Голый ствол и в золли 198000 в меркеле 268000
Уважаемый Анатолий, я вижу вы подошли к совершению безумия через которое я прошел, и сразу скажу ничуть не жалею.
Все что вы написали я уже знаю.
Я только хотел обратить ваше внимание на мелочи, которые дают разницу этим моделям.
Я вижу, Вы знаете, что на рынке реально можно купить две модели трешек Меркель и Золли. Я как и вы пришел к мысли, что мне нужно одно ружье, тройник, и как вижу и вы копил и готовился к покупке Золли, мотивация наименьшая цена, но когда пришел покупать, и так сказать наступил момент истины, выбор мой пришел к меркелю, объясню почему:
прицельная планка более универсальна, с переключением положений и возможностью (если что) регулировки прицела.
планку как вы правильно заметили крепить на болты не надо, она уже сделанна в прицельной планке (может поэтому вы ее и не заметили).
Меркель в отличие от Золли имеет резиновый затыльник, мелочь, но приятно.
Самое наверно важная деталь переключение стволов - Меркель нарезной ствол взводит отдельно при необходимости, примерно как курок на револьвере, а Золли взводит все курки сразу и стволы переключаются переключателем.
По цене когда я покупал, а я брал сразу с ночником разница была 40000, согласитесь, 310000 и 350000 разница не велика.
Я не вкоем случае не пытаюсь вас переубедить с выбором, просто надеюсь мои замечания вам помогут в этом процессе. Тройник это другая культура охоты, и если человек к ней пришел, то очень не хотелось, что бы отдав безумные деньги за ружье, пришло разочарование из за каких то мелочей, а продавец вам их вряд ли скажет, ему не пользовать.
Что касается 9,3х74, то подумайте, слонов в наших лесах мало, а какую мелочь, разнесет. 3006 по моему за глаза, и слона остановит и на мелочь оболочка есть. По крайней мере 200кг кабан у меня не мяукнул, а пол лопатки выбросить пришлось.
И еще совет, перед покупкой отстреляйте, по крайней мере премиум это делает.
Золли лучше брать в премиуме, а меркель подешевле можно посмотреть в левше.
Ну вот как то так, надеюсь не зря кнопки нажимал.