• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спиннинг. Тугур. Сплав. Таймень.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Зачёт! Хорош таймеша, а сколько -же в кг. первое место "вытянул"?
соврать боюсь, 32 кг, как то так. ну а моего по формуле зачли за 2ое.

--- Добор поста---

По ходу он.... Он?????????
Он. Артурас! А чё-й то у него в руках? Я слыхал в прошлом году кто-то полтос достал. Думал - враки!

--- Добор поста---

Речь идёт про Тугур, а не про то что у нас ловится в радиусе 100км. Кстати про хариуза: Это в радиусе 160км
Это фотка массового убийства и браконьерства! Тем более что Харьюз краснокнижный! Как не стыдно!

Поздравляю с трофеем! Спасибо за отчёт! Рыбалка-мечта!

А раз стыдно - не делай так больше, и другим не давай!
Уж раз так получилось, что мы охотники/рыбаки - наша ОБЯЗАННОСТЬ сделать все для сохранения видового разнообразия и природы.

И не только в законах и правилах государевых дело (хотя и в них, конечно), но еще в бережности, разуме, воле.
Да! Я ловлю Тайменя! Только на спиннинг, нахлыст(точнее пока учусь ловить). Вот уже 5ый год в Хабаровский край езжу и до сих пор ни одного Тайменя не убил.

Для пропитания есть ленок, щука, сиг.
IMHO так.

Он. Артурас! А чё-й то у него в руках? Я слыхал в прошлом году кто-то полтос достал. Думал - враки!
на 42 кг по моему....Есть еще фото, не знаю на которой больше...Я у него в субботу спрошу, в субботу поедем на речку....:9:

Тем более что Харьюз краснокнижный!
Нет, не краснокнижный....:af:

Можно, конечно, было его убить и взвесить на привале, но я тогда подумал: "да к черту его, рекорд! Пусть живет!" Ему по виду лет 60 было)) Стариков не трогаем...
ты молодец что отпустил!
быть может один хороший человек пару лет назад, дал шанс тебе испытать вываживание этой рыбины.
теперь ты оставил шанс другому!
отчёт СУПЕР!

Таймень тоже краснокнижный, его ловить тоже нельзя, даже отпуская.
Да ну....Неправда....:af: Чо он краснокнижный то?????? Как и на хариуса с леноком, бери бумаги и рыбачь....

--- Добор поста---

ты молодец что отпустил!
Да при чем тут молодец...Насколько знаю на таких сплавах где Глеб был, отпускать тайменя после фотосессии и взвешивания,-обязательное условие...Исключения делаются конечно, но их практически немного...

:af: Вот еще фото....

Вложения

• P1060250.JPG
    P1060250.JPG
    190,9 KB · Просмотры: 178
Да при чем тут молодец...Насколько знаю на таких сплавах где Глеб был, отпускать тайменя после фотосессии и взвешивания,-обязательное условие...Исключения делаются конечно, но их практически немного...

Это правда, так и есть...

Я точно не знаю, поэтому не скажу..Но скажу одно....Лицензию на поимку тайменя, выписывают государственные структуры а не арендаторы....При чем как правило, настаивают очень упроно...Мол возьмите.....Сам я специально тайменя не ловлю, нет у меня такой цели....Точно так же как и Глеб стараюсь отпускать если попадается..Но попадается в основном мелочь, 3, 4, 5 кг....У нас трофейные экземпляры водятся не везде....Но куда мы ездим, можно поймать примерно до 10-15 кг....То есть небольшого...
Я рыбачу в основном на удочку, ленок, хариус....Мухи, все дела сопутствующие....Спинн,- только ночью...
На "мыша", то есть в смысле сейчас на другую приманку, но называется ночная рыбалка именно так...На "мыша"..

--- Добор поста---

Привет ему большой! :9:
Гы.ыыыыыы...передал...Грит Глебу привет, пусть грит катер дюралевый шлет...:ag: Да, насчет кранокнижной рыбы, зверя...Может быть по регионам это????????? У нас по крайней мере на пресноводного лосося лицензии выписывают как я и говорил...

В Красной книге России ни европейский хариус, ни его азиатские собратья не числятся. Это не значит, что их можно ловить в любом регионе страны - есть региональные КК. А вот таймень и ленок - в Красной Книге Российской Федерации.

Список рыб и круглоротых, занесённых в Красную книгу России —...

Да, насчет кранокнижной рыбы, зверя...Может быть по регионам это?

Всё верно. Каждый регион свою красную книгу создает, но основываются на красной книге России в первую очередь.
Вид Хариус находится в К.книге России, НО! Только ЕВРОПЕЙСКИЙ ХАРИУС (Thynallus thymallus ) и только популяции басс. верх. р. Волги и р. Урал.

Обыкновенный Таймень (Hucho taimen) тоже находится в К.книге России, НО! Только европейская часть России, Полярный и Средний Урал.

до сих пор ни одного Тайменя не убил.
Ох, этот вопрос всегда остаётся без ответа... и столько уже копий поломанно из-за него. Хотелось бы конечно верить, что они оправляются и остаются живыми. Но столько крови видно в воде, когда блесну вытаскивали (( Глубоко схватил.

Спасибо за отчёт! Интересно было читать и смотреть фотки.
Хотел спросить, что за спутниковый у вас? Моторола? а чья там связь, Иридиум, Глобал стар?

Гы.ыыыыыыыыы...16 видов рыб, и все у нас...Хорошо хоть карася со щукой не занесли в Книгу....

А вот таймень и ленок - в Красной Книге Российской Федерации.

Список рыб и круглоротых, занесённых в Красную книгу России —...
Андрей, эта Википедия выдаёт лишь основную часть информации, не удосуживаясь ознакомить нас с конкретностями.
Про тайменя краснокнижного я уже написал - запрет распространяется только в европейской части России, Полярный и Средний Урал. (Ну и в некоторых региональных КК, конечно)
А ленок запрещён к отлову лишь в бассейне реки Оби.

А то вот так наши восточные товарищи начитаются Википедии, и перестанут спать по ночам, терзаемые муками совести )))

А то вот так наши восточные товарищи начитаются Википедии, и перестанут спать по ночам, терзаемые муками совести )))

Пусть помучаются :) Вить, я не буду спорить с тобой как со специалистом, мне просто кажется, что наше головное правительство и правительства регионов игнорируют зачастую Красную книгу России, а Правила рыболовства составляют так,каким выгодно.

Назад
Сверху Снизу