Тяжело смотреть, когда рабочий "барбос" становиться беспомощным в расцвете сил, ....
Теперь я не соглашусь, со своим ошибочным чувством два месяца назад. И очень рад своему внутреннему голосу!!!
Спасибо за пожелания, о скорейшем выздоровлении, от трёх колёсного "УХВАТА".
В один из выездов на охоту с друзьями. Приехал в тот раз Василий Васильевич и своего друга взял Владимира.
Вася свою Динку по льду у работал и принял моё приглашение.
Охотились в ветровалах прошлого года. Выбрали специально не тронутый лесорубами участок. Дрога старая финская очищена, пройтись и ждать зайца можно, а вот собакам помогать не получиться.
И вышел вот какой эпизод.
Собачки побудили зайку и повели по завалу. Зайка с пол часа ходил под собаками по завалу и в итоге вышел на дорогу. Белый, как лист бумаги, на чёрной дороге. И вышел в аккурат к моим компаньонам по охоте. А они в этот момент с увлечением рассматривают навигаторы да АСТРЫ. Определяют, где будут зайцы. Заяц в этот раз попался положительный до безобразия. Видя эту нерасторопность охотников, он сделал несколько шажков к ним и сел. Секунд десять сидел и смотрел на них. Наконец то мои компаньоны его узрели, я находился на хорошем удалении, да и сидел он перед ними. Вася первым отметился, потом Владимир начал разряжать свой автомат в зайца. А наш зайка спокойно в завал обратно ушёл.
Подбегаю к ним или вернее к месту, где заяц покинул дорогу. Начинаю кликать собак, чтобы по горячему найти, не могли они промахнуться. Сам попытался в завал полезть, ни чего не видно! Вылетели мать с младшим, я им показал направление, они его приняли и начали удаляться в завал, но без голоса. Получается промахнулись?!
Тут выезжает мой УХВАТ, на дорогу. Встал как Георгий Вицин в "Кавказкой пленнице", под придурка косит. Ну, диалог я ему в точности из кинофильма передал: "Эй ты, иди сюда"! Он подходит, с выражением, как у героя фильма. "Иди поищи"!
Ладно пошёл. И пропал. Мать носится, младший нарезает, а этого нет. Вася подошёл, стоим, смотрим на стену из брёвен. И до моего слуха доноситься, очень характерный хруст, слабый, слабый, а главное не далеко от нас. Я Васе говорю: "Слышишь, зайцем хрустит?". Вася, качает головой, не слышит. А хруст в этот момент прекратился. Стоим с пол минуты ждём. Вот и хруст продолжился. И близко! Васе отдаю часть вещей, чтобы по завалу пробраться. Прошёл метров пятнадцать, забрался на поваленные берёзы и внизу лицезрею трёхколёсного и перед ним нашего зайку, такого белого, белого. Какая была морда не довольная у собакина, когда я над ним показался, такое ощущение, что он через зубы сплюнул от досады!!! Но ничего не попишешь, а зайца мы экспроприировали, он успел ему только голову отъесть, по ушки.
Работает выжлец без ущерба. За другими собаками поспевает, вот только хитрее стал.
Так, что без одной задней охотничья собака может полноценно жить!!!