• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Многодневная одиночная ходовая автономка

• Автор темы Автор темы БИКИН
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

БИКИН

Заблокирован
С нами с
16/05/11
Постов
766
Оценка
49
Живу в:
СПб,пр.Ветеранов
Для знакомых
Шевелёв Олег
Оружие
есть
Собака(ки)
всл
Опыт таких охотников наверное многим был бы интересен.

Вопрос. Чем? Опыт, не вещь. Из рук в руки не передашь и на словах не покажешь. Единственное это, можно только потрындеть. И повосхищаться таким Человеком.

Олег, такой выход близок к многодневным пешим туристическим маршрутам по технике. Если вкратце - то это максимальное облегчение веса снаряжения (больше чем с 25 кг лучше не идти по пересечёнке), хорошая личная подготовка и грамотно, вдумчиво составленный маршрут. Подробней можно почитать хотя бы на сайте Сервер для туристов и путешественников Скиталец. Информационный...

Ну почему же только потринтеть ? Каждый способ охоты-это своя философия, свой образ жизни, со своими атрибутами, аксесуарами, снаряжением, оружием . . . . .

--- Добор поста---

Такого охотника обозвать туристом ? Я бы оскорбился !

Думаю, что в теме надо собирать знания и применения их в различных ситуациях. Но как правило такие темы будут сведены либо к набору снаряжения (имхо 90% не нужного) либо к НАЗу.

Ну а какие объекты охоты ? На кого охотится такой человек ?

На кого охотится такой человек ?
Убил. Съел. Что то можно оставить, на следующий день. Как правило это, охоттурист, идёт с максимальной загрузкой, много зависит и от его цели и обитания животного мира. Либо охотник промысловик, который проводит разведку охотугодий, идёт с минемальной загрузкой. Как правило и скорей всего, тема сойдёт как указано в 7 посту.

из точки А сегодня в точку Б после-после-после завтра.
Тоесть. Время есть отписать отчёт? А то мы думали, что лосика гоняешь! :ab: Извеняюсь, за опфф!

Как правило это, охоттурист
Согласен. На счет максимальной загрузки не совсем согласен конечно. Но тем не менее достаточно верно. Стрелять только мелочь. Я, когда ходил на неделю, очень много пропускал. Т.к. ни вывезти, ни позвонить, ни положить некуда. Что толку стрелять этих зайцев, которых ты все равно не сьешь. Соответственно сразу и планировал, что полноценная охота на рюкзак или на вывоз - последние три дня. А до этого - чистая разведка местности и туризм с ружьем.

Все, что больше 3х дней охоты, именно охоты, требует обустройства более менее стационарного лагеря. А недельные и далее... походы - это охоттуризм. Который к охоте имеет отношение прежде всего в плане того, что турист с ружьем.

Вот именно. Охотник и турист. Экипировка, подготовка, среда- похожи. Цели разные. Турист, как и охотник-любитель наслаждается процессом. Охотник же - хищник, ему нужен результат , жертва. Нет ? Неправильно ?

Я охотник. Пошёл на охоту, на несколько дней. Зверя вальнул в первый день. Дальше, что? Закапать дичь? Или вернуться домой и всё вынести?
Если я добыл дичь на третий день пути. Какие должны быть действия?
Олег, Вы не правильно сформулировали свой вопрос. У Виктора - Лемез, пост №11, сказано помоему всё.
С какой, или какая цель Вами движет в эту многодневную охоту, в одиночку.
Так например на Чукотке, охотили "дикаря" - дикого северного оленя. Производилась мясозаготовка, для государства. Охотили на пути миграцыии оленя. Оленей забивали, разделывали, место обозначали вешкой (меткой) и уходили дальше за стадом. Вертолёты облетали участки и собирали туши. В одиночку охотили единицы, как правило 3-5 человек. Также охотили и нерпу.

Ну если вальнули в первый день - значит вам не повезло,- выносите. Стойко, все тяготы и лишения !

И тем не менее, если не рассматривать только охоту, такая тема имеет смысл :ab: Пусть будет турист с ружьем. Тема то про опыт, а не про охоту.

Вот здесь можно и про ночевку зимой, и про носимые палатки и печки или газобалонное оборудование . . . . .

--- Добор поста---

Просто у моего приятеля, всю жизнь профессионально занимающего охотой, ярлык "ТУРИСТ"- презрение в высшей степени ! (есть еще у него "биатлонист" )))

Вот здесь можно и про ночевку зимой, и про носимые палатки и печки или газобалонное оборудование . . . . .
Думаю определились. Многодневный поход и выживание в дикой природе.

Многодневный поход и выживание в дикой природе.
Так целый раздел про это. Ссылки на темы в разделе будем давать?

Просто у моего приятеля, всю жизнь профессионально занимающего охотой, ярлык "ТУРИСТ"- презрение в высшей степени
Проще открыть тему - почему для многих охотников, слово "турист" вызывает недовольство.

Назад
Сверху Снизу