Сидит,сидит. У кого близко к "выходу", у кого подальше. Кто скажет что нет- тот лукавит ( мягко говоря).Но адреалинчик, своего рода наркотик. Попробывать дальничок в одного , для самоутверждения . Многих тянет , нормальных пацанов. Романтика им не чужда. А дальние безлюдные растояние, похоже ощущения на - далеко от берега и на глубине. Технические вопросы не сложны, психологические тоже решаемые. Только повторять потянет не каждого. По "психологическому климату", который создаётся в таких мероприятиях. Лучше отправляться вдвоём . Я эту арифметику всю жизнь решаю. В армии на "точке". Вахтами на перевалах 20 лет, и в тайге. Трое перебор уже , конфликты обеспечены.
С ума сойти за раз - не думаю. Но кто долго живёт один , есть странности. Но не все сходят, труд помогает. Пришёл как-то к д.Вани , а у него дверь прострелена дробовым. Спрашиваю чего случилось . А нехрен стучать , говорит. В доме срач и вонь появилась. Сломался , через два года помер . Д.Боря - бывший полярный лётчик противолодочник. В курсе всех дел в стране и в мире. Правильный мужик и работяга. Всё дрова готовил , на старость. Людей сторонился . Считали его дурачком, улыбался всегда и при разговоре подхохатывал. Охотник промысловик в прошлом. Угодья его были в глуши.Память у человека отменная, довелось пообщаться . д.Слава тоже земля пухом, до 90 дожил татарин. Не далёкий ,но приветливый и человечный. И ночевать пустит и поможет всегда. Выпьет рюмку , стучит по столу -"Я сказал". А чего сказал , не может пояснить. На плечо и в люлю его , и дальше сидим. Труд спасает , та же ходьба охота . Но вечерами тоскливо..