• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая жизнь.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Рука нащупывает приклад ружья весящего за спиной, мысль холодная в голове: "не работник больше". Но другая её сдерживает: "выжил, значит должен жить". Рука отводится в сторону и в этот момент хвостик начинает слабо помахивать
Не сомневался в тебе.
Да нет Вадим, здесь какое то другое слово нужно. Ярослав прекрасно знает что может быть, занимаясь охотой с гончими.
ЗЫ* Ярик ты не против ? Я тут покопался в своём архиве и нашёл его совсем малым..
[video=mail.ru;bk/alex92004/299/311]http://video.mail.ru/bk/alex92004/299/311.html[/video]

Ярослав, уважение Вам!

Готовимся снова к охоте.
Ярослав, спасибо что оставил пса! Не понимаю, как можно застрелить свою собаку, тем более пострадавшую в бою на охоте! Не сочтите за высокопарность! Ещё раз спасибо, Ярослав!

Молодец, Ярослав! Все правильно сделал. И даже спасибо тебе скажу, респект одним словом поступку.

Ох, как больно! Ярославу - уважение.

Ярослав!
Респект и уважуха вам как говорится!
Собачка еще как будет бегать и работать!
Удачи вам со старшеньким!!!

Сильный поступок!!!

А, знаешь Ярослав? Да конечно знаешь- сестра младшая Ухвата, но уж больно паратая! А твой парень поправится, и научит торопыгу как, медленно, но верно гонять зайца. Поправляй выжлеца. Он еще всех твоих девок-выжловок "сделает"мастерством. И тебя не раз удивит, похорошему.

Последнее редактирование:
теперь придется кормить до смерти, если сразу вопрос не решили. Сможет ли отдачу хоть какую давать?
А теперь представте, что с Вами, Четвертый, что-то, не дай Бог, случилось, а Ваши дети подумают аналогично...!?

Собаке - скорейшего выздоровления. Но сколько ему лет, теперь придется кормить до смерти, если сразу вопрос не решили. Сможет ли отдачу хоть какую давать? Собака - работник.
У вас коммерческий взгляд на жизнь, главное хапнуть.

Поступок Ваш конечно достоин уважения.
Поступок действительно достоин уважения, ваше высказывание-НЕТ

Позвольте пожать руку!С уважением!

Жалко собачку, а то что дали ей второй шанс, дак это правильно, во общем то а как же иначе? Респект и уважение охотнику и его собаке!

Барбос, Причем здесь я и мой дети, какое отношение имеет к собаке?

VAVAN, Вы со мной лично знакомы, чтобы так уверенно утверждать о коммерческом взгляде и кого-то судить?

Сколько в год берете лосей, куниц, норки, белки?

Держу 2-х лаек, фокса (старенький правдо совсем). Всех любим, всеми дорожим, дети с ними помогают. Но собака - это работник. В деревне дармоедов не держат. Исключение конечно к заслуженным собакам, кормить уж до конца. Конечно очень нелегкий вопрос, что делать с собакой, работа которой становится не лучшей, по разным причинам. Поэтому эта тема меня очень задела, ведь примерил ситуацию на себя (не дай Бог конечно). Решения такие, очень сложные. Все кто держит собак (а не кошечек в городской квартире), рано или поздно сталкиваются с проблемами тяжело заболевших, покалеченных собак, внеплановых вязок, нагулянных беременностей и т.п. Да неужто думаете всех их выращивают, держат, кормят, убирают за ними? Потребительский и функциональный подход к собаке оправдан и необходим. Но он не исключает сострадание. Автор темы - решил так. Что ж - хороший и добрый человек.
Но уважаемые
Барбос, и VAVAN, почему Вы решили - что я и есть "Коммерческое Вселенское Зло"?

Поступок достоин уважения.....
Но всякие бывают случаи.....эта собака конечно будет жить и работать, респект хозяину, а вот у моего отца, дратхаар 6 лет, чумка, вариантов 0, собака мучается страшно, что делать? Второй дратхаар, старость 14 лет ходить не может, есть нормально не может, что делать? В обоих случаях просили друзей, последний акт милосердия.......

Илья, добрый день! Согласен полностью - если вариантов нет, а собака мучается, надо ей помочь!
В деревне дармоедов не держат.
Вот, вот, я и имел ввиду ситуацию, когда Вы (не дай Вам Бог) не сможете приносить домой ни денежки, ни лося... Обидеть Вас не хотел, просто считаю, что сравнение человека с собакой, это лесть человеку! ИМХО, конечно.

Ну а насчет коммерческого отношения к собакам....рассказывал мне человек который соболя охотил в Сибири что ли где-то. Там другое отношение к ним, на промысел берется весь выводок, а там естественный отбор, остаются самые приспособленные и рабочеспособные. Там собака для человека работник, а не друг. У нас же из выводка отбираешь-отбираешь, растишь-растишь, натаскиваешь-натаскиваешь и конечно - это уже часть тебя. И тоже и по клиникам вожу и деньги трачу на лечение и корм и все-все. Но вот первая моя лайка старится уже, но еще работает и вот через 2-3 лет не сможет, пусть доживает конечно же пока возраст до критического нет дойдет.
И все равно, вот смотрю, первая собака самая лучшая, все понимает, в глаза смотрит, вот как мысли читает))), а молодеж - бестолочи)))))

Да собака может быть только другом, не рассматривает она вас как работодателя! В противном случае не бросалась бы рискуя жизнью на зверя, когда хозяин в опасности!!!!!

Барбос, Как то чересчур драматично... Случаев, чтобы собака бросалась рискуя жизнью на зверя, именно с целью остановить зверя от растерзания охотника - практически нет. Все это из области кинематографа и рассказов - легенд. Даже при доборе подранка медведя и лося, собака только показывает где зверь и все, ну хватит если повезет и зверь удачно повернется. А что касается риска жизни собаки, так она постоянно рискует в лесу и это от ее рефлексов и инстинктов. Вряд ли она, облаивая лося, думает о том, на сколько хозяину хватит этого мяса.

Собака рассматривает человека - как вожака ее стаи. А Вы очеловечиваете собаку, пытаясь проецировать человеческий взгляд, на взгляд собаки.
С морально нравственных позиций это хорошо и красиво, с обьективных - не практично. Собака - работник. Но и охотник - не работодатель, а вожак, которому нужен труд собаки.

Мнда! Блин, жалко собакевича! Ну что делать, все они солдаты!! Есть победы,есть раненые и потери! Не всё ещё потеряно!

Назад
Сверху Снизу