• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем и как отшлифовать затвор?

а вот блэйзер не блестит,

Миш, а ствол блейзера то чистишь регулярно? Лучше конечно не чистить, а то отблески(во время прицеливания) от надраенного ствола зверьё очень пугается.:)

С уважением, Алексей

Вот неплохая машинка. СтОит почти так же.
DSC00347.jpg

А "болгарка" это прежде всего Угло-шлифовальная машина.
Отличный универсальный инструмент, есть и с регул. оборотов.

А все эти раритеты тоже имеют ценность среди коллекционеров, я всех друзей уже заставил продать и купить современные ружья, один долго сопротивлялся СВТ 43 года не хотел продавать, да состояние, да ствол как новый, да куча, но для охотника это барахло, продал и купил блэйзер, сейчас счастлив...)))))))))))))

Миша, не все такие навороченные для Блейзеров, некоторые с СКС- ов зверя бьют столько,сколько Вы и в и.нете не видали.
Могу позволить себе Блейзер,не надобен-не для моих он охот,уверенней в камышах на тропе кабаньей себя с Калашом чувствую.
Еще одно "субъективное" мнение.

Тут нужно говорить не об оружии, а о комплексах, о проблемах психики и о готовности к царапинкам, я прежде всего вижу карабин, а не портреты лидеров на стодоллоровых купюрах.
А СВТ 1943 года даже в идеальном состоянии - барахло, кандовый, тяжёлый, и т.д. ит.п.п.
А зверя бить как вы это преподносите - дурное то дело не хитрое, как из воспоминаний Крупской о Ленине, он был такая увлекающаяся натура, что когда в половодье плавал на лодке и бил зайцев веслом, то не мог остановится, всё бил и бил и лодка уже начинала черпать бортами воду от веса набитых зайчиков, ну такоая увлекающаяся натура...
А кусать по поводу лаек и оружия бесполезно, я ж вижу кто пытается укусить и меня это улыбает...

Мужики о чем спор. Достоинства и недостатки есть в любом оружии. В блейзере недостатков тоже хватает. Мишь, давай окунем твой блейзерик, а я СКСик или Мосику, в водичку или в снежке покупаем при морозце в -20.А потом на охоту пойдем, слегка обтерев. Не побоишься такого эксперимента? Миш, посмотри, как народ избавляется от импорта, полным ходом. Российское оружие тоже перепродается, но по сравнению с импортом..... Блейзеры тоже есть в предложениях.

купля-продажа - винтовки : Guns.ru Talks оружейные форумы

По поводу блеска затвора. Затвор моей Мосинки блестит как у кота, но в масле. Когда снимешь масло и выходишь на охоту, он почти через час становится матовым. Никакого блеска и в помине не остается.

С уважением, Алексей

АлексейГолова, не пойдет на такой эксперимент Блэйзер:ag:
УАЗику - уазиково... Майбаху - майбахово... Из Блэйзера наверное хорошо свиней с вышки стрелять или в загоне козлоту зачищать.

Абсолютно не вижу повода для сарказма, а чего в - 20, хоть в минус 38,))) А на счёт уазика в -40 и майбаха это вы вообще не подумав...
Народ избавляется, охотники нет... Есть восточная мудрость, которая говорит о готовности человека сделать шаг, то есть планка у всех разная, на русси эту мудрость интерпритировали поговоркой про кишки, типа, Кишка тонка, Так не совсем корректно по себе всех мерить, и на слабо других проверять.
Вы абстрагируйтесь от цены то, и останется от блэйзера всё то же, что и В ИЖе 18, только разница будет как между кухонным ножом и японским мечом, хотелось бы чтоб качества сравнивали, а не цену и на слабо в лужу бросить... как всё запущено... И открою вам секрет с блэйзером так комфортно по лесу лазить, всё подогнано, всё гладенько, вес небольшой, ствол сквозняком, типа, в жижу намедни упал, так шнурок просунул, два узла завязал и продёрнул, ничего разбирать не нужно, а в ваших кочергах полная разборка нужна и полные карманы деталей, а в ствол не заглянешь...))) Да оно и понятно, все ж кругом дураки во всём мире вместе с Попиковым, и СКСы стреляют и Оки ездят и тараканы из коровьего говна в Китае деликатес...

--- Добор поста---

И ещё наша ментальность предполагает отвергать всё новое, даже не подержав в руках и не опробовав...))) Волга изначально была сконструирована с коробкой автомат, а сейчас за импортные автоматы народ штуку баксов переплачивает.)))

Pomor, А в чем сложность прочистить шнурком Мосин или Лось? Вынул затвор и продернул шнурок... С СКСом даже это не сложно, затвор на задержку и вперед, с дульного среза и ч-з патронник, чего там полные карманы, какие полные разборки предполагаются Вами? Известный Вам охотник, почти всю жизнь охотился с одностволкой, соболь - лось.
Все...надо продать землю, дом...и купить Блэйзер...поднять свою планку и избавится от отечественных кочерг и дров. При наличии Блэйзера, лоси из леса будут сами приходить и здаваться.

а чего в - 20, хоть в минус 38,

Михаил,так согласен или нет. Конкретно: да или нет. Прошу конкретный ответ не игнорировать. В этой теме куча свидетелей, при них и поэкспериментируем. А может и весь Питерхант, в свидетели пойдет.:)

С уважением, Алексей

--- Добор поста---

Народ избавляется, охотники нет...
Михаил Кречмар, кто по твоему народ или охотник? Вот что он пишет по выбору оружия.
"В какой-то момент встал вопрос о приобретении винтовки для сопровождения иностранных охотников. К тому времени (с начала восьмидесятых к 94-му году) мне при разных обстоятельствах пришлось потрогать и пострелять (на охоте) из довольно большого количества различного нарезного оружия..... И тут на свет появились АКМоидные клоны - 'Сайги' и 'Вепри'." Дальше ,о его впечатлениях, можно ознакомится здесь:
Вепрь 308 и Вепрь супер глазами владельца
kiowa profile :Guns.ru Talks Блейзер ему по прежнему не нужен. Миш, или предполагаешь, что он не в состоянии его купить?
С уважением, Алексей

Я наверное повторюсь, но я не ругаю и не хаю ваши СКСы, я просто говорю, что мне нравится блэйзер, чего вы так возбуждаетесь, приезжайте и я при вас положу его в лужу, в реку, правда гораздо хуже, когда взяв за ствол со всего маху бросаешь его предполагая, что там за камышом болотина метров через 15, а там всё уже давно высохло и жижа превратилась в корку, но ничего и даже оптика не слетела, на следующее утро глухаря в шейку на 180 метров...))))))))

А зверя бить как вы это преподносите - дурное то дело не хитрое
Миша,хитрое дело зверя бить!
как из воспоминаний Крупской о Ленине, он был такая увлекающаяся натура, что когда в половодье плавал на лодке и бил зайцев веслом, то не мог остановится, всё бил и бил и лодка уже начинала черпать бортами воду от веса набитых зайчиков, ну такоая увлекающаяся натура...
Мораль:* Хлеб всему голова*
А кусать по поводу лаек и оружия бесполезно, я ж вижу кто пытается укусить и меня это улыбает...
Так улыбайтесь,что еще остается делать(рит.в)

Ну про хитрости загона - это ты людям с ограниченными возможностями объясняй, а среднестатистическому один раз покажи...
Люди с принципами и здоровыми амбициями и в голодный год за кусок хлеба не поступятся этими принципами...

Назад
Сверху Снизу