Dok
Завсегдатай
- С нами с
- 09/11/06
- Постов
- 9 597
- Оценка
- 1 203
- Живу в:
- Челябинск
- Для знакомых
- Семён (можно на ТЫ)
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Досталось мне тут от козлика ливер, он же "сбой" он же "осердие" (кто как называет
Думаю дай приготовлю нам с дочкой ужин, пока мама на девичнике.
Вообще в идеале это блюдо называется СВЕЖАНИНА (у нас) и готовится из ПАРНОГО ещё ТЁПЛОГО мяса, мои ингредиенты, пролежали ночь в холодильнике..не доготовки было, поздно приехал.
Короче берём: Сердце, лёгкие, печень и язык, а также головку лука, перец, соль, базилик, а также ПИВО чтоб не скучно было..
всё промываем и обрезаем всякие не нужности ..
.. за всем пристально следит ответственный за сохранность продукта, чтоб не один кусок, даже обрезь не были выброшены и не пропали даром.
сначала режем кубиками небольшими сердце и лёгкие, ну и лук заодно
заваливаем всё в кастрюлю (чуть чуть масла на дно, чтоб не пригорело сразу, потом сок даст и нормально, не пригорит). и тушим на среднем огне..
минут 40 - 60 до готовности сердца (у молодой козы быстрее у старого козла дольше), минут через 30-ть забрасываем лук
..совсем забыл, в маленькой кастрюльке поставил варить язык, хорошо чтоб бурлил, по ходу выкипания воды из кастрюли с ливером, доливаю бульон от языка варящегося, так как ливер много сока не даёт и в собственном соку не получается его приготовить (я только козу имею ввиду).
Режем печень:
и туда же её в варево.. на 5-10 минут, а также соль перец и базилик по вкусу.. печень готовится очень быстро... она как набухла и посветлела, можно просто ножом разрезать и увидев что она по всей толще светлая, снимать с огня. Я люблю ещё немного муки, чтобы бульон был погуще, но можно и пренебречь.
На гарнир дочка попросила макарон, просто их отварил, я кушаю без гарнира, макая хлеб в бульон , получившийся при готовке.
добавляется капустка, хреновинка...и остатки пива, в идеале то водка конечно должна быть, но завтра за руль, мать его...
.. а язык козлиный дочка как конфету проглотила, очень вкусный говорит.
Думаю дай приготовлю нам с дочкой ужин, пока мама на девичнике.
Вообще в идеале это блюдо называется СВЕЖАНИНА (у нас) и готовится из ПАРНОГО ещё ТЁПЛОГО мяса, мои ингредиенты, пролежали ночь в холодильнике..не доготовки было, поздно приехал.
Короче берём: Сердце, лёгкие, печень и язык, а также головку лука, перец, соль, базилик, а также ПИВО чтоб не скучно было..
всё промываем и обрезаем всякие не нужности ..
.. за всем пристально следит ответственный за сохранность продукта, чтоб не один кусок, даже обрезь не были выброшены и не пропали даром.
сначала режем кубиками небольшими сердце и лёгкие, ну и лук заодно
заваливаем всё в кастрюлю (чуть чуть масла на дно, чтоб не пригорело сразу, потом сок даст и нормально, не пригорит). и тушим на среднем огне..
..совсем забыл, в маленькой кастрюльке поставил варить язык, хорошо чтоб бурлил, по ходу выкипания воды из кастрюли с ливером, доливаю бульон от языка варящегося, так как ливер много сока не даёт и в собственном соку не получается его приготовить (я только козу имею ввиду).
Режем печень:
и туда же её в варево.. на 5-10 минут, а также соль перец и базилик по вкусу.. печень готовится очень быстро... она как набухла и посветлела, можно просто ножом разрезать и увидев что она по всей толще светлая, снимать с огня. Я люблю ещё немного муки, чтобы бульон был погуще, но можно и пренебречь.
На гарнир дочка попросила макарон, просто их отварил, я кушаю без гарнира, макая хлеб в бульон , получившийся при готовке.
добавляется капустка, хреновинка...и остатки пива, в идеале то водка конечно должна быть, но завтра за руль, мать его...
.. а язык козлиный дочка как конфету проглотила, очень вкусный говорит.