, хоть и хреново, но все-таки. Все, охота состоялась. Стакан чая на дорожку и обратно. До машины топать и топать.

--- Добор поста---

зы. фота чуть позже - кардридер помер.

Назад
Сверху Снизу