• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем и как отшлифовать затвор?

Автор темы

АлексейГолова

Завсегдатай
С нами с
17/10/10
Постов
510
Оценка
33
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1986
Оружие
ТОЗ-34, СКС, винтовка Мосина.
Собака(ки)
Нет
Уважаемые, Коллеги!
Мой СКС прошел заводской ремонт(стоит клеймо перечеркнутый квадрат),после него затвор стал оксидированным. А в первозданном виде он белый и "сияющий". Оксидную пленку снял "силитом", но он выглядит не очень презентабельно(бело-тускловато). Хочется вернуть ему блеск, но пока раздумываю чем и как в домашних условиях. Посоветуйте? Может пастой гои на тряпку......?

С уважением, Алексей

Пружину на спуск поменял? Или устраивает?

Пружину УСМ не менял, устраивает. Фотки выставляю:

До удаления оксидирования. После.
4091944.jpg 003.jpg001.jpg

С уважением, Алексей

Вложения

• DSC00643.JPG
    DSC00643.JPG
    165,3 KB · Просмотры: 577
Для болгарки купите насадку для бумажных шлифкругов на "липучке", на один кружок клеем "Титан" прямо на абразив приклеить войлочный круг из валенка, - эту конструкцию липучкой на насадку, чучуть маслица и пастагой - засияет как солнышко.

АлексейГолова,
Вы же в Москве живете, купите Dremel, это такая штука типа бормашинки для граверов, ювелиров и прочего. К Dremelям продается офигенное количество насадок в том числе и полировальных и паст для полировки. Стандартный набор насадок стоит около 200рублей, сам прибор в зависимости от крутизны модели от 900руб до 4-х 5-ти килорублей. Очень полезная вещь для владельцев оружия :) А то на болгарку что-то клеить, на наждаке :) Ребята ну ей богу не каменный век на дворе, уже давно все придумали.
Многофункциональные инструменты - Dremel -

bataniq,
У "болгарки" очень большие обороты. От вибрации зубы выпадут :8:. Не советую. А насадки с липучкой это для полировальных машин с регулировкой оборотов.

У Dremelя регулировка оборотов в зависимости от модели от 500 до 25000 -35000. Но это изначально ручной инструмент для "некрупных" работ. Плюс изначально одна из его функций это полировка разных, в том числе сложных по конфигурации поверхностей. У "Болгарки" функция первоначальная одна - это отрезная машинка.

Ну если есть желание дремельным войлочным кружком размером с пыж cкс-ный затвор полировать - да пажалста - полируйте хоть неделями. Мне както такая процедура проще с болгаркой. Ущерб в зубах конешно есть, но ващпе не от неё

А чччччто стрелять СКС будет лучше, если его болгаркой...))) ??? мне чесно слово интересно...)

Мне както такая процедура проще с болгаркой
Так и ружье проще толченым кирпичом почистить, а лучший инструмент это кувалда и "твою мать".
Я конечно понимаю, что многим "Болгарка" лучшая полировалка, а ИЖ-43 самое лучшее гладкоствольное ружье, но все же не в каменном веке господа живем, отнюдь не в каменном.
Если уж на то пошло, то дрель с войлочным кругом в виде насадки, все таки благородней как то да и сподручнее чтоли.

И получить демаскировку, запускание солнечных зайчиков, для охоты нужное явление
Вот кстати не в бровь, а в глаз. Блестящие поверхности не есть гуд на охоте.

для охоты нужное явление

На охоту он выезжает редковато:), в основном с Мосинкой. Кстати у нее затвор тоже сияет, но это мне почему то совсем не мешает.

С уважением, Алексей

...А наоборот помогает, отражённый солнечный лучик попадает лосю в глаз, тот жмурится и начинает чихать, что даёт возможность охотнику подойти и грохнуть с сорока метров...)))

...А наоборот помогает, отражённый солнечный лучик попадает лосю в глаз, тот жмурится и начинает чихать, что даёт возможность охотнику подойти и грохнуть с сорока метров...)))

Миша, зря ты выеб...ваешься ...поди не с первого дня охоты блейзер купить смог. да и не от ствола зависит мсяо в холодильнике)))) тебе ли не знать ??)))

--- Добор поста---

вот вчера ходили - лось стоит .... что с моей чизы его валить , что с сайги напарника )))) какая разница)))) че с ним делать потом ... вот вопрос))))

Ну не могу я не шутить... Да и вообще все проблемы только из-за того, что мы слишком серьёзные... Ну блестит у него ружьё и блестит, у меня вон лысина блестит, а вот блэйзер не блестит, покрытие качественное, поверхность отпескоструена, чтоб даже не бликовал и в этом есть рациональное зерно, зверю в глаза не бросается, а мешает или не мешает об этом только догадываться можно, но зрение у зверей лучше чем нам кажется...)))
А все эти раритеты тоже имеют ценность среди коллекционеров, я всех друзей уже заставил продать и купить современные ружья, один долго сопротивлялся СВТ 43 года не хотел продавать, да состояние, да ствол как новый, да куча, но для охотника это барахло, продал и купил блэйзер, сейчас счастлив...)))))))))))))

Pomor,Падает зверушка одинаково. А СКС - отличный карабин. Разворотистый, компактный и лазать с ним по завальникам и делянкам куда веселее, чем с Блэйзером, который просто назад в УАЗик не кинешь, на подножку Бурана не запихнеш - царапинки ведь будут... Никакие блики не пугают зверя, надумано это, по крайней мере лося точно.
Вы такой категоричный Михаил. Про лаек - все, кроме вас, дилетанты, по оружию - неандертальцы с пищалями. Я бы свои стволы и многие на форуме, барахлом не назвал.

Назад
Сверху Снизу