• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведка вальдшнепа в Ломоносовском районе

• Автор темы Автор темы Vadis
  • Дата начала Дата начала
У меня бы самого натаскать легавую наверное терпения не хватило)))
Была бы птица и время, не боги горшки обжигают, мы натаскивали вместе с женой и нечего. Лайки великолепные собаки, но одно другому не мешает и легавая их дополнила и вам интересней.

с 14.45 до 17.15, в двух местах 4 работы, по трем стрелял, трех взял,
Отличный результат!!
Сегодня тоже после обеда пробежались по перелескам. Есть еще валя- за три часа пяток работ. Также добыты три кулика. Два других оказались очень осторожными. Подойти на выстрел не удалось.
Вадим такой вопрос- а зачем на Сайде жилет? Ошейника не хватает?

Вадим такой вопрос- а зачем на Сайде жилет? Ошейника не хватает?
Самое главное - жилет резко выделяет черную собаку от диких животных и я надеюсь обезопасит от придурков с ружьями которых все больше и больще и стреляют по всему что движется. Во вторых - собаку в жилете в осеннем лесу видно значительно лучше, у Сайды довольно широкий поиск и когда едешь на бипер ее видно из далека, в третьих она у меня очень азартная и быстрая и поэтому ломает любые сучья грудью, а желетка ее немного защищает. Но самое главное это два первых пункта.

Почитал инет и для себя решил, что не стоит стрелять сорок, пусть живут, не такие они и вредные.

Там дед внука учил, что стрелять сороку к несчастью.....Я не суеверный, но почемуто в память очень запало)))
Старики говаривали, что ружьё живить будет, если сороку стрельнуть. Тоже не стреляю их.

Вадим, Вас и собачку с полем!!!
Прошлым годе по снегу двоих взял. Сам удивился. На зайку ходили.

Прошлым годе по снегу двоих взял. Сам удивился. На зайку ходили
.
Прошлым годе в это время снег выпал и лежал до весны)))
На закрытие по водоплавающей, по колено в снегу ходил)))

)С полем!С погодой везет...Да, что там про Камчатку?Икра осталась?))

Сегодня все по нулям. Кажется в этом году с вальдшнепом ВСЕ.:bh:

А у нас давно уже все! Метели и -20.

Мы вчера взяли последнего вальдшнепа в поле и еще было 6 подъемов в лесу. Такое впечатление, что это последняя волна перед заморозками. Сегодня на том же месте в лесу ни одного подъема.

Прошли в общей сложности километров 5 ..Я не легашатник ,приезжал знакомый с правильной собакой ..Все по взрослому с бипером и т.д.. Если в прошлый раз было около 15 подъемов по кулику ,сейчас 0 ..Тетерева тоже куда-то забились.. Места проверенные ..Вальдшнепа сегодня подняли в общей сложности штук 8 .. Очень плотный лес ,ивняк ,ружье толком не вскинуть ... Сидит не с краю у поля ,а в лесу по краю полян ... Руки бы с корнем оторвать нашим ворам-лесозаготовителям , перемещение по лесу возможно только на танке ...Строевой выпилили и за собой не убрали ...Ноги поломать на раз-два ...Ивняк с черемухой поднялся видимость 20-30 метров ... Собака хорошо сделала стойку по 3 м .. Вальдшнеп сидит достаточно плотно ..Но видимость нулевая ,с подъема между кустами низом и все ..По собаке стрелять не будешь ..Рябчиков пяток поднялся (в основном с деревьев ) ..
Ну в общем погуляли ,воздухом подышали ...
А какой был закат ...:3: Сказать обалденный - ничего не сказать ...

Тетерева тоже куда-то забились..
Сейчас их постоянно встречаю на старых финских полосах , поля метров 100 ширеной, между ними канавы заросшие берёзой и ивняком, тетерева все в траве, чёрт знает что они там клювают...

У нас под вечер обычно вылетали на ячменно-овсяные поля поклевать зернышек ...Сейчас нет ...Наверное у кого-то в морозильниках ...

--- Добор поста---

Даже стайку куропатки видел штук 10-15 там же ..Сейчас все вымерло ..

Назад
Сверху Снизу