• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведка вальдшнепа в Ломоносовском районе

• Автор темы Автор темы Vadis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vadis

Завсегдатай
С нами с
15/09/04
Постов
1 134
Оценка
327
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
ВПО205-3 ,Меркель 200Е, Caesar Guerini Summit Sporting, CZ-550FS 9,3х62 ИЖ-54, др.
Собака(ки)
Сеттеры гордоны Чика, Астрид Ингрия Филдс, Аргус Ингрия Филдс, Бемоль Ингрия Филдс, Валькирия Ин.Флд
В субботу решили с Сайдой провести разведку потенциальных мест в Ломоносовском районе. Из-за того, что с дуру решил переехать поле по тракторной дороге, и потом оттуда выбирался по пашне со стерней ( в конце концов успешно) охотится начали в начале четвертого.

Стандартные вальдшнепинные места типа такого и более заросшие
DSC01627.jpg

птицы к сожалению не густо, но мы не теряли надежды

DSC01630.jpg

Вот наконец слышу как замолк бубенчик и через несколько секунд заработал бипер

DSC01632.jpg

при подходе вальдшнеп срывается, сразу стреляю - рано, вторым выстрелом достаю его, команда "апорт" Сайда старательно ее отрабатывает

DSC01634.jpg

Вот он первый результат, довольно мелкий, но все равно нам приятно

DSC01636.jpg

В результате за 3 часа было 5 подъемов по двум стрелял, двух взял.
Отдельные особи очень шустро бегали под собакой и хотя она их дорабатывала, все равно взлетали не на выстреле.
Искали не глубже 50 метров от края поля. По краям и в канавах птиц небыло.

С полем! А у нас валюши уже нет.

С полем!

С уважением, Алексей

С полем !! Пять штук это конечно не 25 ,но тоже результат ... А еще и двух взяли - совсем хорошо ..:ad:

с полем! что то с валюхами сей год не густо. в субботу восток области 6 часов работы по кашернейшим местам 6 подъёмов 2 взял два мимо. весь не толстый. ГДЕ ПРОЛЁЁЁТ??

Думаю что впереди. По результатам общения с орнитологами есть такой признак: как только в Петрозаводске или Вологде устанавливается "минус" то на следущий день у нас волна пролета.

Вадим с полем !!! Тетя Сайда молодец !!!

как только в Петрозаводске или Вологде устанавливается "минус" то на следущий день у нас волна пролета.

Наверное, уже пошла: видел мертвого вальдшнепа на газоне в одном из дворов у ст. метро "Елизаровская".

видел мертвого вальдшнепа на газоне в одном из дворов у ст. метро "Елизаровская".
У меня жена неделю назад видела, как вальдшнепа с переломанным крылом буквально вытащили из под колёс машины.
Угол Боткинской и Академика Лебедева.
Женщина понесла его к ветеринару и долго удивлялась: "Какая диковинная птица. Как её зовут???".
Жена со знанием дела, авторитетно заявила, что - это ВАЛЬДШНЕП. :)

Женщина понесла его к ветеринару и долго удивлялась: "Какая диковинная птица. Как её зовут???".
Вот...а мы то наверное понесли бы его в холодильник:)))...Ну раз на Боткинской вальдшнепы летают, то про Планерную это уже не интересно, рядом Юнтоловский заказник)))

Vadis,
С полем Вадим!! Охота на вальдшнепа с льегавым - Классика!

С Полем! Желаю побольше красивых удачных охот!!

Сегодня в Кировском районе за 4 неполных часа в двух местах с растоянием в 10 км 4 подъема по 3 стрелял одного взял. Была одна работа по рябчику но когда этот "вальдшнеп" взлетел с дерева на высоте 2 метров я растерялся и даже не стрелял собака была очень удивлена . Один вальдшнеп был далеко в лесу в ельнике и судя по следам жил давно и успешно и тут мы с Сайдой, но ему повезло. В другом месте чистый открытый березняк подхожу к собаке ей на встречу между нами взлетает один птиц и яего беру первым выстрелом, в этот момент сбоку от меня подрывается второй птиц, я стреляю с разворотом но так как перезарядить ружье не успел у меня остается всего два выстрела, но их мне не хватило и ему повезло. Фотоапарат забыл зарядить

Похоже основной проет прошел "ходом", а сейчас "остатки" местного и вялотекущий пролет с севера остатков. Все таки основной фактор для вальдшнепа это продолжительность светого дня.

Вчера, в субботу мы с Сайдой продолжили разведовать новые места в Ломоносовском районе. На место приехали около 14.00

DSC01655.jpg

Места были довольно потенциальные

DSC01659.jpg
DSC01660.jpg

Погода была прекрасная и мы начали поиск

DSC01661.jpg
DSC01662.jpg

Вот бубенчик замолчал и раздался "крик" бипера, бегу а звук, достаю фотоаппарат и снимаю с предохронителя ружье

DSC01658.jpg

"Фоткаю", подхожу к собаке посылаю ее, птица срывается и первым выстрелом ее беру -ствол"цилиндр" и восьмерка дисперсант не подвели.
Буквально через несколько секунд вижу как поднялся еще один "шумовой" вальдшнеп но вне выстрела.
Около часа нет ни одной работы, один вспугнанный рябчик вылетел прямо на меня, так чтоя посмотрел ему в глаза и успешно улетел.
В поле нашли небольшой лстровок ольшанника и в нем находим еще одного вальдшнепа. Птица сидела очень плотно, взял ее третим выстрелом.
Походив еще пару часов, и посмотрев по навигатору, что до машины по кратчайшему пути 3 км, а нам нужно по кривой повернули назад, солнце уже начало заходить.

DSC01670.jpg
DSC01672.jpg

немного передохнули и сфотографировались

DSC01688.jpg
DSC01693.jpg

DSC01696.jpg

На обратной дороге я шел по полю, а собака со знанием дела прочесывала закраины

DSC01707.jpg
DSC01704.jpg

День охоты подходил к концу и мы отправились к себе на дачу

DSC01700.jpg

Сегодня, во всем известных местах Кировского района, с 14.45 до 17.15, в двух местах 4 работы, по трем стрелял, трех взял, плюс сороку приговорил (как это не прискорбно).

за одно и поле проверили

DSC01796.jpg

Твердо, ну очень твердо стоит Сайда

DSC01791.jpg

Промежуточный результат

DSC01799.jpg

За хорошую работу, свеженькая с Камчатки, осенней путины

DSC01744.jpg

Молодцы вы какие, а мы сегодня в приозерском никого не нашли...сороку амнистировал, вовремя разглядел))

сороку амнистировал, вовремя разглядел))
Да я ее, разглядел, но приговор вынес в соответствии с правилами охоты -вредные они.

--- Добор поста---

а мы сегодня в приозерском никого не нашли
Завтра похолодание наверно уже все, но все равно завтра на даче в Кингисепском попробую, там южнее, залив, теплее.

Да я ее, разглядел, но приговор вынес в соответствии с правилами охоты -вредные они.
Как то ещё в школе, не помню названия книги, читал.....Там дед внука учил, что стрелять сороку к несчастью.....Я не суеверный, но почемуто в память очень запало))) За всю жизнь не одной сороки)))).
А Вы молодцы))) (насчёт охоты) У меня бы самого натаскать легавую наверное терпения не хватило))) Вот и бродим по лесам с крестьянскими собаками)))

Назад
Сверху Снизу