Из пробованных мною гусеобразных эта, пожалуй, самая жесткая и безвкусная.
Вы просто не умеете их готовить
Я тут раньше отписал, что супчик из них хорош...но есть вариант - паштет можно изобразить в лучшем виде.
Может, конечно, и не в этом разделе нужно писать, ну да ладно...
Итак - шкурим эту тварь безжалостно, перья и шкуру выкидываем, замачиваем в обычной холодной воде, можно предварительно разрезать на несколько умещающихся в кастрюльке кусков, пару-тройку раз меняем воду.
Затем в слегка подсоленной воде, в которую можно кинуть листик лаврушки, отвариваем до готовности. Охлаждаем вытащенную из кастрюли гусятинку, бульон в сторонку.
Гусятинку разбираем от костей - только мясо! Затем кидаем его в толстостенную латку (кастрюльку), добавляем пару порезанных крупными кусками морковин, пару луковичек, на дно грамм 150 бульончика, закрываем, тушим на медленном огне часа полтора-два, пока морковка не сготовится.
В процессе добавляем или бульончика или просто водички, чтобы не подгорело.
Затем все остужаем, всю жидкость сливаем за ненадобностью, и гусятинку вместе с морковочкой и лучком 2 раза пропускаем через мясорубку!
Внимание - при загрузке в мясорубку гусятинку руками отжимаем от ненужной влаги, так же поступаем и с луком/морковью.
В получившийся фарш добавляем специи по вкусу, соль, травы - фантазируйте!!! Затем нормального сливочного масла грамм 300 (можно меньше, можно больше), размягчённого, заранее полежавшего при комнатной температуре, добавляем в фарш. Всё это безобразие размешиваем до однородного состояния. Пробуем!! Добавляем чего не хватает (перцы, соль и т.д.) И
ЗАКУСЬ ГОТОВА!!! Плотненько набиваем в пластиковый контейнер или в банку и ставим в холодильник на пару часов. Паштет густеет и готов к употреблению.
Большой плюс, что всем хватит! И взрослым и детям по бутербродику, по два...
Единственное предупреждение - долго хранить нельзя, т.к.никаких консервантов, а в ингредиентах варёный лук присутствует.
Так что на хороший ужин, а то и на 2 Вам хватит! И супругу порадуете...
Приятного аппетита, друзья!!!