• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Золотая

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

keen

Завсегдатай
С нами с
29/03/11
Постов
1 215
Оценка
496
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
есть меленько
Собака(ки)
к сожалению нет
Пришел вчера с работы и что то то червяк заточил... Ну что дома-то сидеть? Ведь выходной завтра выдался, домашних дел вроде нет и бумажка еще летняя кабанья карман чешет, а то на загонной закрывать не хочется. Ну ка звякну егерю... - На завтра свободно - приезжай. - Буду в 9 по нулям.
IMG_0364.jpg
Ну по нулям не вышло... С опозданием в пол часа закончили бумажную волокиту и я покатил в угодья... Что - то к 130 подбираюсь, надо скорость скинуть а то по нашим дорогам, шириной в 1,5 полосы с деревьями по бокам не камильфо морально... да вроде и не к чему. Через десять минут на месте. Собрался. Чайку попил не спеша, смакуя каждый глоток, вдыхая с удовольствием полной грудью каждую каплю утреннего прохладного воздуха - кайфово... Вообще в последнее время разлюбил зверовую загонную охоту - стало не интересно. Нет, не отрицаю не коем случае, но реже стал участвовать, нет и особого удовольствия от добытого зверя, действительно увлеченных охотой друзей в коллективе нет, как слествие нет удовольствия от таких охот в целом, вот и стала охота делом сугубо интимным.
Иду потихоньку по тракторной колее - биноклюю утренние пейзажи. Ни души вокруг - да что тут может быть? - одна трава по пояс и выше, кроме жирафа ни кого при всем желании не увидишь. Начинаю прибавлять шаг, чтобы пересечь поле и приблизиться к низине с речушкой. Прошел старую немецкую аллею, превратившуюся в лесополосу и потопал дальше ближе к подтопленной пойме речушки. Трава - выше головы, признаков кабаньих ночлежек - ноль, только встречаются редкие отметки на кустах от козлиных рожек. Ну так и есть - старые- листья на обломанных веточках совсем засохли, ведь гон закончился еще в августе. Что-то низинка совсем затоплена боберами по сравнению с прошлым годом, дойду-ка до стерни, гляну как часто ее кабасики обрабатывают? Вот и сидка моя, еще с летних охот осталась, можно и почаевать не спеша...
IMG_0368.jpg
Красота: лес стоит в золото одетый, осень в самом разгаре, лист раскрашен но еще не весь опал, теплынь - плюс 10, солнечно. Редкие для нашей погоды деньки...
IMG_0365.jpgIMG_0366.jpgIMG_0367.jpg
Ну потопал дальше вдоль старой заросшей аллеи - стоп: следы кабаньи со стерни в низину речушки. Начал разбираться - мамаша с поросятами, а поросята судя по следам совсем мелкие, как в мае. Интересно переживут ли зиму? Дальше вдоль канавы с бобрами прошел с километр, еще километр - свежего и интересного ничего нет. Двигаюсь не спеша, против ветра, вхожу в перелесок из лозняка, дальше в ивовые кусты и... лежки... какули, оленьи что-ли, еще сто метров кошачьей походкой, еще две кучи какулей - одна парит. От оно че... Срываюсь на бег, на бугор, ну просто взлетаю и опа - светлые попы... Дергаю бинокль из кармана, до них метров 250-300, всего около 15, два рогача, один шильник. Заметили, у них ступор секундный иии... все стадо срывается через высокую траву в перелесок. Сердце колотится у горла, в башке дурные мысли, эх че карабайку не взял а с дробосралом поперся?! Ну да не вы мои клиенты, на разведку перед ночной вылазкой за кабаном пришел. Пробежался челноком по кустам - мой солонец из 6 мешков соли по 35кг - перемешан с землей: все исбито и изрыто. Да уж, что значит не был тут с апреля... Ну пора бы и обратно а то от машины уже километров 8 отошел. Потопал. Не спеша... Вот и вышел на последнее поле стерни - до машины около пары км. Иду по краешку поля, мимо старого немецкого кладбища на десяток персон, этакий пятачок кустов и несколько старых дубов. И вот то, что я искал: Под дубами слой желудя см в 3-5, все избито как возле колхозных водопоек... Кабаньих следов столько, что разобрать просто невозможно. Прошел дальше по краюшку стерни, рядом след мамаши с просями в том же направлении, куда имне, дай ка думаю посмотрю куда вы спать пошли? Резко с поля свернули в сторону останков немецкой усадьбы, дальше прямо через фундамент и в малинник(100х200м). Ну все понятно, вы тут явно не одни... Ветер на меня и славно, не буду вам мешать. Вышел обратно на стерню, пересек ее и через заросшее поле напрямик к машине - разведка прошла успешно. А денек -то какой выдался ну просто супер... Настоящая, золотая...
IMG_0369.jpgIMG_0370.jpgIMG_0371.jpgIMG_0373.jpg

keen, Разведка отличная:ay:
Ждем продолжения!

Красивый рассказ ) красивые фото! с вылазкой!

Места то какие красивые, отличные фото!

С уважением, Алексей

Хорошо излагаешь, подождём результата разведки!

подождём результата разведки!
Ну иногда, для достижения результата приходится и не одну разведку делать а десяток. А если возможность выехать выдается раз в неделю а то и в две, то процесс может слегка затянуться. Да и зверь сейчас ходит очень широко, жратвы ему везде навалом. И еще все осложняется высокой травой. Да куча нюансов, тут в двух строках не изложишь.

одождём результата разведки!
Результат не супер. Дело закончилось на загонной. Решил разок выехать, погулять. И тут в третьем загоне выходит.
IMG389.jpg
Вернее выбегает. Классическое "Эй" и пуля делает свое дело. Бил за полсотни в буковом леске. Palla solengo 12 калибра как всегда на высоте, по месту. Чуть позже еще фото пульки скину.

Ничего не скажешь, молодец! Поздравляю!!! У нас тоже больше мелкота, но вкусная " как колбаса!"

Ничего не скажешь, молодец! Поздравляю!!! У нас тоже больше мелкота, но вкусная " как колбаса!"
Спасибо! Вот только жаль, стали на загонных не разрешать нарезку. Надо посмотреть в сторону комбинашек.
Бил вот такой пулькой
solengo_3.jpgsolengo_1.jpg

Попал в нижнюю часть лопатки. Плечевой сустав в хлам, грудина в хлам, сосуды от сердца оторваны, на обратной стороне плечевой сустав в хлам, фрагменты пульки под шкурой.
IMG_0380.jpgIMG_0382.jpg
А хрюня не совсем уж и маленькая. Толь фото ужас с телефона.
IMG399.jpg

Вижу, что не совсем маленькая, самое то... По комбинахам правильное решение. Нет в наших условиях лучше ружья на облавах чем хороший двойник или тройник.

Нет в наших условиях лучше ружья на облавах чем хороший двойник или тройник.
Тройник это имхо просто идеально для таких охот, но бюджет ничего подобного не позволит. В этом плане двойники по проще. Отечественного не хочется. Наверное, буду искать среди импортных бэушек, что то наподобие брно 802.

Правильно, с Б/У и пострелять перед приобретением можно, проверив сострел. Тройники тоже подержанные попадаются по цене от 50 тыс. и выше, но такие требуют как правило ремонта ( читай доп. вложений), а у нас толковых то мастеров нет. Да и часто такие тройники под древние мёртвые и довольно слабые по нынешним меркам нарезные патроны. Сам пользую - ЗНАЮ. Однако и они вполне справляются, т.к. можно если надо и гладким добавить и не одним. Вот сострелять свинец с дымарём в нарезном с гладкими пулями на нитро порохах проще, чем пулю в оболочке( современный вариант) с другими гладкими стволами. Наверное дешевле будет Брно, да и проблем меньше, хотя....?

Да уж, в вопросах о тройниках нюансов масса - в двух строчках не опишешь. Тема эта на самом деле крайне интересная. И если попадется что-нибудь подобное за вменяемые деньги, конечно не пропущу. В любом случае добавить в арсенал комбинаху не помешает.

С полем !!
Кстати продал комбинашку Золли в 308 х12/70 очень достойное ружье ...Цельнопаянный ствол ,ничего регулировать не надо ..До 100-150 с открытого получалось стрелять ... Сейчас хочу тройник .. Есть Золли и Меркель ...Денег конечно стоят совсем негуманных ...У меркеля все сложнее с кронами и оптикой , у золли попроще ,обычный быстросъем , я в принципе к нему привык .. И дневной и ночной прицел на быстросъемах очень удобно ... Не перестреливал ни разу .. Конструкция правильная .. Хотя если охотится днем нужна ли ночная оптика вообще ???...В лесу дальше 100 метров прострела все равно нет ...

...Денег конечно стоят совсем негуманных ...У меркеля все сложнее с кронами и оптикой , у золли попроще ,обычный быстросъем , я в принципе к нему привык .. И дневной и ночной прицел на быстросъемах очень удобно ... Не перестреливал ни разу .. Конструкция правильная .. Хотя если охотится днем нужна ли ночная оптика вообще ???...В лесу дальше 100 метров прострела все равно нет
Анатолий так взяли тройник или нет? Есть опыт использования на охотах, поделитесь в отдельной теме. У меня товарищ стреляет из Люфтваффе Дриллинга в калибрах 12(65)/ 12/ 9,3х74Р 1942 года выпуска, горя не знает. Чаще всего пользует пулю от Блюмовского патрона( 9,3х 54Р) 15 гр., а на козлов и свинцовую.Была проблема с установкой прицела, а сейчас решил от него вообще отказаться, и так до 100 метров хорошо получается.DSCN5167.jpg Вот этого года добыча, один правда" заяц", а другой достойный. И несколько косулек добыл...
DSC09754.jpg

Вложения

• DSC09763.jpg
    DSC09763.jpg
    203,6 KB · Просмотры: 168
Последнее редактирование:
У меня товарищ стреляет из Люфтваффе Дриллинга в калибрах 12(65)/ 12/ 9,3х74Р 1942 года выпуска, горя не знает.
Киньте ссылкой пожалуйста, где можно почитать про эту чудную вещицу. Это та модель, которой комплектовался комплект для выживания на дойчен штурмовиках/бомбардировщиках в период ВОВ?

Киньте ссылкой пожалуйста, где можно почитать про эту чудную вещицу. Это та модель, которой комплектовался комплект для выживания на дойчен штурмовиках/бомбардировщиках в период ВОВ
Именно так, из комплекта выживания лётчиков дальней авиации. Ссылку попрошу скинуть хозяина, и в живую на охоте показать...

Киньте ссылкой пожалуйста, где можно почитать про эту чудную вещицу. Это та модель, которой комплектовался комплект для выживания на дойчен штурмовиках/бомбардировщиках в период ВОВ?

Это Sauer M30.

по яндексу поищи - сразу выдает

У меркеля все сложнее с кронами и оптикой , у золли попроще
Дико извиняюсь, не смог пройти мимо.
У Золли МГ92 штатного вмонтируемого кронштейна вообще нет, надо ставить планку отдельно, и на прицельной планке нет переключения на 50/100метров, у Меркеля 96к все это уже в штате, причем сделано настолько аккуратно, что не заметно. Так что далеко не проще, но дешевле, но при этом уровне цен не намного.
Еще раз извиняюсь, если не в тему, просто через это проходил

У Золли МГ92 штатного вмонтируемого кронштейна вообще нет, надо ставить планку отдельно, и на прицельной планке нет переключения на 50/100метров,
Роман Васильевич , все практически правильно за исключением того , что у Золли в планке крепеж под переходную ланку под прицел предусмотрен ,три винта и никаких проблем ... Про необходимость переключения целика 50-100 метров это на любителя ...Могу сказать без кривизны совести на 100 метров 308 прилетал в ноль ...Подкалиберная Гуаланди ниже обязательно +-10 см ...С открытого заметьте ...Это нормальная охотничья точность ...Но так как сверловка гладкого ствола 0,75 , то в верхнем ,как правило , или дробь (когда непонятно что выскочит) или картечь ...Не ругайте ,что при таком сужении картечь разбрасывает , охотничья кучность нормальная ...А от картечи ,при нормальном попадании по месту , падают не только козы ,смею Вас заверить ...И очень даже не козы ...:ag:...У меркеля быстросъема я не увидел ...Можно конечно по извращаться , но позвольте спросить зачем ...Смею Вас заверить ,что и с открытого будет получаться очень даже ничего до 100-150 метров точно ... Да простят меня истинные ценители правильной охоты ( как мне сказали про то что двойник и ночьник ,что это моветон ,в крайнем случае обычный прицел ) не всегда есть возможность иметь 10 ружей под все виды возможных охот ... Свой двойник продал потому что 308 слабоват по большому зверю ... Когда есть возможность стрельбы с засидки по спокойно кормящемуся поросеночку и 223 может хватить ...Но когда лось от тебя уходит и стрельба или в жопу или в полоборота корпуса 308 мало ...Поэтому буду брать 9,3х74 ...Жалко пропадающего мяса ...Нет желания добирать подранков по ночам ,хорошо если по снегу , а по чернотропу вообще ..опа .. Почему 12*76-12*76-9,3*74 да потому что привыкаешь к одному ружью и сливаешься с ним ...Оно становится продолжением рук ... А когда ружей много и они разных систем с разными предохранителями и другими тонкостями ,на мой взгляд можно запутаться ,во всяком случае об автоматизме речь скорее всего не пойдет .. Тонкости заключаются и в переключении стволов , курков то два ..А оболочкой девятки замечательно стреляются козы и близкие им по размеру звери .. Если далеко нарезной ,а так коза ,заяц ,лиса слабые на рану и от пятярочки ложатся на ура ..Не применяем крупные номера дроби ,так как пятерка сечет и не запутывается в пуху , да и больше ее ..:ad:

--- Добор поста---

И еще по поводу почти одинаковых цен не совсем понял ...Голый ствол и в золли 198000 в меркеле 268000 , а с кронштейном установленном на заводе и прицелом (конечно сваровски:ag:) меркель стоит уже 480000 ...Магазины дешево не продают ,им денежку надо зарабатывать .... Поэтому не вижу смысла переплачивать за прицел ,если ружье будет пользоваться в лесу ...
Скидки и прочие глупости и возможности у каждого свои поэтому про цены можно не говорить .. А так тройничок это песня ....И вес 3300 вполне приемлем , и стволы не очень длинные ,для леса самое то ...

--- Добор поста---

Анатолий так взяли тройник или нет?
Эдуард бумажку жду ...Наверное совершу этот безумный :ai: поступок .. У нас беда,перед выборами, что то все тормозят по взрослому ...

Назад
Сверху Снизу