• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А если вот так руками поймать утку?

• Автор темы Автор темы seeder
  • Дата начала Дата начала
не совсем так

поймал утенка
вырос среди домашних уток и этих ... индоуток ( гибрид такой наглый )
выросла эта тварь нормально , к дому привыкла , орет тоже хорошо ,
одна беда крылья подрезать надо .... причем всем .....
у них там процес обучения происходит что ли
:ag:

Зачем её держать? Зачем её хранить? Поймал перед самой поездкой на охоту и всё. Сразу после охоты отпустил. :be:

Зря переживаешь. От куда по вашему племенные подсадные??? Допустим я биру весной подсадную у деда который с юности ими занимается. Один раз купил ее и в дальнейшем отдаю раз в год мешок зерна и каждую весну у меня подсадная. Кроме того дед говорит, что уже с 3 поколения дикуша становится "ручной". Держит он их вместе с домашними. Как обучает не знаю, видел ливь как он вывозит их на озера.

Дикие?

У меня крёсный все время держал диких уток во дворе, много. Где брал яйца не знаю. Крылья подрезал, и жили они у него долго и счастливо. На охоту брал 1-3 шт. Было это в херсонской области.

Я охотился с мужиком у него родители в деревне жили, так вроде весной он собирал яйца дикой кряквы и подкладывал к домашним, там они и жили и брал на охоту от туда, как учил кричать не знаю.

Есть 2 варианта: 1-потомственная подсадная неслась 2-нагуливал с дикими. А для чего брал так много, ведь если подсадная видет соперницу работать, как правило, она будет плохо, все время будут стараться подплыть друг к другу-ПРОБОВАЛ!

В целом дикушу брать мона, а иногда нуна. Настоящие подсадные естесно произошли от дикаря. Человек лишь отбирал по необходимым качествам а именно с чистым слегка сиповатым голосом. Борзо кричащая утка почемуто менее привлекательна для селезня. Зато агрессивная, драчливая утка это уже пол дела. Такая селезня осаживает будь здоров. И мой совет не ленитесь вывозить купленных или одолженных подсадных на воду (талые лужи, тихий омуток и т.д.) за 2 недели до открытия, тогда и подсадка к вам привыкнет, и плавать на привязи приучится, да и внешний вид падправит: по перванцу шибко мокныт и не работают. Лично я новую подсадную выгуливаю 5-7 дней.

Назад
Сверху Снизу