• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ужин из ливера (сбоя, осердия) косули.

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Досталось мне тут от козлика ливер, он же "сбой" он же "осердие" (кто как называет:)
Думаю дай приготовлю нам с дочкой ужин, пока мама на девичнике.
Вообще в идеале это блюдо называется СВЕЖАНИНА (у нас) и готовится из ПАРНОГО ещё ТЁПЛОГО мяса, мои ингредиенты, пролежали ночь в холодильнике..не доготовки было, поздно приехал.
Короче берём: Сердце, лёгкие, печень и язык, а также головку лука, перец, соль, базилик, а также ПИВО чтоб не скучно было..
12102011.jpg

всё промываем и обрезаем всякие не нужности ..
.. за всем пристально следит ответственный за сохранность продукта, чтоб не один кусок, даже обрезь не были выброшены и не пропали даром.
12102011%28003%29.jpg

сначала режем кубиками небольшими сердце и лёгкие, ну и лук заодно
12102011%28004%29.jpg

заваливаем всё в кастрюлю (чуть чуть масла на дно, чтоб не пригорело сразу, потом сок даст и нормально, не пригорит). и тушим на среднем огне..
12102011%28005%29.jpg
минут 40 - 60 до готовности сердца (у молодой козы быстрее у старого козла дольше), минут через 30-ть забрасываем лук
..совсем забыл, в маленькой кастрюльке поставил варить язык, хорошо чтоб бурлил, по ходу выкипания воды из кастрюли с ливером, доливаю бульон от языка варящегося, так как ливер много сока не даёт и в собственном соку не получается его приготовить (я только козу имею ввиду).
Режем печень:
12102011%28006%29.jpg

и туда же её в варево.. на 5-10 минут, а также соль перец и базилик по вкусу.. печень готовится очень быстро... она как набухла и посветлела, можно просто ножом разрезать и увидев что она по всей толще светлая, снимать с огня. Я люблю ещё немного муки, чтобы бульон был погуще, но можно и пренебречь.
На гарнир дочка попросила макарон, просто их отварил, я кушаю без гарнира, макая хлеб в бульон , получившийся при готовке.
12102011%28007%29.jpg

добавляется капустка, хреновинка...и остатки пива, в идеале то водка конечно должна быть, но завтра за руль, мать его...
.. а язык козлиный дочка как конфету проглотила:), очень вкусный говорит:).
 
Вовремя ты об еде отписался.У нас как раз обед.А вообще ливер очень вкусная штуковина
в идеале то водка конечно должна быть,
Особенно под энто дело:ag:
 
Примерно такое же кушанье готовим по окончанию результативной охоты.
 
Как хорошо, что я после обеда сюда заглянул :ab:!!!
 
Назад
Сверху Снизу