• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А если вот так руками поймать утку?

• Автор темы Автор темы seeder
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

seeder

Участник
С нами с
08/02/05
Постов
22
Оценка
1
Живу в:
Piter
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2002
Оружие
Sig Sauer 16 к.; ТОЗ-34 12 к.
:bg: Я не помню, обсуждалось это или нет, но подумал, глядя на речку у самого дома, а что, если перед самым сезоном весенним взять и отловить одну-две кряквы на незамерзающих водоёмах города, а после охоты отпустить? Может кто уже так делал или имеет свой взгляд? :bg:

Если в смысле подсадных, так знакомый один пытался использовать пойманного собакой чьего-то подпанка /в крыло/ после лечения в качестве подсадной - молчала как партизан. А вообще-то тема за подсадных - рядышком.

утят ловить надо

тогда будут работать
только отличить утку от селезня пока они хлопунцы не реально :9:

А в чем проблема? Они с руки едят! Хватай, да на охоту езжай! :ar:

Речь идёт не о хлопунцах, а о взрослых утках перед началом весенней охоты, которая, как известно, происходит обнакновенно в конце апреля-начале мая месяца. Где в это время года хлопунцов изыскать?:bi:

"Варан" прав отловленная дикая утка "работать" не будет , Для этого существуют специально выведенные породы подсадных уток , лучше перед покупкой договоритесь с продавцом что после "сезона" вы вернёте ему подсадную за полцены . Другое всех нас должно уже интересовать , посмотрите что за истерия поднимается с "птичьим грипом" как-бы весеннюю охоту открыли !!! Вспомните что творилось в прошлом году с АТИПИЧНОЙ ПНЕВМОНИЕЙ ..............(и тишина-а-а-а-а-а) !!!!!

To seeder: Не проканает, дикая утка работать будет только в том случае если ее подержать в компании с кряковыми.

Если некоторое время дежать подсадную отдельно от стаи она наоборот крякать перестанет, если Вы хотите брать подсадную - возьмите пару.

Проблем с уходом в двое не прибавится - 100%. Вам без разницы одна гадит или две. Но крякают при этом они конкретно.

За 2-3 дня до охоты рекомендую держать их отдельно друг от друга и в темноте.

Когда высаживаешь на воду можно накидать еще штук пять -шесть чучел на утку. Так же сажать подсадных лучше если они друг друга не видят.

Будем надеятся, что весеннюю охоту все таки откроют.

С весенней охотой вопрос серьезный. Если в Турции не утихнет, то наши депутяги могут принять неверятные законы. От полного запрета весенней охоты, до массового отстрела пролетной дичи. (Только как организвать такой отстрел? Дать каждому депутату по пулемету и высадить на трассах пролета?)То, что сейчас муссируют в СМИ, энтузиазма не вызывает. А то, как у нас творят законы, вообще логике и разуму не поддается. Есть масса группировок, которые ждут того или иного решения для того, что бы навариться. Деньги сейчас, определяют все. Будем ждать весны и надеяться, что все утихнет, или приобретет разумные рамки. Хотя последнее-из области фантастики.

Жириновский: птичий грипп - современный способ войны
11.01.2006, 11:10

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает птичий грипп современным способом войны и предложил отстрелять всех перелетных птиц, которые весной полетят в Россию.
"Надо заставить правительство прекратить этот перелет птиц, никаких перелетов больше, пусть там на юге останутся, надо отстрелять всех птиц, поставить всех наших мужчин, войска от Сочи до Крыма и любые перелетные птицы должны остаться на том месте, где находятся", - сказал Жириновский, выступая на пленарном заседании в среду.
Он считает отстрел перелетных птиц лучшим способом борьбы с птичьим гриппом.
По его мнению, птичий грипп является самым современным способом ведения войны.
"Это не шутки, это самый современный способ ведения войны, когда безобидные птички летают по какой-то стране, а потом эта страна остается без продовольствия и погибают люди", - сказал Жириновский.
"Птичий грипп погулял по регионам и остановился в Турции, охватил за три дня эту страну с населением 70 миллионов, а в марте эти перелетные птицы полетят к нам из Турции через Черное море", - добавил вице-спикер.

Лови... если кричать не будет, то будет крыльями хлопать, плавать, может и крякнет, пролетные все это видят из далека... проверено.
Я тоже хочу к весне поймать на Смоленке пожирнее... только я ее после работы не отпущу, а съем.:9:

Зачем руками? сеткой, сачком. Но купить домашнюю мне кажется дешевле и эфективнее.

А сеткой как? Опишите технологию

Простой рыбацкой сетью. Но вообще - это классический способ ловли слётков, раньше широко применялся крестьянами, так как огнестрельных ружий у них небыло.
Я ещё в детстве (классе в шестом) в какой то старой книжке прочитал о этом способе, а в это время у кого-то кролик сбежал и часто наведывался в сад яблони грызть, поймать ни кто не мог, я пацаном был так петли ставил, а сосед капканы, ну ни как и всё тут. И вдруг прочитал о этом чудесном методе, сеть у деда 30 м. стянул, поставил на самом вероятном направлении, вечером вышел пошумел с другого конца сада, и о чудо сработало. Кролик за три месяца отъелся, заматерел, обнаглел, килограмм 6 был.

А так же возможно на пуговицу

Как на пуговицу?

Есть у нас один дядька , так у него две уточки. Я уж не знаю утят ли он ловил или не утят , но горланят они будь-здоров. Мысль про живых подсадных хорошая, никакой даже самый навороченный и дорогой манок на фиг не нужен.

Правы мужики- дикуша работать не будет, пробовал и не раз. Потомственные крикуну специально готовятся, приучаються к поводку, кружку ну и конечно кричалкам

Представил себе процесс обучения уток «кричалкам» (Зенит-чемпион и т.п.)… :)

А, в общем-то, мысль интересная. Ну, откажется крякать, мы ее за это и пристрелим… Вот, только держать ее до начала охоты хлопотно. Кабы, жить на природе, а не в квартире без балкона…

На мой взгляд не самая лучшая идея... дикая утка будет источником ужаса для подлетающих, будет их предупреждать об опасности(возможно даже громко крякая, что очень будет вам нравится).
Приручить, мне кажется, невозможно. Я в детстве подкладывал утиные яйца под курицу, вылупляются утята быстрее чем цыплята, но вырастить их невозможно, они просто, инстинктивно, бегут и прячутся, причём бегают они так же хорошо, как и ныряют и плавают буквально с первого дня. В итоги все убежали. А у взрослой утки воля к освобождению мне кажется на столько сильна, что постоянно будет "рваться".

Назад
Сверху Снизу