• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поохотился в Креницах

  • Автор темы Автор темы Androyd
  • Дата начала Дата начала
Нет, блин!!!
Ну не могу успокоиться :)
Не критики ради, а понимания для...полез в Красную книгу Ленинградской области, чтобы посмотреть и еще раз убедиться по запрету дупеля. Там же увидел и гаршнепа и всё ту же белощекую казарку, будь она неладна

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_видов,_занесённых_в_Красную_книгу_природы_Ленинградской_области
 
Не критики ради, а понимания для...полез в Красную книгу Ленинградской области

Володя, забыл ты добавить ... "изданную в 1999—2002 годах". 10 лет прошло, однако :)
 
Я руководствуюсь скаченным в сети документом, который:

"... УТВЕРЖДЕН
приказом комитета
по природным ресурсам
и охране окружающей среды
Ленинградской области
от 25.02.2005 N 12
(приложение 2)...

...513. Branta leucopsis (Bechstein, 1803) - белощекая казарка - 3 (LC)...

Если у кого-то имеется более поздний вариант Красной книги ЛО - скажите где его можно посмотреть.
 
Анрей, с полем! Рад за тебя. Молодца! Ну, что тут скажешь.
 
С Полем Андрей! Зачётная добыча,главное процесс!!!
 
Ты ответь, вкусная хотя бы была?
Приготовил уже?
Пока не готовил. А вообще я был несколько удивлён, птица не маленькая, а мяса как в селезне. так что требуется что-нибудь добавить "для навара". Но что-то мне подсказывает(терзают смутные сомнения), что гастрономическими "достоинствами" данной птицы я тоже буду удивлён:eek:. Или я не прав?
 
Но что-то мне подсказывает(терзают смутные сомнения), что гастрономическими "достоинствами" данной птицы я тоже буду удивлён. Или я не прав?
Из пробованных мною гусеобразных эта, пожалуй, самая жесткая и безвкусная.
 
Андрей. Ни верь, ни кому! Вкушай дич. Приятного аппетита! :ay:
 
Из пробованных мною гусеобразных эта, пожалуй, самая жесткая и безвкусная.
Вы просто не умеете их готовить:ag:
Я тут раньше отписал, что супчик из них хорош...но есть вариант - паштет можно изобразить в лучшем виде.
Может, конечно, и не в этом разделе нужно писать, ну да ладно...
Итак - шкурим эту тварь безжалостно, перья и шкуру выкидываем, замачиваем в обычной холодной воде, можно предварительно разрезать на несколько умещающихся в кастрюльке кусков, пару-тройку раз меняем воду.
Затем в слегка подсоленной воде, в которую можно кинуть листик лаврушки, отвариваем до готовности. Охлаждаем вытащенную из кастрюли гусятинку, бульон в сторонку.
Гусятинку разбираем от костей - только мясо! Затем кидаем его в толстостенную латку (кастрюльку), добавляем пару порезанных крупными кусками морковин, пару луковичек, на дно грамм 150 бульончика, закрываем, тушим на медленном огне часа полтора-два, пока морковка не сготовится.
В процессе добавляем или бульончика или просто водички, чтобы не подгорело.
Затем все остужаем, всю жидкость сливаем за ненадобностью, и гусятинку вместе с морковочкой и лучком 2 раза пропускаем через мясорубку!
Внимание - при загрузке в мясорубку гусятинку руками отжимаем от ненужной влаги, так же поступаем и с луком/морковью.
В получившийся фарш добавляем специи по вкусу, соль, травы - фантазируйте!!! Затем нормального сливочного масла грамм 300 (можно меньше, можно больше), размягчённого, заранее полежавшего при комнатной температуре, добавляем в фарш. Всё это безобразие размешиваем до однородного состояния. Пробуем!! Добавляем чего не хватает (перцы, соль и т.д.) И :ck:ЗАКУСЬ ГОТОВА!!! Плотненько набиваем в пластиковый контейнер или в банку и ставим в холодильник на пару часов. Паштет густеет и готов к употреблению.
Большой плюс, что всем хватит! И взрослым и детям по бутербродику, по два...
Единственное предупреждение - долго хранить нельзя, т.к.никаких консервантов, а в ингредиентах варёный лук присутствует.
Так что на хороший ужин, а то и на 2 Вам хватит! И супругу порадуете...
:aw:
Приятного аппетита, друзья!!!
 
Вкушай дич. Приятного аппетита!
Приятного аппетита, друзья!!!

Спасибо вам!!!!

--- Добор поста---

Назавается "Паштет садиста".
Давай свой рецепт! Гуманный ты наш:ag:!!!
 
Гриша, спасибо за название. Пусть будет "паштет садиста":ay:
 
Кстати о птичках... Точно также можно и с утками обращаться. Минимум хлопот, а на выходе отличная закуска:ag:
 
Назад
Сверху Снизу