• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Утиное крыло или издевательство над щенком...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 202
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Моему пять месяцев. За подачку любит таскать и отдавать в руки свою любимую игрушку - это такой замусоленый и выпотрошенный плюшевый медвежонок, он с ним и спит и грызёт его короче любимая поноска. До этого я ему бросал крылышки бекаса, приносит, но очен не охотно берёт перо в рот.. то резцами возмёт, уронит и понимит, но приносил. Конце концов они кончились.. вчера вытащил крыло чирка.. и вот тут то началось.. он от него просто шарахается как от огня... я взял и привязал скотчем это крыло к останкам медведя.. и бросил.. что тут началось.. он на него лаял, он визжал со злобы.. умилительно было смотреть, как пёс когтями отвернув морду пытался отковырять это крыло от игрушки.. короче, всё закончилось тем что он разочарованный и обиженный пошёл на место к себе.
Пытался засунуть ему в рот силком, подержать там и поменять на подачку.. такую панику увидел, визги, писки, лай.. короче убежал и спрятался на своём месте...
Ну и вопрос.. что делать??? не хочет он его брать в рот, как не убеждал...

Слушайте, .... Уж простите но я в шоке. :( Взрослые вроде люди, детей имеем и совершенно не умеем "обращаться" с другими живыми сушествами ( я тут и о детях и вообще об посторонних ). Как можно так УТИЛИТАРНО с четко заданной целью, как к железному роботу, подходить биологическому существу с биологическим мозгом.

Как можно видя что пугается, пихать крыло в рот? Как можно после этого привязывать к игрушке?

Взрослые же люди вроде. У вас дети наверняка есть.
Так нельзя к такому тонкому и гибкому как мозг относиться.

А главное какова цель всего этого?

Зря насильно пытались дать крыло :(*Теперь буде сложная задача отучить щенка от того, что утиное крыло - источник негативных эмоций. У моего лабрадора тоже сначала была такая реакция. Он перестал любую поноску подносить, хотя я силой и не заставлял. В течение полтора месяца он даже игрушки не таскал. Прошло все само собой, главное не терроризируйте собаку.*

Он перестал любую поноску подносить.
мой всё носит.. кроме крыла...

Как можно видя что пугается, пихать крыло в рот?
всё как в книжке:)) усадит-команда "взять" - разжать рот-вложить-подержать команда "Дай"- взять и поощерить...я ж не думал, что реакция такая случится:).

А главное какова цель всего этого?
а чтобы он начинал к перу привыкать...с крылышек всё начинается, не любят их собаки брать в рот.

--- Добор поста---

Как можно видя что пугается, пихать крыло в рот?
да не пугается он крыла, а тупо не хочет его брать в рот... когда оно просто рядом с ним ему на него по барабану...

Dok Семён, попробуй поиграть с собакиным любимой игрушкой с привязанным к нему пером. Ну, типа "заведи" собаку, чтобы ей стало интересно и она перестала обращать внимание на перо! Потом, когда собака начнёт теребить игрушку, попытайся добиться, чтобы собака бегала с игрушкой. Ну и наконец дай команду "подай"! Всё просто.

SistematiK, вот сегодня и займусь:), уж думаю может типа намазать сметаной там или ещё чем:)
Главное что он за ним бежит, крутится около него, а взять не может, прибегает без него и типа подачку просит, не получив её опят бежит и начинает его всяко лапами в мою сторону двигать...
Ещё раз повторю: Он крыла не боится, он его в рот взять не хочет:).
Я был на охоте со спаниелем взрослым уже, он утку приносит, но с таким видом, будто в рот г...на набрал, ищет находит, но блин вытащив на берег, выплёвывает её и до рук не доносит, готя сбитого кулика притащил как полагается в руки хозяину, вот я и задумался, надо как то приучать именно к утке.

Dok, выход один - заинтересовать! Как заинтересовать? Подразнить и убегать! Пусть преследует... Ну, дальше по тексту!

выход один - заинтересовать!
в том то и дело. что он заинтересован (больше в подачке конечно) и понимает, что не принесёт пока ничего не получит, мне кажется он сам его не возмёт в рот.. пожертвует всем печеньем Мира и не возьмёт:)).

всё как в книжке) усадит-команда "взять" - разжать рот-вложить-подержать команда "Дай"- взять и поощерить...я ж не думал, что реакция такая случится.
Все верно. Именно так и нужно делать чтобы отработать команду "Держать". Я свою научил где-то за три занятия. Попробуй не крыло использовать, а какой-либо другой предмет который собакену более "приятен". Когда научитесь его держать четко тогда опять на крыло переходи.

Dok, надо заиграть до того, чтобы собакин забылся!

Семён попробуй при щенке поиграть крылышком с другой собакой.Спаниели очень ревнивые,я своего так и приучил.

Попробуй не крыло использовать, а какой-либо другой предмет который собакену более "приятен".
в том то и дело. что свою то поноску (игрушку) он держит , нет проблем.. он сучёнок утиное крыло в рот брать отказался на отрез:).
попробуй при щенке поиграть крылышком с другой собакой.
где взять то?:)) у нас во дворе все на поводках только и взрослые уже, как бы не покусали :) да и хозяивам не понравится:) охотников нет:).

Не надо насиловать щенка! Постепенно приучай. Начни снова с бекасиных, дупелиных, вальдшнеп иных крыльев. Утка свое перо смазывает жиром, что бы не намокало, для многих собак этот запах противен. Когда отработаешь на нормальных крыльях тогда и переходи на утиные. Из твоих постов я понял, что и подача бекасиных крыльев у тебя недостаточно отработана.

Начни снова с бекасиных, дупелиных, вальдшнеп иных крыльев.
где бы взять ещё.. не охотятся у нас на куликов совсем.. эти то два крыла случайно добыты были...

Из твоих постов я понял, что и подача бекасиных крыльев у тебя недостаточно отработана.
конечно, щену 5 месяцев:)) да и крылья кончились, вот вчера и вытащил чирковые, а он мне устроил забастовку...
Может лысуху попробовать, у меня есть тушка замороженная, крылья отрубить ей, не утка всё таки.

у нас во дворе все на поводках только и взрослые уже, как бы не покусали
Кинь крылышко,скомандуй подачу,если отказался,то пристегни поводок и привяжи.Прямо у него на виду поиграй им с другой собакой,после этого он наверняка не откажется подавать.Если что повтори.Удачи!

всё как в книжке) усадит-команда "взять" - разжать рот-вложить-подержать команда "Дай"- взять и поощерить...
В "книжке", если читать её внимательно, начинают с бруска, потом переходят на поноски, а уж потом на крылья. И уж точно написано игрушки- игрушками, работа -работой.
Вот очень точный диагноз:
Теперь буде сложная задача отучить щенка от того, что утиное крыло - источник негативных эмоций. У моего лабрадора тоже сначала была такая реакция. Он перестал любую поноску подносить, хотя я силой и не заставлял. В течение полтора месяца он даже игрушки не таскал. Прошло все само собой, главное не терроризируйте собаку

И не обязательно,что бы играла.Таким образом ты разбудишь в щенке ревность.Должно сработать,проверено лично.

он утку приносит, но с таким видом, будто в рот г...на набрал
то что противно ему это нормально, я по своему тоже вижу - что ему этих уток в рот брать не очень приятно, причём что заметил интересного - это зависит очень сильно от конкретной утки, а не от вида, иногда без проблем носит морских и пахнущих рыбой крохалей, а иногда кряковую с трудом до рук доносит :) ... конечно по настоящему - нам не понять, как для них эти утки пахнут.
я взял и привязал скотчем это крыло к останкам медведя..
попробуй не всё крыло, а для начала пару перьев от крыла во внутрь медведа запихнуть, пусть к запаху слабому потихоньку привыкнет, спешить тебе некуда пока :)
P.S. некоторые делают поноску - брусок, на него накладывается крыло и обматывается верёвкой - запах есть, а перья пасть не раздражают...

некоторые делают поноску - брусок, на него накладывается крыло и обматывается верёвкой - запах есть, а перья пасть не раздражают...
о.. точно, надо попробовать... и в игрушку тоже пихну, он как раз всю её наизнанку вывернул, я прямо зашью туда перья утиные.

Назад
Сверху Снизу